Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым туристический + 2016....Мои впечатления

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
не пишите ерунды. фитонциды в воздухе, а не в воде.

Фитонциды вырабатываются хвойными деревьями в большом кол-ве.
Карпаты, думаю, тут никаким боком не стоят, столько хвои, в каком кол-ве и разнообразии она на ЮБК - в Карпатах нет.
И ничего там не посохло, не вырублено и не сгнило.

думаю подобные места есть на Украине в Карпатах.да еще и сервис лучше;).

Не правильно думаешь. Климат материковой Украины не приспособлен для многих растений, которые произрастают в Крыму.
Те же кипарисы, в Украине они просто не растут - холодно.

Партенитский это который парк санатория Айвазовского или Айвазовский? Он, пожалй, лучше Никитки даже по оформлению. Но в Никитке больше видов растений. Просто в разы больше.
Больше видов растений и больше алергенов. Я свою первую алергию на запахи привезла из крыма в 20 лет. И первую алергию на солнце оттуда же только позже.
Воздух в Карпатах не хуже, вода чище. Давайте вспомним ещё продукты и воду в крыму, кишечные инфекции, ангины-бронхиты инфекционные у детей от грязной воды.
А в Карпатах - чистейший воздух, при температуре 20-25 градусов, вместо 32 в крыму. Чистейшие реки и озера, натуральные продукты. А ещё воду из крана можно пить и она нормальная. И цены в два раза ниже.

Карпаты, думаю, тут никаким боком не стоят, столько хвои, в каком кол-ве и разнообразии она на ЮБК - в Карпатах нет.
Вы там были хоть раз?)))))
Экологическая карта, сравниваем Карпаты и крым:
1377799240_0.webp

Останнє редагування:
Вы там были хоть раз?)))))
Экологическая карта, сравниваем Карпаты и крым:
1377799240_0.webp

При чем тут выбросы к тому что я пишу?
Мы тут сейчас что, кол-во фекалий в воздухе обсуждаем?

для тех кто в танке: "Фитонциды, которые выделяет можжевельник, обладают уникальным и сильнейшим бактерицидным и обеззараживающим действием. Они убивают все известные вирусы и бактерии. Благодаря этому свойству оказывают положительное действие при заболеваниях кожи и органов дыхания. Это гнойные раны, различные травмы кожи, воспалительные кожные заболевания, туберкулез легких, бронхиальная астма, бронхиты, ангины и другие инфекции дыхательных путей. Также можжевельник благоприятно действует на нервную систему, успокаивая после перенесенных стрессовых ситуаций, нормализует сон и улучшает аппетит."

:підстолом:
жги ыщщо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D нет, там ендемики всякие и пр. но так сравнивать ...

Не правильно думаешь. Климат материковой Украины не приспособлен для многих растений, которые произрастают в Крыму.
Честно-честно-причестно? :підстолом:
тут напрмер вот википедия про кипарисы врет:

:підстолом:

Честно-честно-причестно? :підстолом:
тут напрмер вот википедия про кипарисы врет:

ну едь в свой гермакивський дендропарк и отдыхай в нем:D
опять же, сколько там тех кипарисов? какой возможный уход им предоставляется? условия произростания? есть инфо?
в Крыму все это растет само собой, в естественной среде и климате для подобных растений.

из той же википедии: "Кипарисы растут в субтропическом и тропическом климате северного полушария, распространены в Средиземноморье,на Черноморском побережье Кавказа и Крыма, в Сахаре, Гималаях, на юге Китая и в Америке от Гватемалы до Орегона."
Поэтому то, что там на тернопольщине выросло в каком-то ограниченном кол-ве, все равно что пук в воду. Это не показатель, скорее исключение.

Останнє редагування:
для тех кто в танке: "Фитонциды, которые выделяет можжевельник, обладают уникальным и сильнейшим бактерицидным и обеззараживающим действием. Они убивают все известные вирусы и бактерии. Благодаря этому свойству оказывают положительное действие при заболеваниях кожи и органов дыхания. Это гнойные раны, различные травмы кожи, воспалительные кожные заболевания, туберкулез легких, бронхиальная астма, бронхиты, ангины и другие инфекции дыхательных путей. Также можжевельник благоприятно действует на нервную систему, успокаивая после перенесенных стрессовых ситуаций, нормализует сон и улучшает аппетит."

