ох, если Гайке 6 недель и она раза в 2,5 больше, я и судить боюсь...Недели по четыре им, наверное?
Магазин на Центральном, который с таксой.
там целый клубок таких заморышей, без слез не взглянешь...
не, это у нее пузико накушаноеа так одни ребрышки... назвали Руби (хвала сериальчику Сверхъестественное)))) )
спрос рождает предложение, а с таким отношением, как у них... стоило б не поощрять...
Норму корма соблюдате? Вес и возраст крыс какие?Девочки, подскажите как бороться с лишним весом у крыски? че то мне кажется что моя Аська чуток разъелась, то ли к зиме? то ли жадничает, и лопает больше, чтоб Лилу не досталось?
Никто в Вас тапками кидать не будет, главное, чтобы Вы потом не пожалели, или ваш зверь. Зоомаг\рынок\дом.разведение - всегда риск букета болезней, дурного характера и т.д., начиная от вредного характера, паразитов и насморка и заканчивая инфекционными абсцессами, которые убивают (была такая историия с отказником однажды в Киеве: взяли отказника, а потом он и еще несколько зверей из его новой стаи умерли в чудких муках от гнойных абсцессов) + риск наследственных заболеваний (недавно ушел мой прекрасный зверь в возрасте года и 11 месяцев: сердечная недостаточность - наследственное, поисхождение его неизвестно, он отказник).можно начинать кидать в меня тапками, умом я понимаю, что не права, но я просто бессильна..
печально...да и как-то она чихает часто... настораживает...
Это хорошо, что она активная, но это совершенно не говорит о том, что она здорова. У крыс наблюдается т.н. синдром жертвы, они выжывают в природе за счет того, что выживают там, где другие давно бы умерли и не будут сдавать активности практически до самой смерти, у меня задыхающейся крыс выкусывал товарища, не переставая хватать ртом воздух.но носится по клетке как угорелая
я тоже очень на это надеюсь, правда, понимаю все против, но... раз уж так вышло...главное, чтобы Вы потом не пожалели, или ваш зверь
да и это осознаю, но я с болезнями ттт буду бороться по мере сил, а в зоомаге вряд ли будут таким заморачиваться.всегда риск букета болезней, дурного характера и т.д., начиная от вредного характера, паразитов и насморка и заканчивая инфекционными абсцессами,
Отлично. Советую сразу к ратологу.у меня в планах еще отнести ее на осмотр к вету
А что говорить? Зоомаги рулят?Не запугивайте человека!
Зоомаг\рынок\дом.разведение - всегда лотерея, или повезет или нет. Я не уверена, что шанс получить полностью здорового хотя бы 50%...У меня зоомаговский крыс. Взяла малюткой, вымахал за семь месяцев на полкилограма, блестящ, весел, культурный (ничего не грызет, не пачкает вне клетки). Бывает,нужна такому животному бАльшая любоФФФь и внимание - все будет хорошо!
ненене, не из пугливых да и сама прекрасно понимаю всю горькую правду! и то, что прожили животные далеко не показатель и раз на раз тоже не приходится!Не запугивайте человека!
да я бы тоже, но хочется хоть немножко подкормить, чтоб хоть еще сильнее ее не застудить, она как перышко была, как только ее принесла, а буквально за вечер пузико набила и хоть на зверька похожа стала...И я бы не затягивала
Боже, спецы опять давят!Raty сказав(ла):Зоомаг\рынок\дом.разведение - всегда лотерея, или повезет или нет. Я не уверена, что шанс получить полностью здорового хотя бы 50%...
И самое интересное, что зоомаговским нужна любоФФФ, их жалко. А в питомниках что не крысы, им что любовь и забота не нужна?
Но люди продолжают "спасать" зоомаговских, не думая, что на место купленного наплодят еще 10 таких же мелких, худых, чихающих
Шанс купить в зоомаге 10 по цене одной самки 99%. Рассажены по полу они в редких магазинах.
+100000 ДА - оптимистам!Jannу сказав(ла):У меня тоже все четверо - зоомаговско-базарные. И живут неплохо(пацанам два года и месяц почти), и не болеют - пацаны никогда, Крысь тоже, только Хасидлочка какую-то дрянь респираторную поймала - вылечили. но это не гарант того, что все будет ОК.
Просто нужно внимательно приглядываться к зверю первые пару неделек на предмет самочувствия, и в течении жизни тоже - потому как что там может быть наследственное никто не знает. Будем надеяться, что ничего лишнего там нет
Никто никого не давит. Как видите, на личности я не перехожу. Я веду мирную дискуссиюБоже, спецы опять давят!
Не смотреть на них в зоомагах, многие крысолюбы туда просто не ходят. Как и на рынок. Крыса из питомника приезжает на поезде с проводником, часто давно проверенным.Что,если крыса понравилась, ее не брать, а ехать в питомник?
Пол виден с первых дней рождения у крыс, а в 4 недели я извиняюсь, там уже яйки видны невооруженным глазом.А девушка-консультант по ходу процесса мне целую лекцию о крысах прочла и пол правильно определила, несмотря на хрупкий возраст малыша.
