Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крыса-РЕВНОСТЬ

не знаю...
также сущ-вует мнение, что ревность - следствие неуверенности в себе(в том, что Ты - лучший для человека, к-рого любишь)

*задумалась* получается, если я ревную значит, я просто не уверена, что я для него подхожу? и появляется опасение, что он уйдет к лучшей?

Day_Night сказав(ла):
*задумалась* получается, если я ревную значит, я просто не уверена, что я для него подхожу? и появляется опасение, что он уйдет к лучшей?
не знаю.
по крайней мере, такое мнение оч.распространено - слышала/читала такое неоднократно.

Dimcev сказав(ла):
допустить то обстоятельство, что её умом (эффектностью/хозяйственностью/добавьте_сами_чем_ещё) может восхищаться кто-то ещё - для Вас дико.
Вас тупо "давит жаба". Вот отсюда и ревность...
по логике вещей - мужчине должно льстит, что его женщиной восхищаются другие мужчины...
тем более, он должен гордиться собой, что такая женщина выбрала именно его:)

Больше так не могу:(. Женат 5 лет, жена самая лучшая на свете. Люблю её безумно:love:. Растёт дочь. Но эта ревность уже задолбала:(:(:(. Бывает ничего, а бывает на стенку лезу. Ничего не могу с собой поделать:(:(:(..............................

Это комплекс.
Человека мучают мысли что он чем-то не такой как все, и у него нет шансов перед окружающими.
Наверное до конца не лечется.

Это только кажется, что любовь и ревность - неразлучны. Это заблуждение. Такое же, как и "бъёт - значит любит".
Ревность - это проявление эгоизма.
Не любите Вы свою жену. Ну то есть - не так сильно, как Вам кажется. В том смысле, что Вас "прикалывает", что с Вами рядом эффектная (умная/хозяйственная/добавьте_сами_какая_ещё) женщина, но допустить то обстоятельство, что её умом (эффектностью/хозяйственностью/добавьте_сами_чем_ещё) может восхищаться кто-то ещё - для Вас дико.
Вас тупо "давит жаба". Вот отсюда и ревность...

да ну, я не согласна... обычно, людям наоборот, типа льстит, что такая красивая женщина/мужчина выбрала/выбрал его/ее....мне кажется "жаба" тут совсем непричем))

Это комплекс.
Человека мучают мысли что он чем-то не такой как все, и у него нет шансов перед окружающими.

мдя...это вы уж палку перегнули.

Нет шансов у всех перед всеми, потому, что все ревнуют) :D

Day_Night сказав(ла):
да ну, я не согласна... обычно, людям наоборот, типа льстит, что такая красивая женщина/мужчина выбрала/выбрал его/ее....мне кажется "жаба" тут совсем непричем))
Awapuhi сказав(ла):
по логике вещей - мужчине должно льстит, что его женщиной восхищаются другие мужчины...
тем более, он должен гордиться собой, что такая женщина выбрала именно его
ну...
как на самом деле - фиг иго знаить:)
но женщины считают так:)

М-СЕРВИС сказав(ла):
Это комплекс.
откуда такая уверенность?

Ну а какие еще причины могут вызвать такую ревность?
Мне трудно представить.
Просто сказал свое мнение.

Ну а какие еще причины могут вызвать такую ревность?
Мне трудно представить.
Просто сказал свое мнение.

а может были поводы и это уже стало больным местом?
про себя: никогда не ревновала, пока не произошел случай, которым меня просто доводили до истерики таки вот поводами. теперь я ревнивая страшно. поэтому ТС оч хорошо понимаю

В любом случае для того чтобы с этим бороться надо найти этому причину.

Dimcev сказав(ла):
если действительно любишь - не будет поводов для ревности. Максимум - повод для страданий...
а ревность - не есть разве страдание?

Это комплекс.

Да, я тоже думаю, что ревность - проявление комплекса неполноценности. Уверенный в себе человек обычно испытывает положительные эмоции, когда его избранник (избранница) восхищает окружающих :)

не знаю...
также сущ-вует мнение, что ревность - следствие неуверенности в себе(в том, что Ты - лучший для человека, к-рого любишь)
ну...
в отношении себя - не сказала бы.(пока еще не видела ни 1 женщины, к-рая могла бы составить мне конкуренцию в глазах мужа...возможно, у меня завышена самооценка:-)...но уверенности в себе - не занимат)
если что-то такое и возникает(как правило, настоящих поводов - нет)...то это скорее раздражение, направленное не на любимого человека (и не мысли, что "как он мог, как же так"...), а на того(ту), кто какого-то...извините...хрена осуществил попытку вмешательства в наши личные отношения, никого не касающиеся.
(т.е.это и не ревность в чистом виде - в муже я уверена на 200%...просто действует на нервы человеческая навязчивость и вмешательство в то, что его не касаиццо...без разницы, из каких побуждений)

а вот я иногда жену ревную
при том что прямого повода для того нет, не было и не будет

но внимание к ней других мужчин лично мне удовольствия не доставляет
и даже не потому что боюсь что изменит - в жене я уверен
а потому что внимание других мужчин есть проявление ****уального подтекста поведения по отношению к моей жене
а это удовольствия не доставляет ни разу

так и получается

женщине чтобы чувствовать себя красивой нужно внимание чужих мужчин

но внимание чужих мужчин обижает ее мужа

Да, я тоже думаю, что ревность - проявление комплекса неполноценности. Уверенный в себе человек обычно испытывает положительные эмоции, когда его избранник (избранница) восхищает окружающих :)

в теории - да
а всегда ли это так на практике?

если смотреть со стороны (например прийдя к МЧ на работу) как на него девки бросают ***дский взгляд, как он с ними заигрывает (не видя вас)

такое ли удовольствие вы получите?

в теории - да
а всегда ли это так на практике?

если смотреть со стороны (например прийдя к МЧ на работу) как на него девки бросают ***дский взгляд, как он с ними заигрывает (не видя вас)

такое ли удовольствие вы получите?

порвала бы *** :D

• Це лайк!
Реакції: АК
Назад
Зверху Знизу