Ты меня просто убиваеш, в школу не ходила географию не учила?:D

можжевельника столько в карпатах - его даже за ценность не считают так сказать
Райони заготівель — Львівська, Івано-Франківська, Волинська області. Запаси сировини значні.

в Крыму все это растет само собой, в естественной среде и климате для подобных растений.

т.е ты считаеш что кипарисы сами собой появились в мрыке??? и ему не нужен уход?

опять же, сколько там тех кипарисов? какой возможный уход им предоставляется? условия произростания? есть инфо?
я тут ликбезы безграмотным проводить не собираюсь

ну едь в свой гермакивський дендропарк и отдыхай в нем
ну в мрык я под власовскую тряпку точно не поеду

всё. диалог исчерпан. тебе бы в школу чтоли сходить?

не пишите ерунды. фитонциды в воздухе, а не в воде.

вы правильно читаете знакт препинания? там стоял вопрос!

то что вы с гор спустились))думаю достаточно)))

и ответить нечего- одни глупости! отдыхай!

Фитонциды вырабатываются хвойными деревьями в большом кол-ве.

ну-да,ну-да. найдите на карте мрыка можжевеловые рощи и доступ к ним обычных людей. по поводу хвои Карпат-чушь.Кипарисов там нет-есть много чего другого.

МрыкуКердык:(

Вернулась из Крыма 2 дня назад. Тут спрашивают чем Крым помогает оздоровиться? Так вот: я кашляла пол года, почему, отчего - больницы обходила, ничего не ясно. Приехала туда - прошло! А дело в том, что там кипарисы, кедры и море создают уникальный воздух, убивающий даже туберкулезную палочку.
Вот только не надо про уникальность Крыма. Задрали уже.

Вся его уникальность только в том , что там это самое близкое жителям Совка место с морем и горами. И загранпаспорт был не нужен. Потому и оброс мифами, что просто чудо-курорт.

Вы съездите в Италию к морю. И вам от Крыма будет тошнить.

Не, ну а как замена Безлюдовки и Журки, конечно Крым рулит :D

У крымчан с давних пор привычка раздувать легенды про уникальность. Куда не плюнь, везде "уникальные" природные ландшафты и мега-супер-пупер памятники истории.

Все сделано только из расчета что бы с *****-туристов сбить больше денег.

Природа в Крыму приятная, но ничего крутого там нет.

Круто - это Рорайма в Юж. Америке , Гранд-Каньон в США, парк Чжанцзяцзе в Китае.
В таких местах дух захватывает. А Крым просто симпатичное место у моря.

Ты меня просто убиваеш, в школу не ходила географию не учила?:D

можжевельника столько в карпатах - его даже за ценность не считают так сказать

Да конечно! везде считают, а тут не считают.
Я изначально писала про разнообразие хвойной растительности, а не о том, что в карпатах можжевельника ёк.

Вот только не надо про уникальность Крыма. Задрали уже.

Вся его уникальность только в том , что там это самое близкое жителям Совка место с морем и горами. И загранпаспорт был не нужен. Потому и оброс мифами, что просто чудо-курорт.

Не, ну а как замена Безлюдовки и Журки, конечно Крым рулит :D

У крымчан с давних пор привычка раздувать легенды про уникальность. Куда не плюнь, везде "уникальные" природные ландшафты и мега-супер-пупер памятники истории.

Все сделано только из расчета что бы с *****-туристов сбить больше денег.ни

Природа в Крыму приятная, но ничего крутого там нет.

Круто - это Рорайма в Юж. Америке , Гранд-Каньон в США, парк Чжанцзяцзе в Китае.
В таких местах дух захватывает. А Крым просто симпатичное место у моря.

100% :пиво:

т.е ты считаеш что кипарисы сами собой появились в мрыке??? и ему не нужен уход?
всё. диалог исчерпан.

Откуда они появились - это другой разговор, но то, что они там растут без ухода - 100%.

