Крым, впечатления

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
И шо ви так радуетесь? :D

Краткое содержание данной ветки:
В одной далекой, далекой галактике dr_mousefly с подколками, провокациями и смехуёчками (уж простите за выражение :)) доказывал, что любители отдыха в Крыму (по его версии - "отдыха") - либо мазохисты, либо быдляне. Резонно обиженные туристы пытались закидать его в ответ кизяками, но без особого успеха.

Собственно, возникает вопрос: dr_mousefly, а что именно вы хотите доказать? ;)

1) Крым - говно? - думаю, вы и сами понимаете, что нельзя так обобщать, тем более, вы где-то согласились, что в Крыму тоже можно хорошо отдохнуть.
2) В Крыму в большинстве своем "совковый" сервис? - С этим вроде никто не спорил.
3) Лучше отдыхать в Турции (или иной стране), а не в Крыму? - очень субъективно. Это как спорить, какая картошка лучше, вареная или жаренная. У всех свои предпочтения и критерии оценки. Может, кто-то турок не любит, или отельный отдых в принципе.
4) За те же деньги можно отдохнуть в Турции? - Можно. И вполне можно нарваться на тот же уровень сервиса. Сайты отзывов пестрят рассказами о тамошних хамах и отвратной еде. А если потратить столько же, сколько на 5 звездочек в Турции, вы и в Крыму неплохо поживете.

Пока склоняюсь к версии 5) ничего вы не хотите доказать, вам просто нравится выводить людей из себя. Не? ;)

Почитал ветку. Обычный холивар любителей и не любителей Крыма поэтому выскажу своё мнение.
Ездить в Крым есть смысл только за дешёвым отдыхом. При желании можно вполне уложиться в 200 баксов. Да, сервис будет минимальным, а жрать придётся готовить самому, но зато солнце, море, пляж, прилагаются.
Имея в кармане в два раза большую сумму вполне можно найти и номер с кондиционером и устроится в гостинницу не хуже чем в Турции. Но опять же грязь при выходе за территорию санатория/гостинницы мягко говоря напрягает. Впрочем у нас разве во всех городах охрененная чистота? Рекомендую пройтись по Харькову. Нет, конечно не по центру города.
Поезда вам не нравятся? А при чём тут Крым. Они у нас на все направления такие. Ну разве что есть несколько фирменных. Так ведь есть и Южный экспресс. Там тоже кондиционер и все дела. Но понятно туда попасть сложнее. Уровень комфорта в наших поездах полностью соответсвтвует цене билета. Съездите в Россиию. Там билеты в два раза дороже, а уровень комфорта... по разному. Но в поездах, что я ездил, да, было лучше чем у нас.
Если конечно у вас есть от штуки баксов, то понятно, что лучше ехать за границу. Впрочем у нашего человека как правило "заграница" в плане отдыха заканчивается Турцией или Египтом. Ну ещё бы за 1000 баксов можно лежать кверху пузом на пляже и тебя будут обхаживать лакеи а жрать можно от пуза. Хорватия, Испания и т.д. рассматриваются как варианты по той простой причине, что чтобы отдохнуть там за вменяемые деньги нужно немного оторвать жопу от стула, напрячь моск и посидеть в Интернете. На такое усилие большинство наших граждан категорически не способны. Да и в Турции, древней стране с массой достопримечательностей они редко выходят за территорию отеля.
Также эти граждане не понимают, что далеко не у всех украинцев есть штука баксов на человека на отдых. Поэтому рассказывают "ах Турция".
Я лично могу себе позволить такой отдых, но опять же лично меня не привлекает лежание на пляже и чтобы лакей носил коктейли. Поэтому я обычно отдыхаю в Крыму, только в сентябре, когда уже и цены другие и не так жарко и народу гораздо меньше.

Теперь конкретно по ТС-у. Такси ему дорогое. Ну во-первых не нужно искать таки на вокзале. Понятно, что оно там дорогое. Оно и у нас на вокзале самое дорогое. Во-вторых автобусы в Крыму ходят регулярно. Но ехать в автобусе удовольствие да, ниже среднего. Я ехал в сентябре и то народ стоял в проходах. Что делается в августе, страшно представить. Ну а ещё есть троллейбусы.
Чтобы не наё...ли в магазинах нужно уметь считать. Кстати один знакомый еврей, живущий в Германии, рассказывал про то, как понаехавшие турки наёбывают коренных немцев в супермаркетах со страшной силой.
Ну и наконец. В Крыму происходит ровно то же, что и во всей остальной стране. Уровень сервиса или никакой или "очень дорого". На "очень дорого" у ТС-а похоже денег нет. Так хотелось бы понять, почему он вдруг решил, что Крым - это страна эльфов, где цены низкие, а сервис высокий?

