И ведь видно чего это стоит крымчанам,
это нам с Вами видно, а куча народа разного возраста вообще думать не хотят.
На сайте цветоводов, где я много общаюсь ( раньше много общалась), всю весну- начало лета россиянки много мусолили тему Украины. Сначала вопили КРЫМНАШ, потом начали клеймить "хунту" за Донбасс, потом ржали по поводу санкций.
После Боинга их активность как-то поубавилась. Сейчас одна из самых ярых писательниц в той теме, которая работает на немецкую фирму, связанную с медикаментами и много от этой фирмы ездит по коммандировкам по всему миру, вдруг начала писать такое...
Цитата:
Мне очень не нравится эскалация взаимных санкций. У нас есть отрасли, совершенно не готовые к импортозамещению, если ЕС решит ответить по ним, то мы получим страшное. Например, лекарства. В России нет НИ ОДНОГО !!! Фармацевтического Завода полного цикла, т е мы пользуемся либо иностранным сырьем, даже типа российский производитель, либо готовой продукцией. При этом список социальнозначимых заболеваний огромен. Если пара компаний примет санкции по не ввозу в РФ инсулинов, то в течение месяца умрет в России 10 миллионов человек.
Если честно, то мне страшно ...
Китай и Индия могут заместить по лекарствам основную массу рынка, но высоко технологичные генноинженерные продукты и им не доступны, к сожалению, как и нам на данный момент. Самые высокие риски мы имеем по эндокринологии, онкологии и бронхиальной астме. Мы просто не успеваем, несмотря на ряд указов, принятых еще пару лет назад, на модернизацию химических производств, нам не хватает лет пять ....
Цитата : -Юля, а возможен экспорт через посредников? Например в лице Белоруссии?
Лукашенко говорил об этом в одном интервью.
Ответ цитата:
любой экспорт через посредников увеличит конечную стоимость, но это не самое страшное. Их просто не отгрузит никто в объемах, которые понятно, куда пойдут... Условно говоря все понимают, что Белоруссия может потреблять на 100 руб, а для России надо на 500 и просто никто их больше, чем на 100 не отгрузит...
У нас сейчас с Крымом такая проблема уже нарисовалась. Нам не хотят отгружать ряд лекарств, учет которых шел очень конкретный, для редких заболеваний, так и говорят, что таких больных у вас в таком количестве не может быть.
Надеюсь, что до того, о чем я думаю, не дойдет, иначе
социальный взрыв в стране получить будет легко..."
Конец цитаты.
Так это только в одной отрасли, которую она знает...
А они ржали ( "я рыдааааю!!!")над тем, что Австралия им перестала баранину поставлять! Курицы...
То ли ещё будет..