Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
91xgK.jpg
левомиколи боится как огня, потому что она щиплет
Не щипит мазь пантестин (пантенол+мирамистин), отдельно мазь мирамистин - щипит!, ***кость мирамистин - не щипит (дорого=50грн).

Пантестин проверен на расчесах, некрозах и мелких царапинах - не щипит! Мажете и минут 15 не даёте слизывать, если сожрала - жить будет, отравления не замечено!

Дозировка стронгхолда в теме есть

Спасибо. У остальных с этим проблем нет вообще. Или для профилактики?
Брал Фроську в зоомаге, были блохи и гниды и ещё какая-то гадость. Вывели неостомазаном. Но хлопотно в нём обрабатывать шерсть . Лучше "стронг".
Кроме того, рекомендую сдать каки на анализ, определить есть ли паразиты. И вылечить если есть. У моей были . Не болейте!!!

Останнє редагування:
походу у неё живот растет ! как еще определить её беременность ?
Живот у них растет довольно быстро, и если взять зверушку под передние лапки приподнять и посмотреть сбоку, то отвисшее брюшко у беременной крысы имеет определенную грушевидную форму (это самый простой визуальный осмотр в домашних условиях: для сравнения - у не беременной крысы, обычно отвисшее брюшко сохраняет цилиндрическую форму, хотя и выпуклую у некоторых как сарделька ))). Но если ваша зверушка, сидела с мальчиками, то и так на все 100% что с крысятами, так что готовьтесь к пополнению!

Останнє редагування:
Веселая команда

Первые игры, первые шкоды.

Вкладення

•  001.webp
    001.webp
    190.9 КБ · Перегляди: 86
  •  003.webp
    003.webp
    109 КБ · Перегляди: 95
  •  004.webp
    004.webp
    116.9 КБ · Перегляди: 84
  •  005.webp
    005.webp
    97 КБ · Перегляди: 85
  •  006.webp
    006.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 83
  •  009.webp
    009.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 82
  •  018.webp
    018.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 79
  •  019.webp
    019.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 82
  •  028.webp
    028.webp
    76.7 КБ · Перегляди: 84
  •  031.webp
    031.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 77
  •  038.webp
    038.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 84
  •  043.webp
    043.webp
    104.3 КБ · Перегляди: 81
  •  048.webp
    048.webp
    139.3 КБ · Перегляди: 83
  •  050.webp
    050.webp
    84.4 КБ · Перегляди: 83
  •  057.webp
    057.webp
    102.5 КБ · Перегляди: 81
  •  062.webp
    062.webp
    130.1 КБ · Перегляди: 74
SCALES 22, беременность крысам определяют так же как и людям: тестом на беременность и узи. Если она старше 2-х месяцев и сидела с самцами - в этом нет необходимости...

Зато есть необходимость за ней правильно ухаживать перед родами и после них. во-первых, сейчас из клетки необходимо убрать все полки, гамаки и домики (а то она может родить в гамаке и дети могут упасть из него - это риск их травмировать), а также все что крысам может перевернуть (кормушки и т.д.), п.ч. после родов крысомамы накрывают детей всем, включая то, чем могут детей травмировать (например керамические миски). В клетку сейчас стелить ТОЛЬКО бумажные полотенца, туал.бумагу (из упаковки!) или салфетки без красителей и запахов. П.ч. когда родятся крысята нельзя, чтобы их носики забились опилками из наполнителя. Можно купить целюлозный наполнитель и стелить его крысе сейчас
Он экономичен не смотря на цену. Его менять нужно так же как и пилеты, а запах он держит даже лучше последних. Сейчас давать кисломолочные продукты в качестве прикорма можно часто и через день давать по 5 г (чайной ложке) отварного мяса, рыбы или перепелиное яичко отварное. На поздних сроках перекармливать крыс нельзя! А то дети будут слишком большими, это может затруднить процесс родов. Если вдруг что-то пойдет не так во время родов, то необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу, желательно ратологу, в Харькове есть два ратолога и обе они принимают в клинике "Пес+кот". в любом случае, даже если Марина Николавена не на сутках, и Анны Александровны нет в клинике, клиника "Пес+кот" круглосуточная и экстренные случаи принимаются там без очереди+ратологам можно позвонить. ратолог - это ветеринар, специализирующийся по грызунам.