• Це лайк!
Реакції: Ami
Пятая версия достигла цели на отлично:клас:

Неа, не достигла.:) В том смысле, что меня он из состояния равновесия не вывел, кишка тонка. Банально надоел.
А что, он продолжает тут про ямки писать? Или уже попустился? Игнор, оказывается, классная штука, я раньше не знала как это работает.:клас:

Неа, не достигла.:) В том смысле, что меня он из состояния равновесия не вывел, кишка тонка. Банально надоел.

Надоел и пр. это оправдания, а оправдывается виноватый.Как бы там не было, игнор это капитуляция

В ярке? Ну что вы, доктора этим не проймешь, он только на ямки стойку делает.
А шелуху вы же не забудете художественно разбросать по побережью?

Игнор, оказывается, классная штука, я раньше не знала как это работает.:клас:

еще есть классная штука "отвертка" - втыкаешь ее себе в ухо и бац! не слышишь слов неудобного собеседника. зато продлжаешь рассказывать ему любимые сказки.
а если вы общаетесь на форуме, можете воткнуть отвертку себе в глаз и бац! неприятных слов как не бывало.
поучительная сказочка про игнор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
герой сказочки игнорировал всех, пока его самого не проигнорировала Судьба:
И привиделся ему тут прежний соблазнительный сон. Выиграл будто бы он двести тысяч, вырос на целых пол-аршина и сам щук глотает.
А покуда ему это снилось, рыло его, помаленьку да полегоньку, целиком из норы и высунулось.
И вдруг он исчез. Что тут случилось - щука ли его заглотала, рак ли клешней перешиб, или сам он своею смертью умер и всплыл на поверхность, - свидетелей этому делу не было. Скорее всего - сам умер, потому что какая сласть щуке глотать хворого, умирающего пескаря, да к тому же еще и "премудрого"?

Салтыков-Щедрин, йопта.

Почитал ветку. Обычный холивар любителей и не любителей Крыма поэтому выскажу своё мнение.
Ездить в Крым есть смысл только за дешёвым отдыхом. При желании можно вполне уложиться в 200 баксов. Да, сервис будет минимальным, а жрать придётся готовить самому, но зато солнце, море, пляж, прилагаются.
Имея в кармане в два раза большую сумму вполне можно найти и номер с кондиционером и устроится в гостинницу не хуже чем в Турции. Но опять же грязь при выходе за территорию санатория/гостинницы мягко говоря напрягает. Впрочем у нас разве во всех городах охрененная чистота? Рекомендую пройтись по Харькову. Нет, конечно не по центру города.
Поезда вам не нравятся? А при чём тут Крым. Они у нас на все направления такие. Ну разве что есть несколько фирменных. Так ведь есть и Южный экспресс. Там тоже кондиционер и все дела. Но понятно туда попасть сложнее. Уровень комфорта в наших поездах полностью соответсвтвует цене билета. Съездите в Россиию. Там билеты в два раза дороже, а уровень комфорта... по разному. Но в поездах, что я ездил, да, было лучше чем у нас.
Если конечно у вас есть от штуки баксов, то понятно, что лучше ехать за границу. Впрочем у нашего человека как правило "заграница" в плане отдыха заканчивается Турцией или Египтом. Ну ещё бы за 1000 баксов можно лежать кверху пузом на пляже и тебя будут обхаживать лакеи а жрать можно от пуза. Хорватия, Испания и т.д. рассматриваются как варианты по той простой причине, что чтобы отдохнуть там за вменяемые деньги нужно немного оторвать жопу от стула, напрячь моск и посидеть в Интернете. На такое усилие большинство наших граждан категорически не способны. Да и в Турции, древней стране с массой достопримечательностей они редко выходят за территорию отеля.
Также эти граждане не понимают, что далеко не у всех украинцев есть штука баксов на человека на отдых. Поэтому рассказывают "ах Турция".
Я лично могу себе позволить такой отдых, но опять же лично меня не привлекает лежание на пляже и чтобы лакей носил коктейли. Поэтому я обычно отдыхаю в Крыму, только в сентябре, когда уже и цены другие и не так жарко и народу гораздо меньше.

Вас не привлекает лежание с коктелями - хорошо, так что же Вас привлекает, расскажите?

тема "живой музыки" не раскрыта.

А что тут раскрывать? Ну музыка, ну живая. Что в ней плохого. То что это обычно шансон? Так у нас и так кругом шансон. При желании можно найти заведение, где шансона не будет и живой музыки вообще.
И я так понимаю, больше сказать нечего?

