Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
НЕТ, я рискую подвергнуться жесткой критике
:))) Насмешили!! Шутить изволите? :)
Не, на самом деле, расскажите. Делиться опытом нужно не только позитивным, но и негативным. Никто Вам ничего не скажет и критиковать не будет. Ведь после боя кулаками не машут.

Ну ладно. Я новичок, не знал, как должна выглядеть здоровая крыса, и поэтому не обращал внимания на Сашину худобу. Мне казалось, что не Саша худой, а Боря жирный...
Дальше: Саша издавал звуки, "разговаривал", на что я непростительно забил, считая это нормой, желание Саши уединиться расценивал как особенность характера. Была характерная для больной крысы "сгорбленность". Раздувание боков при дыхании. Само дыхание часто было учащенное. Перед смертью дважды был приступ одышки. Вывод только один - респираторное заболевание. Единственное, что я еще не выяснил - каким вирусом или бактерией было вызвано.
Порфирина не было вообще, аппетит был в норме, но как было сказано выше, крысы могут до последнего не показывать плохого самочувствия.

Ну ладно. Я новичок, не знал, как должна выглядеть здоровая крыса, и поэтому не обращал внимания на Сашину худобу. Мне казалось, что не Саша худой, а Боря жирный...
Дальше: Саша издавал звуки, "разговаривал", на что я непростительно забил, считая это нормой, желание Саши уединиться расценивал как особенность характера. Была характерная для больной крысы "сгорбленность". Раздувание боков при дыхании. Само дыхание часто было учащенное. Перед смертью дважды был приступ одышки. Вывод только один - респираторное заболевание. Единственное, что я еще не выяснил - каким вирусом или бактерией было вызвано.
Порфирина не было вообще, аппетит был в норме, но как было сказано выше, крысы могут до последнего не показывать плохого самочувствия.

Сочувствую,я по неопытности когда-то тоже пропустила болезнь крыски,она умерла.

Жаль зверя. К сожалению учимся такой ценой...

Единственное, что я еще не выяснил - каким вирусом или бактерией было вызвано.
А каким образом будете выяснять?

Вывод только один - респираторное заболевание
Да не факт. Может и врожденная патология легких и новообразование. Да еще фиг знает что. Без вскрытия наверняка сказать ничего нельзя.

Радиоголова
Вам реально надо показать вету остальных зверей. Очень многие респираторки заразны. Лечение наобум иммуностимуляторами ничего не даст.
Я сейчас лечу антибиотиком, Лазлваном, витаминами, ингаляцией - и то результаты стали появляться на пятый день лечения. Но мне назначил лечение врач, а не я сама!
Я тоже не люблю врачей, и не люблю таскать зверей к ветам; но иногда это важно и нужно.
если не хотите идти к Мн(хотя непонятно почему), пойдите в ближайшую ветеринарку и попросите прослушать легкие и рассказать(а лучше - записать) что там наслушали. Лечение вам помогут тут подкорректировать, если там что-то обнаружится.
Нельзя лечиться как-попало и чем-попало, да и непонятно от чего.

Жень, далеко не каждый вет может прослушать крысу.

Жень, далеко не каждый вет может прослушать крысу.
Но лучше пускай хоть как-то посмотрят и послушают, чем вообще наугад лечить.
У нас в Мадагаскаре сказали "приносите, будем смотреть и слушать"
Хотя, если уже выбираться куда-то - то к МН.

Ну вот я не верю не проверенным ветам. Знаю, что в Лапушке дядька может прослушать. Да и рентген там вроде бы делают.

А наугад лечить - это своими руками можно зверька *****.

Добрый вечер!
Вчера были с Фуджи у МН, вот результат:
- вес у нас 300 грамм;
- касательно паразитов: стронгом обработали, МН говорит, что даже если Фуджи пока чешется, когда стронг подействует, все паразиты вымрут;
- глистов нет;
- проблемы с пищеварением есть (МН посоветовала диету из сушки, овощей-фруктов и воды с Аминосолом).
- нарушена координация (нужен витамин В), колим Гепавикел по 0,4 мл подкожно 1 раз в 7 дней.
- сделали рентген (подозрения на пневмонию), колим Фармазин-50 по 0,4 мл подкожно 1 раз в день (14 дней), Лазолван по 0,3 мл подкожно 1 раз в день.
- что-то непонятное с дыханием (МН советует ингаляции с пиносолом 15-20 мин 1 раз в день, 7 дней)
- сделали ещё рентген головы, но Фуджи дёрнулась, и там ничего не понятно. МН сказала, что сделаем чуть позже.
- когти - жуткие(огроменные), но решили отложить на потом.
- на уколы мы реагируем болезненно.
- на счёт беременности МН ничего точно не сказала, УЗИ не делали, как я понимаю (в чеке точно его не указывали). Вроде, всё пока. На повторный осмотр в Пн вечером.