Харьков
Корецкая Марина Николаевна, харьковский ратолог.
Анна Александровна, специалист по грызунам.
Обе работают в:
Ветклиника Пёс+Кот

ул. Новопрудная 9-Б (на карте)
тел: (057) 751-32-42

Я в этой клинике пиарщиком не работаю, я там год лечу крыс и обеими врачами предельно довольна. ветеринар на районе если что Вас не спасет, ветеринаров в вет.академии учат лечить коров и овец (собаки и кошки обзорно, у меня одноклассник закончил этот вуз). Обычный вет в лучшем случае не навредит крысе, даже если он искуссно лечит собак, скажем, у крыс есть такие особенности работы орагнизма, о которых веты в лучшем случае догадываются, но они ни дозировок не знают препаратов, ни специфику влияния даже общепринятых препаратов на крыс и т.д.. Т.ч. очень рекомендую лечить крыс у ратологов.

Крыса из поилки с шариком пить умеет? Если нет - надо срочно учить. Поилка в клетке с беременной и кормящей должна быть всегда автоматическая с шариком для грызунов. такая

О правильном уходе до родов и после можно прочесть здесь
в соответствующих темах.

Светик, я сегодня и завтра буду вешать объявления с отказницами, заодно и твоих попиарю. но публиковать буду одно объявление на всех. надеюсь, ты не против такого соседства :)? По списку я поняла 4 забронированы детки и 4 свободны, да? Свободны Фото 1 - девочка черная, ушки стандарт
Фото 3 - мальчик черный, ушки стандарт
Фото 5 - мальчик хаски, ушки стандарт
Фото 8 - мальчик белый, ушки стандарт

Правильно?

А, и еще дети офигенны. они просто супер-пупер крысяки-улыбаки и крысочеловеки. отправила Женечке ссылку на фото. Жду от нее умиленных вздохов в ответ. Она завтра уже переноску отправляет, в которой ее мальчик поедет. Ольжец, ты ребенка бронируешь?

SCALES 22, пожалуйста.

помните, что в 35 дней малышей необходимо будет рассадить по полу (а до этого они должны обязательно быть с мамой, чтобы получить полноценное грудное вскармливание - залог нормального иммунитета на всю жизнь, и навыки социального поведения): мальчиков отдельно, девочек отдельно (чтобы мама не забеременела от сыновей, и сестры с братьями не повязались, половозрелость наступает уних примерно в 45 дней). если нужна временная клеть - могу дать попользоваться. А искать хозяев крысятам необходимо уже после открытия глаз, как это делает SV7722, она тоже беременяшку купила.
можно вешать объявление на хф в разделе "птичий рынок", вконтакте пиарить и вешать объявления на различных досках объявлений, в первую очередь сландо и е-маркет.

Успехов Вам и здоровья крЫсотке Вашей!

У крыс одна порода - крыса декоративная. Есть разновидности.

Вова, сдай соскоб блю агутю, пожалуйста. или хотя бы покажи его врачу. МН принимает сейчас в ПН,ЧТ и СБ. Если хочешь обработать от паразитов, то купи стронгхолд 6% - капли на холку (для животных весом до 2,5 кг) или 12% (для животных весом от 2,5 кг до 4 кг). Дозу скажу в зависимости от процентности и веса крысы (взвесить всех крыс надо), стоит стронг 60-70 грн, найти его можно в клинике "Пес+кот" и в некоторых других местах (из-за того что он дорогой есть далеко не везде), другие препараты более дешевые я дозировать не умею, и даже не знаю, какие из них можно крысам, а вот стронгом мы давно для крыс пользуемся и все в порядке. Обрабатывать надо 2-3 раза с разницей в 10-14 дней всех животных в доме.

Останнє редагування:
Jannу, что у вас за крысы, какая порода?)
Как уже сказано было - пород нет у крыс,есть разновидности.
по моим крысам, думаю, больше всего интересуют Орион и Орфей. Это мальчики из питомника "Украинский Дом Крысы"(из Киевской его половины). Орион - циннамон(окрас) дамбо(ушки) рэкс(волнистая шерсть); Орфей - минк(окрас) дамбо(ушки) стандарт(шерсть). Остальные крысы стандарты по шерсти и ушкам.

Светик, я сегодня и завтра буду вешать объявления с отказницами, заодно и твоих попиарю. но публиковать буду одно объявление на всех. надеюсь, ты не против такого соседства :)? По списку я поняла 4 забронированы детки и 4 свободны, да? Свободны Фото 1 - девочка черная, ушки стандарт
Фото 3 - мальчик черный, ушки стандарт
Фото 5 - мальчик хаски, ушки стандарт
Фото 8 - мальчик белый, ушки стандарт

Правильно?

Да, все правильно (только Оля пока молчит). По соседству - только "ЗА". Спасибо.