Я сейчас в Карпатах, во дворе растет кипарис))) 10 мин хотьбы - лес, пихты, буки, березы, елки (елок много разных). В прошлом году в августе за 300 грн в Симеизе можно было снять только курятник с туалетом хз где. А тут за 300 грн двухкомнатный люкс. Один ресторан в городке. Борщ 10 грн, сок сандора 5 грн, колбаса домашняя 14 грн, форель 25 грн, отбивная 20 грн, блины с грибами 18 грн, мороженое 12 грн. Вы там в крыму совсем офигели с ценами. А про лечебные свойства рекламируйте друг другу. Мы все с детьми ездили и знаем, сколько инфекций в море и несвежих продуктах на жаре.

Да конечно! везде считают, а тут не считают.
Я изначально писала про разнообразие хвойной растительности, а не о том, что в карпатах можжевельника ёк.

разнообразие природы Карпат более ценно, чем в мрыке.

С нынешним курсом евро - наездишься в Италию:D

разнообразие природы Карпат более ценно, чем в мрыке.

Мы о фитонцидах, а она о природе.
Елы палы.

Даже одно то, что в Крыму фитонциды+море перевешивают карпатские просто фитонциды. И хоть ты усрись.

Я сейчас в Карпатах, во дворе растет кипарис))) 10 мин хотьбы - лес, пихты, буки, березы, елки (елок много разных). В прошлом году в августе за 300 грн в Симеизе можно было снять только курятник с туалетом хз где. А тут за 300 грн двухкомнатный люкс. Один ресторан в городке. Борщ 10 грн, сок сандора 5 грн, колбаса домашняя 14 грн, форель 25 грн, отбивная 20 грн, блины с грибами 18 грн, мороженое 12 грн. Вы там в крыму совсем офигели с ценами. А про лечебные свойства рекламируйте друг другу. Мы все с детьми ездили и знаем, сколько инфекций в море и несвежих продуктах на жаре.

Нет вопросов. Карпаты - это круто!
Но море есть море. И никакие леса его не заменяют.
Нельзя сравнивать морское побережье с сушей.
Это все равно что рыбу с мясом сравнивать.

мы о фитонцидах, а она о природе.
Елы палы.

для особо одаренных- а фитонциды откуда берутся по-вашему? не из хвои и ее разнообразия и количества?

самое ценное море-в мрыке :іржач::іржач::іржач::іржач:

Конечно, нам не хватает канализации в море и грязных пляжей) И комаров не хватает. И пахлава-медовая не орет никто.

И я вообще ни к чему тут не призываю. Ни ездить в Крым, ни ни ездить в Крым. Каждый выбирает сам для себя.
Но если в этом году вы отказались от поездки на море в пользу Карпат, откажетесь ли вы от моря в следующем году? и в следующем и т.п.?
Все ранво попретесь на море рано или поздно. Будут деньги - Турция, европа и т.п.
Не будет - в Одессу, Кирилловку, Коблево..что там еще. В которых природы - ноль целых пять десятых. Так вот давайте сранивать море/природу Одессы и Ильичевска с морем и природой Крыма. Каким боком тут вообще сухопутные Карпаты?

Вернулась из Крыма 2 дня назад. Тут спрашивают чем Крым помогает оздоровиться? Так вот: я кашляла пол года, почему, отчего - больницы обходила, ничего не ясно. Приехала туда - прошло! А дело в том, что там кипарисы, кедры и море создают уникальный воздух, убивающий даже туберкулезную палочку. По поводу крымчан - что сказать, они рады, что ушли (им помогли уйти, для кого как) к России. Сейчас у них вообще счастливая пора - неразбериха во власти припугнула всех сраных коррупционеров (как пример, в больнице денег не берут вообще. Родственник ходил лечил ухо). Что будет дальше - или украинские ****ы-олигархи сменят российские, или... Но Крым не горюет и из-за малого количества отдыхающих, поверьте, ну никто не плачет. Вообщем, сліпий сказав "побачимо".

Воздух в Крыму хороший - это факт, но чтобы им оздоровиться нужно в Крыму как минимум провести месяц. Про то, что воздух убивает туберкулезную палочку - не позорьтесь.
Вы хотите сказать, что у нас нет врачей, которые лечат без благодарности?
Крым будет осенью горевать из-за того, что летом денег не заработали.

Назад
Зверху Знизу