Не запугивайте человека!
У меня зоомаговский крыс. Взяла малюткой, вымахал за семь месяцев на полкилограма, блестящ, весел, культурный (ничего не грызет, не пачкает вне клетки). Бывает,нужна такому животному бАльшая любоФФФь и внимание - все будет хорошо!
Но карантин соблюсти - обязательно. Тут я всеми лапами ЗА.
martisha.k, как я тебя понимаю (люблююююююю тебяяяяяяя)! И поднимать тему о зоомагах и питомниках - больше ни-ни. На одном форуме уже поднимали, закончилось все смертоубийством.martisha.k сказав(ла):У меня тоже два зоомаговских!! Мабута вон какой крЫсавец, Айфончик пока маленький, но тоже уже подтолстел!! Ну а Лумик домашний, конечно он отличается от них, он сразу же пошёл на ручки, вобщем ласковый и милый зверь!!
Когда я покупала старшего, девочка в зоомаге по-клетке его минут пять поймать не могла, а я знала, что именно это мой зверь!! И теперь он мой мишка Тедди!!
Это не для Доминик говорилось. Это говорилось для девушки, которая в деревне живет. А крыса,знаете ли, не для деревенских, а только для балованных городских,да?A.L.isa сказав(ла):Ольжец, при всем уважении, Вы читали Ирын дневничек? а ее ответы в других темах?
к тому же, хоть одно слово из написанного является неправдой?
нет. не для городских. но человек должен понимать на какой риск он идет и к чему должен быть готов. и если нет рядом вменяемого ветеринара, то обязан позаботиться об аптечке первой помощи и постараться иметь возможность хотябы по телефону посоветоваться с кем-то знающим.Это не для Доминик говорилось. Это говорилось для девушки, которая в деревне живет. А крыса,знаете ли, не для деревенских, а только для балованных городских,да?
да. клетка должна быть большая. и не надо слушать продавца зоомага, что крысе подойдет клетка для хомячка. потому что не подходит, крысе плохо в такой клетке. нужно испугаться этого, и не слушать продавца, а купить хорошую клетку. в наше время это вообще не представляет проблемы."Клетка должна быть БОЛЬШАЯ (мало, в каких зоомагазинах такие продаются)" - это что?правда? Нет чтобы человека поддержать и сказать,мол, поможем. Давайте ее напугаем, так?
да??? а что мне сказать Гоше, который болен фиг знает чем (кто-нибудь слышал про гнойное воспаление кожи, но не фурункулы-абсцессы, а сплошным покровом???) и мне нужно колоть ему АБ три недели? а ему 6 мес."у них очень хрупкое здоровье и они подвержены многим, чаще всего малоизученным болезням" - ну разве что в старости. И то...
из 6ти моих крыс ни одна не сидит на руках. никогда. максимум подходят на почесушки минут на пять - десять. не перекручивайте. крыса - не самое усидчивое животное. она постоянно хочет двигаться и что-то исследовать. да, часть крыс любит посидеть на руках, поспать за пазухой. но не все и не всегда. кошки, к примеру, к этому склонны намного больше."На руки их можно взять только в том случае, если крыска будет ручная и настроение у нее будет именно на руках посидеть" - прямо не крыса,а королева Великобритании.
у меня лично при этом на ум приходит специальная сухая смесь и диетический прикорм, которые в деревне действительно можно раздобыть намного более качественные чем в городе. но что должно входить в рацион крысы человек должен знать и соблюдать эти правила, а не кормить крысу супом, остатками борща, кашей и сметаной. потому что это крысе вредно, потому что у нее должны об пищу стачиваться зубки, то есть она должна кушать зерно."питание только специальное крысиное (им нельзя еду с нашего стола)" - что со специями и т.д. нельзя, я согласна, но какие образы возникают в голове у человека при мысли о "специальном крысином питании?": фуагра и рябчики?В деревне питание здоровее нашего.
а я сейчас жалею, что меня никто не напугал так в свое время. многих ошибок мне бы удалось избежать.A.L.isa, дорогая, я конфликтовать не собираюсь. У меня просто иногда создается впечатление, что некоторые крысоводы хотят:
1.Зоомаговских крыс исстребить.
2."Простых смертных" от содержания крыс отстранить. И напугать их покрепче.
Догадываетесь, что такой напуганный сделает?
Купит крысу в зоомагазине или на птичке. Помогать им нужно, а не стращать.
Ольжец, я Вас не обвиняю ни в чем. я просто считаю неправильным говорить что все кошки не пытаются съесть крыс. потому что этого не делают только некоторые кошки. Вам с кошкой повезло. мне - нет, Рати - тоже нет. наши кошки крыс пытаются съесть. и снова повторю - 99% крыс в присутствии кошки испытывают очень большой стресс, не стоит играть в эти игры. точнее, если есть выбор, то лучше в них не играть.Все, моя мечта завести крысу из питомника окончательно накрылась. Теперь все думают, что я питомникофоб и крысомучитель. Да и кошка у меня вместе с крысами гуляет...Ну не виновата я,что она их не ест, A.L.isa!