Добавляем сканы документов, что у нас есть на данный момент:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Женя, ещё раз спасибо за корм и всё-всё-всё! Фуджи уже нямкает вкусняшки (такую красоту и сами б грызли, но она не нам))) и передаёт спасибо!
Alisska, спасибо и Вам! Сегодня затарились лазолваном в аптеке.

У нас вопрос! Где можно найти инсулиновые шприцы. чтоб не очень дорого? Мы бы оптом взяли.

сделали рентген (подозрения на пневмонию), колим Фармазин-50 по 0,4 мл подкожно 1 раз в день (14 дней)
Дозировка "вырви глаз" опять

нарушена координация (нужен витамин В), колим Гепавикел по 0,4 мл подкожно 1 раз в 7 дней.
подозреваю, что и эта тоже.
Лазолван действительно болючий укол, фармазин - нет.
Сходили б Вы на Всеукраинский с назначениями и откорректировали б их. А?

У нас вопрос! Где можно найти инсулиновые шприцы. чтоб не очень дорого?
Я для Арса покупаю в разных аптеках понемногу. То ли много нет, то ли не продают они много. Потому как когда спрашиваю -говорят типа "ну вот у нас два-три есть...". Так что даже трудно сказать что-то. Покупаю каждый день в разных аптеках. В той аптеке, где знакомый продавец. я уже выгребла запас разъемных, а неразъемные неудобные очень.

Фармазина 0,4 на ваши 300 грамм - это очень много. На 380 грамм Арса я колола 0,12(т.е. чуть больше одной десятой части кубика). Зайдите на Всеукраинский и создайте там тему. Пускай вам дозировку подскажут. Страшновастенько столько колоть! У МН всегда дозировки дикие. Обязательно проконсультируйтесь на Всеукраинском, там и Пятихаточка подскажет. и Таня(Рэти) и еще несколько людей, который лечили зверей многократно и успешно и знают как рассчитать дозу.

Наташа(Игоревна)! Опередила! Пока я строчила, ты коротко и понятно сказала.

Смотря какие инсулинки. Я колю только туберкулиновыми, удобна цена деления и съемная короткая игла. Кстати, могу Вам отдать штук так 20, нужно пересчитать.

Не, ну хохма с этим болеющим Арсом. Пошла в ветеринарку, купила на разлив 4 кубика Энроксила(думала - хватит надолго мне). Мне его в шприц набрали и вручили. Спасибо, блин, Марине и Герде(одна сбегала от меня, пришлось резко рвануть догонять; вторая решила подраться очень не вовремя. пришлось тоже несколько резких движений исполнить. чтобы разогнать - и поршень в кармане нажался) - донесли только полтора кубика! Завтра опять пойду! Зато карман практически стерилен - там два с лишним кубика антибиотика тепрь есть!

Бывает. Я тоже как-то купила две ампулы милдроната для Симы, положила их в карман в том же кулечке что дали в аптеке. Подойдя к двери, стала вытаскивать ключи - вытащила вместе с кульком с ампулами. Милдронат выпал из кулечка и разбился прямо под моей дверью. Это называется - заподло!

Romanytch,А где Вы живете?Давайте я Вам шприцов передам,и сушки дам.

Наши хвостики:
"Ну и где эта Золушка?"
3c2f370ea89a.jpg

Девки
7a4bca3f6bb0.jpg

Арсюня, хозяйкой обиженный. уколами заколоты, витаминами залитый и пиносолом надышавшийся.

Всем добрый вечер!
Хотела спросить,что Вы стелите Вашим мышкам в клетку на полочки,что бы лапки были здоровы?
Я уже пол года стелю резиновые коврики (для ванны),но в последний месяц крысы расчесали всю морду себе.Мы сдавали анализы на паразитов (соскоб у МН),паразитов не оказалось, сменили корм покупной "Рокки" на домашнюю сушку. Наполнитель у нас кукурузный,да и ко всему этому все же обработала мышей от паразитов,но все равно они чешутся.Вот я и подумала быть может это аллергия на резиновую подстилку?Купила на днях бамбуковую не крашеную, помыла ее хоз.мылом,но она очень очень сильно воняет,и вот даже не знаю стоит ли им ее стелить.
Как Вы считаете?

А не может быть аллергии на что-то из продуктов?
Кстати, а зачем стелите? Я не стелю ничего на полочки. У Арса только полочка обтянута джинсой, и только потому, что он уже в возрасте и ловкость уже не та. У девок ничего не обтягиваю, и у мальчиков(когда было двое и были помоложе).

Назад
Зверху Знизу