А что тут раскрывать? Ну музыка, ну живая. Что в ней плохого. То что это обычно шансон? Так у нас и так кругом шансон. При желании можно найти заведение, где шансона не будет и живой музыки вообще.

зато, по сведениям гражданина raw*protect, в турции турки целуют очько каждому въезжающему - за его-то деньжищщщщщи. В обязательном порядке.

А что тут раскрывать? Ну музыка, ну живая. Что в ней плохого. То что это обычно шансон? Так у нас и так кругом шансон.
Шансон - это:
Шансо́н (фр. chanson — «песня») — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:
1) светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;
2) французская эстрадная песня в стилистике кабаре.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шансон
Вы точно уверены, что именно первое или второе у Вас "и так кругом"? какое именно?
ничего не путаете?

При желании можно найти заведение, где шансона не будет и живой музыки вообще.
ну это должно быть очень большое желание,
потому что придется уйти вглубь берега километров на десять.

так что Вас там привлекает, расскажите? или Вы так сильно стесняетесь сказать?
неужели нытье о тяготах неволи под аккомпанимент ноутбука?
или может битое стекло на пляже? а может Вы любите попивать крымское вино, настоянное на лепестках розы, под уксусный шашлычок?

Останнє редагування:
Шансон - это: Вы точно уверены, что именно это у Вас "и так кругом"? ничего не путаете?
Начнём с того, что ссылку на Википедию приводить в данном случае - это последнее дело. Вы не хуже меня знаете, что шансоном у нас называются как правило блатную музыку. Хотя есть исполнители, относящиеся к шансону, но при этом не поющие блатняк. Тот же Лепс, например. То что шансоном официально считается Азнавур и Ко, дела не меняет.

ну это должно быть очень большое желание, потому что придется уйти вглубь берега километров на десять.
Вы или не были в Крыму давно или откровенно передёргиваете.

так что Вас там привлекает, расскажите? или Вы стесняетесь сказать? неужели нытье о тяготах неволи под аккопанимент ноутбука?
Я разве сказал, что меня привлекает шансон? Я сказал, что он у нас везде. Но это не значит, что он мне нравится.
И да ещё. Вы как-то забыли, что в Крыму в татарских ганделях как правило играет музыка ещё хуже шансона. В стиле "Адэн палка тры струна". Причём композиция одна и та же и не заканчивается никогда.

Я сказал, что он у нас везде.
где это он у Вас "везде"? у нас его даже в маршрутках искоренили.

Вы или не были в Крыму давно или откровенно передёргиваете.
мамой клянусь, только оттуда. есть, конечно, кафе без "живой музыки", ну это которые закрылись)))
в крайнем случае, если не батняк, то попса.

Но это не значит, что он мне нравится.
а что же Вам нравится, что привлекает? третий раз спрашиваю. слабо ответить?

зато, по сведениям гражданина raw*protect, в турции турки целуют очько каждому въезжающему - за его-то деньжищщщщщи.

Я думаю такой сервис можно найти и у нас :D.
Лично мне он нах не нужен.
Тут нужно понимать, в какой стране мы живём. И лично я не могу понять, почему народ ожидает от Крыма чего-то ТАКОГО? Когда ТАКОГО нет нигде.
Я вот знаю, чего ждать от Крыма. У меня есть причины ездить именно туда. Мои личные причины.
Я не жду высокого уровня сервиса. Будет, ну значит хорошо, повезло. Хотя конечно некоторые вещи откровенно напрягают.

У меня есть причины ездить именно туда. Мои личные причины.

какие конкретно?
(четвертый раз спрашиваю)

*если у Вас такие причины, в которых вы сами стесняетесь признаться,
не надо думать, что для других они имеют какое-либо значение.

где это он у Вас "везде"? у нас его даже в маршрутках искоренили.
Наверное я давно не был в маршрутках.

мамой клянусь, только оттуда. есть, конечно, кафе без "живой музыки", ну это которые закрылись)))
в крайнем случае, если не батняк, то попса.
Ну то что нравится большинству. Я например люблю металл, ну глупо же ожидать воспроизведения Megadeth в кафе, да?

а что же Вам нравится, что привлекает? третий раз спрашиваю. слабо ответить?
Вы уточните вопрос. Я может что-то пропустил. Что именно меня привлекает где?

Будет, ну значит хорошо, повезло.

а не будет, так будете сами ремонтировать раздолбанный номер?

Вы уточните вопрос. Я может что-то пропустил. Что именно меня привлекает где?

где, где, в Караганде...
в Крыму, конечно. что Вас там привлекает, ну?
(пятый раз)

Назад
Зверху Знизу