• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12633
Оголошень: 4
Крипта 75 млрд

Чиновники задекларировали за 2020 год криптоактивов на 75 млрд грн: теперь ясно, почему понадобился закон о легализации криптовалют

В случае принятия закона о легализации криптовалют Украина может попасть в черный список FATF за отмывание средств и уход от налогов. Кроме того, платить налоги с криптовалюты будут не 19%, как все граждане страны, а по уровню амнистии - 5%. Кроме того, раз чиновники уже как бы задекларировали эти биткоины, они смогут не платить и эти 5% налогов.

"Теперь я понимаю почему простому программисту нужно срочно продать свой единственный биткоин, и почему этот закон будет принят. И платить налоги этот счастливый программист будет не 19%, как все граждане страны, а по уровню амнистии - 5%. И кстати, юристы, подскажите мне - по закону об амнистии, раз чиновники уже как бы задекларировали эти биткоины, они даже мизерные 5% налогов с этих непосильным трудом нажитых денег могут не платить? Если у нас в стране когда-то появится сильный НАПК, который будет не только проверять соответствие правильно расставленных запятых в декларациях, а именно сравнивать стоимость заявленного имущества с суммой уплаченных налогов, то эти все декларации станут явкой с повинной. Ну а пока ждем принятия закона о легализации крипто активов, и очередь из простых чиновников со справками о том как им бабушка в далеком 2010 году подарила на день рождения один биткоин. Или вообще без какой - либо справки, ведь это же не конституционно, спрашивать уважаемого человека откуда у него на 75 миллиардов крипты",

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: D2D
Re: Крипта 75 млрд

теперь ясно, почему понадобился закон о легализации криптовалют
А Теслы у Илона Маска за битки как покупать, если криптовалюта не легализирована?

20090517003111%21Mavrod10000.webp

Та нету у них такого количество биткоинов. Они напиздели чтоб потом можно было легализовать напизженное добро. Где взял? - Купил на биткоины, в прошлом году их декларировал!

⛄;69342827 сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ахуенно! Чел живёт в общаге как вечный студент, но ездит на Тесле...... Ну а про его семейку я промолчу......:рл:

⛄;69342830 сказав(ла):
Главным активом политика остаются биткоины. Их сумма не менялась с первой е-декларации от 2015 года — 4256,3278 единиц. Однако тогда в пересчете на национальную валюту это было почти 44 млн гривен. Сегодня же из-за роста курса содержимое виртуального кошелька Урбанского тянет на семь с лишним миллиардов гривен. Еще столько же у него Bitcoin Cash. Она подешевле и тянет всего на 21 млн гривен.

купил по 5 продал по 10 :d
представляете сколько можно добра легализовать под якобы проданные битки

всех у кого битки проверить должно НАБУ в первую очередь
с фиксацией факта реального наличия количества битков :увага:
в этом же и прикол - что их не проверишь: ни кому принадлежат, ни сколько. Поэтому и декларируют якобы биткоины, а тратить будут напизженные раньше доллары, закопанные в огороде))

⛄;69343301 сказав(ла):
это таки не прикол, с этим столкнулся

будем делать закон про битки ...

как работает система платежей биткоинами, хотя бы примерно знаешь? и что ты там пропишешь? ни имен, ни счетов, ...как ты собираешься отслеживать, кто и сколько отправил? у кого и сколько на кошельке?

У меня с давних времён двести или триста битков валяется. Я хоть телевизор цветной хороший на всю стену смогу купить?

Если в монетах, а монеты в кожаном кошельке, то купишь ты скорее всего кожаный телевизор:D

⛄;69343346 сказав(ла):
да
номер кошелька
дата
сумма

битки легко отслеживаются
если нужно

максимум одноразовый unique address платежа, который ни о чем не говорит:D

Если в монетах, а монеты в кожаном кошельке, то купишь ты скорее всего кожаный телевизор:D
Я за курсом не слежу, короче. Высерман, спасибо.
Ну хоть можно на двести битков место под гараж на окружной купить?

Интересно, что с каждым годом депутаты все больше вкладывают средства в крипту. Если в 2016 году держателями значились 25 чиновников, то в 2020-м — 652.

Больше всего криптовалют у работников городских и районных советов, Национальной полиции и Министерства обороны.

очень интересно.

Назад
Зверху Знизу