Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Подскажите ни у кого не осталось Стронгхолда?Не могу нигде купить, в пес-кот тоже нет.Может у кого остатки есть?Я б купила.

Подскажите ни у кого не осталось Стронгхолда?Не могу нигде купить, в пес-кот тоже нет.Может у кого остатки есть?Я б купила.

У меня к сожалению не осталось, но я брала на Х.горе, ветклиника "Дружочек" на Нариманова, а искала обзванивая все ветклиники Харькова.

Добрый день! Вопрос опытным крысоводам, сори если дурацкий) Пару месяцев назад купила черного крысеныша в магазине, в компанию своим девкам. Крыска мягко говоря диковатая, не кусается но на руки не идет, если ее взять то вырывается со всех крысиных сил, пару раз я не смогла ее удержать и она убегала! Она полностью черная, черный фост, лапы, уши, пятки и сами лапки не розовые а черные! Ни одного светлого пятнышка. Брюшко светлее - черно-коричневое. Вопрос: может ли она быть дикой черной крысой? Понимаю что вроде неоткуда ей такой взяться в магазе, и вроде они у нас не водятся, но похожа очень (смотрела фото в нете).
Фото выкладывать не умею но вечером попытаюсь разобраться как это сделать и выложу. Ее правда сложно сфотать, она вырывается но поробуем!

брала на Х.горе, ветклиника "Дружочек" на Нариманова

У них тоже не всегда бывает, надо звонить, а то я один раз поехала и не было его!!

Добрый день! Вопрос опытным крысоводам, сори если дурацкий) Пару месяцев назад купила черного крысеныша в магазине, в компанию своим девкам. Крыска мягко говоря диковатая, не кусается но на руки не идет, если ее взять то вырывается со всех крысиных сил, пару раз я не смогла ее удержать и она убегала! Она полностью черная, черный фост, лапы, уши, пятки и сами лапки не розовые а черные! Ни одного светлого пятнышка. Брюшко светлее - черно-коричневое. Вопрос: может ли она быть дикой черной крысой? Понимаю что вроде неоткуда ей такой взяться в магазе, и вроде они у нас не водятся, но похожа очень (смотрела фото в нете).
Фото выкладывать не умею но вечером попытаюсь разобраться как это сделать и выложу. Ее правда сложно сфотать, она вырывается но поробуем!

Фото не выложите пока не напишите 20сообщений!!
А у крыски может быть такой характер, у меня самый младший мыш, хороший, ласковый. Но бывают дни, он убегает, вырывается и при этом ещё и орёт благим матом (крысиным), типа я дикий и злой зверь!!

Вопрос: может ли она быть дикой черной крысой?
ряд ли, тем более - в магазине.
просто у зверушки такой темперамент. Плюс к этому - в зоомагах никто не думает о социализации крыс, человека крысы там видят раз в день. когда корм насыпают(если насыпают). Т.е. зверь изначально не был приучен к рукам и к общению с людьми, поэтому и ведет себя так. У меня младшая девка тоже такого плана - всех боится, в руки не горит желанием идти, из старается удрать(хотя. под настроение и посидеть может). Если хотите приручить больше зверя, тогда старайтесь больше времени проводить с крыской - можно просто посадить на плечо или в карман, рукав халата или домашнего свитера и так ходить по дому, сидеть за компом, читать и т.д. Выдавайте вкусняшки только из рук, добивайтесь, чтобы крыса сама подошла и взяла предлагаемое. Можно взять из клетки. потискать, поносить; потом выдать что-то вкусняковое и отправить в клетку. Крыса поймет, что общение с вами приятно, не страшно и иногда даже вкусно.

Она полностью черная, черный фост, лапы, уши, пятки и сами лапки не розовые а черные! Ни одного светлого пятнышка. Брюшко светлее - черно-коричневое. Вопрос: может ли она быть дикой черной крысой?
Не может, просто никто с ней не занимался и не общался, наберитесь терпения и приручайте (повышенное внимание, вкусняшки и прочее) постепенно должна оттаять, но такой ручной как Ваши остальные крысы скорее всего не станет никогда, живет у меня сейчас одна из таких "одичавших" зоомаговских, и давно уже живет, а на руки все равно идет со страхом, хотя видно что изо всех сил старается быть "ручной" как все остальные))).
PS: Кстати полностью черные (включая лапы, хвосты и все остальное), крысы не такая уж редкость, у меня такой- же крысомужик есть, хотя "мама" у него серая, а "папа" вообще альбинос, а этот весь черный как кочегар, мы его в шутку иногда "Малевичем" нызываем))), но он ручной и ласковый, потому что к рукам с рождения приучен.

Нашла Стронгхолд на Державинской-Ольжец подсказала.Спасибо!

Подскажите, пожалуйста. В магазине вижу гамачки для грызунов и возник вопрос. Они его быстро съедят? Пластик грызут ( Заменила кормушки на стеклянные, а в виде домика теперь кусочки широкой металлопластиквой трубы. Им кстати очень полюбился такой домик)

Подскажите, пожалуйста. В магазине вижу гамачки для грызунов и возник вопрос. Они его быстро съедят?

Ну... если судить по своим, то ОЧЕНЬ БЫСТРО :D. Я уже давнооо шью им гамаки из детских флисовых кофт (но это, конечно, зимний вариант).

