SCALES 22, беременность крысам определяют так же как и людям: тестом на беременность и узи. Если она старше 2-х месяцев и сидела с самцами - в этом нет необходимости...
Зато есть необходимость за ней правильно ухаживать перед родами и после них. во-первых, сейчас из клетки необходимо убрать все полки, гамаки и домики (а то она может родить в гамаке и дети могут упасть из него - это риск их травмировать), а также все что крысам может перевернуть (кормушки и т.д.), п.ч. после родов крысомамы накрывают детей всем, включая то, чем могут детей травмировать (например керамические миски). В клетку сейчас стелить ТОЛЬКО бумажные полотенца, туал.бумагу (из упаковки!) или салфетки без красителей и запахов. П.ч. когда родятся крысята нельзя, чтобы их носики забились опилками из наполнителя. Можно купить целюлозный наполнитель и стелить его крысе сейчас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Он экономичен не смотря на цену. Его менять нужно так же как и пилеты, а запах он держит даже лучше последних. Сейчас давать кисломолочные продукты в качестве прикорма можно часто и через день давать по 5 г (чайной ложке) отварного мяса, рыбы или перепелиное яичко отварное. На поздних сроках перекармливать крыс нельзя! А то дети будут слишком большими, это может затруднить процесс родов. Если вдруг что-то пойдет не так во время родов, то необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу, желательно ратологу, в Харькове есть два ратолога и обе они принимают в клинике "Пес+кот". в любом случае, даже если Марина Николавена не на сутках, и Анны Александровны нет в клинике, клиника "Пес+кот" круглосуточная и экстренные случаи принимаются там без очереди+ратологам можно позвонить. ратолог - это ветеринар, специализирующийся по грызунам.
Харьков
Корецкая Марина Николаевна, харьковский ратолог.
Анна Александровна, специалист по грызунам.
Обе работают в:
Ветклиника Пёс+Кот
ул. Новопрудная 9-Б (на карте)
тел: (057) 751-32-42
Я в этой клинике пиарщиком не работаю, я там год лечу крыс и обеими врачами предельно довольна. ветеринар на районе если что Вас не спасет, ветеринаров в вет.академии учат лечить коров и овец (собаки и кошки обзорно, у меня одноклассник закончил этот вуз). Обычный вет в лучшем случае не навредит крысе, даже если он искуссно лечит собак, скажем, у крыс есть такие особенности работы орагнизма, о которых веты в лучшем случае догадываются, но они ни дозировок не знают препаратов, ни специфику влияния даже общепринятых препаратов на крыс и т.д.. Т.ч. очень рекомендую лечить крыс у ратологов.
Крыса из поилки с шариком пить умеет? Если нет - надо срочно учить. Поилка в клетке с беременной и кормящей должна быть всегда автоматическая с шариком для грызунов. такая
О правильном уходе до родов и после можно прочесть здесь
в соответствующих темах.
Светик, я сегодня и завтра буду вешать объявления с отказницами, заодно и твоих попиарю. но публиковать буду одно объявление на всех. надеюсь, ты не против такого соседства

? По списку я поняла 4 забронированы детки и 4 свободны, да? Свободны Фото 1 - девочка черная, ушки стандарт
Фото 3 - мальчик черный, ушки стандарт
Фото 5 - мальчик хаски, ушки стандарт
Фото 8 - мальчик белый, ушки стандарт
Правильно?
А, и еще дети офигенны. они просто супер-пупер крысяки-улыбаки и крысочеловеки. отправила Женечке ссылку на фото. Жду от нее умиленных вздохов в ответ. Она завтра уже переноску отправляет, в которой ее мальчик поедет. Ольжец, ты ребенка бронируешь?