Красивенькие щкоды))

Спасибо. И детям нравятся.

только Оля пока молчит
А,это я в смысле?
Детки красивые, это правда. Думаю,хорошо разойдутся без моей помощи)))Хотя хасик со стандартными ушками,конечно, по сердцу пришелся...
но - не буду жадничать, у меня и так пять пацанов))) даёшь малышам лучшие ручки!!!
вдруг хасик задержится (в чем сильно-сильно сомневаюсь)- я возьму с удовольствием

Останнє редагування:
Любителям побрякушек!
Вот такой магнит на холодильник купил в Караване в продуктовом:

:хелп::дн:моя крыса сегодня ночью родила !!!!)))))))) очуметь )))!!!!!!

:хелп::дн:моя крыса сегодня ночью родила !!!!)))))))) очуметь )))!!!!!!

Поздравляю с пополнением! Так стремительно всё прояснилось, что даже тест на беременность не понадобился :) А сколько малышей ? уже посчитали?

Поздравляю! Очуметь!
спасибо )))

Поздравляю с пополнением! Так стремительно всё прояснилось, что даже тест на беременность не понадобился А сколько малышей ? уже посчитали?
спасибо ! она за последние несколько дней конкретно раздулась , и нате вам ) малышей еще не посчитал , заглядывали но непонятно сколько их там !

Поздравляю!
Акция "купи крысу - получи десять в подарок" - в действии))). Удачи Вам, пусть малыши растут здоровенькими (эх,надо было попугая покупать...)

(эх,надо было попугая покупать..
с другой стороны тогда бы крыса родила в зоомаге... А вообще конечно менталитет наших граждан уж слишком настроен на безответственное отношение к животным, и в частности к их размножению. я еще понимаю, кода стоит проблема бездомных кошек и собак, но блин крыс же можно просто рассадить, не надо стерилизовать, не надо отлавливать, *******, травить, просто рассади декорашек: две клетки - нет искалеченных судеб. Это я если че ни к кому лично не обращаюсь, а искалеченные судьбы - п.ч. крысят этих, родись они в зоомаге, и на корм могут продать и детям в баночке и т.д. Да и какое их здоровье никто не знает, дай бог чтобы были с нормальным, но это сплошная *******, крысы и так мало живут, а когда с рождения крыса сердечник, или лезут опухоли, или есть другие врожденные заболевания - приятного мало что крысе, что владельцу. Многие просто не догадываются, что крысы вообще болеют. Да уж все болеют, а крысы - нет, ну просто боги а земле, чего им болеть-то действительно, и почему они вечно не живут, ну не болеют же! При этом сами от братьев не рожают, странно... Таким людям иногда так и хочется сказать, что они бы лучше собою занялись, чем животными. И тем же продавцам в зоомаге, которым "привезли и сказали продать" тоже. Все мы в ответе за тех кого приручили, чужих животных не бывает, как и чужих детей.

SCALES 22, если мама не сильно нервничает, то можно выпускать ее побегать минут на 20 несколько раз в день, а самим в это время брать малышей на руки - тогда у них останется память, что руки - это хорошо на всю жизнь, надо приучать к рукам с первых дней. Если мама сильно нервничает - детей брать грязными салфетками, до 7 дней руками не трогать, а потом уже можно брать.

Рацион кормящей крысы должен включать йогурт или кефир каждый день или через день (либо самим скислять из молока, либо брать детские в стеклянных юаночках, типа тм "злагода"), белковый прикорм каждый день или через день по чайной ложке творожка (нежирного, детского например "темы")\отварного мяса или рыбы\отварное перепелиное яйцо (вот его не часто - раз в 7-10 дней). Поилка должна быть полной всегда. С 2-3 недель малышня будет пробовать мамину еду - тогда белка давать и им, а вообще пусть зерно кушает мама - ей полезно. обязательно крысомаме и деткам нужен минеральный НЕ соленый камень и\или мелок и\или сепию для попугаев. П.ч. им нужны минеральные вещества в период кормления и роста (в этот момент из минеральных веществ строится их организм), почитайте на буме о правильном уходе за кормящей
Маму можно и нужно угощать орехами, полезны грецкие.
Детей бы посчитать. пол можно определить уже сейчас, но в 7-10 дней - это проще. У мальчиков расстояние от анального отверстия до мочеточника намного больше чем девочек+ только у девочек есть соски. В 3-4 недели яйки у мужиков видны невооруженным глазом. Как пиарить детей - расскажу позже. Пока молочных пузов детям, маме сил, Вам терпения и успехов!

Назад
Зверху Знизу