Подскажите, пожалуйста. В магазине вижу гамачки для грызунов и возник вопрос. Они его быстро съедят? Пластик грызут ( Заменила кормушки на стеклянные, а в виде домика теперь кусочки широкой металлопластиквой трубы. Им кстати очень полюбился такой домик)

Смотря какие крысы. У меня девки клетку прожрали, а гамаки не трогают почти. Пацаны не жрут практически ничего. а домик выжрали в лохмотья; а гамаки не тронутые висят(только в стирку снимаю и назад вещаю). Я давно уже делаю гамаки из ненужных(или купленных в сэконде дешевых, постиранных) джинсов. Это недорого(пара джинсов в сэконде 5-10 грн, из одной пары получатся 4-5 гамаков) и легко. Отрезается кусок штанины по вашему размеру и по углам пришиваются завязочки(или кольца металлические для крепления проволокой). получаются такие гамачки:

а домики заказываю у девушки Дианы из Винницы, вот такая красота к нам приезжает в итоге(и дешевле чем покупать готовое, и качественней и по моим размерам, и сделано с любовью, а не по стандарту):
4ed6a32d8af0.jpg

078635b4bb9b.jpg

d4c7f3c6211a.jpg

e7417698c12e.jpg

530e074368e0.jpg

ca6cdf06c711.jpg

а вот во что превращают это мужики:
be22f567f744.jpg

d2ff7862f578.jpg

Останнє редагування:
Жаль, а так хотелось!!:)

Я еще чаще покупаю флисовые шапки. Причем, беру, не меряя и не глядя.:іржач: Продавцы на меня, конечно, смотрят при этом, думаю, понятно, как :D. Домой пришла - шапку выстирала, вверх ногами перевернула, скрепками проткнула и в клетку. Геммороя - ноль, по финансам - очень смешно, пацанам - тепленькое щщасте. :D

Девочки, вчера купила мальчишкам Рокки суперменю. Уже покупаю в третий раз. Первые два - без эмоций. Очень много оставляли, выедали какой-то мизер, остальное выбрасывали. Состав корма, конечно, оставил желать лучшего, но что меня очень сильно вчера напрягло - кусочки сухофруктов, похоже, напрочь прелые. По всей упаковке - соответствующий мусор, как будто моль завелась. Кто своих кормит Рокки? У вас такое было и можно ли такой корм давать или выбрасывать сразу?

Останнє редагування:
Я еще чаще покупаю флисовые шапки. Причем, беру, не меряя и не глядя.:іржач: Продавцы на меня, конечно, смотрят при этом, думаю, понятно, как :D. Домой пришла - шапку выстирала, вверх ногами перевернула, скрепками проткнула и в клетку. Геммороя - ноль, по финансам - очень смешно, пацанам - тепленькое щщасте. :D

Ага, я своим тоже такой гамачок сделала из шапочки Маринкиной.
И для гамаков я джинсы в сэконде тоже покупаю с фразой "мне нужны самые дешевые джинсы любого цвета и размера, мужские или женские не важно". Сначала косились, оценивали, что на вид вроде нормальная девушка с ребенком, с запросы какие-то... Потом как-то спросили зачем - я рассказала. Одна из продавщиц сказала "ух-ты, а у нас шиншилла есть" и пошла к тому ряду, откуда я только что отошла с двумя парами джинс.

Мои девки победили в конкурсе "дестроер-2012"(т.е. кто больше напакостил) и получили призы:
47fcca30adbc.jpg

9860345c6ae4.jpg

ff50dbb8283f.jpg

ну и мужиков с призом щёлкнула:
6a3bd9808add.jpg

42c8f2e5ffb9.jpg

d3bb43bb343f.jpg

Останнє редагування:
Девочки, вчера купила мальчишкам Рокки суперменю. Уже покупаю в третий раз. Первые два - без эмоций. Очень много оставляли, выедали какой-то мизер, остальное выбрасывали. Состав корма, конечно, оставил желать лучшего, но что меня очень сильно вчера напрягло - кусочки сухофруктов, похоже, напрочь прелые. По всей упаковке - соответствующий мусор, как будто моль завелась. Кто своих кормит Рокки? У вас такое было и можно ли такой корм давать или выбрасывать сразу?

Я раньше покупала Рокки, когда он был в большей пачке и без кулька. Тогда он был хороший (чистый и качественный), сейчас это просто г.... (извиняюсь, просто я работаю в зоотоварах, и общаюсь с поставщиками)! Мои хорошо едят Литл Ван, но одна загвоздка, что надо заказывать через инет!! Мои едят Природовский Коктейль для хомяков, крыс вроде ничего так!!

Мои едят Природовский Коктейль для хомяков, крыс вроде ничего так!!
А мне и моим как-то не очень. Я природу вообще недолюбливаю, не нравятся они мне.
Рокки сейчас малость испоганился, мы берем "Лоривит"(22грн пачка 1,5 кг). мне нравится, крысам тоже. Еще неплохо идет "Фиеста" для крыс - это из дешевых; ну а так еще "Витапол" для крыс, Верселе Лага, Бефар и собачьи мюсли.

Я раньше покупала Рокки, когда он был в большей пачке и без кулька. Тогда он был хороший (чистый и качественный), сейчас это просто г.... (извиняюсь, просто я работаю в зоотоварах, и общаюсь с поставщиками)!

:(:(:( б....................дь... А я на него очень рассчитывала. Версель лага на всех уже просто очень сильно бьет по кошельку, думала, крысюков хотя бы перевести на что-то недорогое и хорошее. :(

Фиеста у нас прошла как "ешь это сама, ****".

перевести на что-то недорогое и хорошее.
А вот это фантастика!! Сейчас если цена низкая, значит из низкосортного зерна!!

У меня Верселе лагу не едят никакой!! Хотя есть на развес для грызунов по 20гр-1кг.
Бифар через раз!! Вобщем я тоже на распутье, не знаю чем кормить...
С морсвинами проще, пацан у меня доедает все корма, и те от которых крысы отказались!!!:D

Назад
Зверху Знизу