Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым туристический-2015. Впечатления + Дорога назад

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
2070
Крым туристический-2015. Впечатления + Дорога назад

Дорога.
Состав 18 вагонов, Поезд № 81Харьков-Новоалексеевка. Билеты плацкарт – 145грн, купе – 250грн. В нашем вагоне два полубухих проводника не когут никак посчитать сколько комплектов белья нужно принести в последнее купе. По Новоалексеевке никто нас не будит, все просыпаються сами, а проводники спят. До Новоалексеевки остается пассажиров пол-вагона. За час до Новоалексеевки начинают сновать зазывалы в такси до Чонгара, Джанкоя, Симферополя: цена 100грн – Чонгар, 250грн – Джанкой, 400грн – Симферополь. Возникает между ними ссора, за то что неправильно поделили вагоны и кто то зазывает не в своем вагоне.
В Новоалексеевке поезд в 5.27 утра. На выходе из вагона стоят таксисты. За 80 грн/чел находим приятного водителя на Приоре до Чонгара. Желательно долго не тормозить, если Вы едете на границу, и отправляться быстрее, потому что это будет влиять какими по счету в очереди Вы окажетесь на пешеходной границе.
При подъезде к Чонгару видны фуры, затем очередь легковушек и перед самим КПП живая очередь пеших туристов. Чем наглее таксист, тем ближе к КПП он Вас подвозит и Вы занимаете очередь. К пограничникам запускают партиями по 20 человек, причем строго по 20. Вы стоите у вагончика и видите впереди себя такую же группу из 20-ти человек, у которых уже забрали паспорта и они ожидают их возвращения. Минут через 10 собирают паспорта и Вы ждете 15-20 минут, может меньше, может больше. Выходит пограничник и, если все нормально, раздает группе паспорта и группа движется к буферной зоне. Таможенники нас пропускают без досмотра вещей совершенно. Попадая в нейтральную зону идем пешком 4 км, причем тоже нужно двигаться быстрее, чтобы на руссогранице оказаться раньше в очереди. Пешие пассажиры харьковского поезда преодолевают украинскую границу часа за 2-2,5. Слышал ругательства крымчанки, что большая очередь из-за туристов на майские, до этого можно было за час-полтора.
Как мне показалось, те кто на авто, стояли и будут стоять долго….За время движения пешком и стояния в очереди въехало машин 10-15 может, сложно сказать. Поэтому пешком с пересадками будет быстрее, чем брать такси через границу.

Впереди временно оккупированная территория. Выстаиваем минут 40 в очереди, чтобы попасть в 20-ку и и зайти за шлагбаум. И тут же охуеваю от команд: построились в шеренгу по двое, не растягиваемся, сами себя задерживаем – стали по двое, выключили телефоны, держимся компактной группой. Также собирают паспорта, выстроив в шеренгу по одному – пристально смотрят в глаза, просят снять очки, косинки, кепки, поднять голову и не улыбаться. Но улыбаться не хочется. Ощущение моральное не очень. Вокруг колючая проволока, по бокам блиндажи и снует танк. Детей просят назвать свой возраст, имя папы или мамы. У взрослых спрашивают цель визита, к кому и на сколько едут. Возвращение паспортов ожидаем дольше чем на нашей границе. Обратил внимание, что всего одно крымчанка держала два паспорта (украинский и руссо), все остальные подавали украинские паспорта, следовательно в основном сегодня едут туристы и граждане Украины, а не продажные шкуры. Еще как раз попадаем и на пересменку. Телка в звании воробья, а по выражению лица генерала не меньше постоянко следит, чтобы никто не вышел за зрительно очерченную ей линию ожидания. Вокруг колючая проволока, постоянно шеренгами водят группы на вход и выход. Ощущение что ты в концлагере. Наконец выносят паспорта и построив в шеренгу снова выводят за шлагбаум пограничной зоны. Многие, кто впервые пересекают так границу просто в легком шоке от нравов и пытаются даже шутить на эту тему. Но это россия (страна-террорист), временно россия (страна-террорист), но во всей красе казематно-проволочного типа…Мерзко от того, что тебя на твоей земле строят в шеренги по двое и водят-выводят под присмотром.

На выходе за шлагбаумом встречают такие же таксисты, только цены уже в рублях: Джанкой (42км) – 250 руб, Симферополь 600руб. Ходит автобус, висит расписание, но который должен был бать в 9.20 не было или задержался, потому едем на такси по 200руб/чел. По дороге разговариваю с ватным водителем, но очень адекватным в плане общения. На вопрос как изменилась жизнь Лучше/Хуже ---- признал, что стало Хуже, приходится больше крутиться, НО зато у нас мир и люди рады!!! (классика жанра). Рассказывал что крымчане не хотели чтобы их заставляли говорить на чужом языке. Также приводил много примеров из жизни улучшения, которые можно увидеть по Россиия 24 и ОРТ. Сказал что татарам даже начали платить надбавки за депортацию, то чего не платила Украина. Когда я привел примеры исчезновения татар, обыски, закрытия канала и другие притеснения – он был очень удивлен и сказал, что не может быть.
Еще рассказал, что ему харьковчане, которых он подвозил, причем не одни, рассказывали, что у нас в Харькове вооруженные бЕндеровцы рушат памятники, указывают , как жить харьковчанам, что люди боятся. Еще у него сложилось мнение, что украинское правительство продалось американцам и просит у них помощи, что Майдан был куплен и крымчане не захотели подчиняться воле американцев. Что xуйло не позволит чтобы базы НАТО были у границ россии. Такое ощущение, что текст заучен наизусть – конечно же влияние СМИ. Опять был удивлен, когда я рассказал ему о терактах в Харькове, о подрывах и поджогах машин волонтеров, патриотов. Предположил что это может быть на руку бендеровцам, чтобы разжечь вражду между двумя народами!!!
Дорога Харьков-Новалексеевка (250грн) – Чонгар (80грн)-граница-пешком 4км-граница-Джанкой (200руб/90грн)-Симферополь(130руб/60грн)-Судак(135/62грн)-Новый Свет (11руб/5грн): Итого 20 часов времени и 550грн. В какой то момент подумал Ебись она конем такая дорога, не говоря о том что едешь по сути на вражескую территорию. Но должен признать что на россогранице большинство людей проходили границу с украинскими паспортами, т.е. все-таки туристы ехали на майские праздники, пусть не много но были. В поезде слышал разговор пары парней – обсуждали политситуацию – было ощущение что они с Луны свалились и мыслят детскими суждениями. Но все же это их мнение, пусть и далекое от какой то действительности, но они то в нем, в таком мнении живут!!!

Обстановка: машины с россофлажками и георгиевскими лентами, такие же и люди. При приближении 9 мая истерия Победы нарастает. Везде, где включен телевизор идет художественный или документальный фильм о войне, новости о бЕндеровцах, хунте и т.д. Но люди менее насторожены чем в мае прошлого года. По впечатлению все живут как ни в чем не бывало и рады и счастливы, что стали гражданами великой и могучей. Сувениры с xуйлом, Искандерами, ракетами, самолетами, «Ответами на санкции» и т.д. в этом ключе. Люди на полном серьезе гордятся тем, что теперь они в стране, которая имеет самое лучшее оружие, один уебок сказал, что если украинцы сунутся, то им один военный сказал – «Мы не будем стрелять, мы их оружием просто сожгем». Сказано это было с гордостью! И эта пидарасина еще 1,5 года назад была таким же украинцем!
В целом обстановка не напряженная, например в прошлом году была какая то нервозность у всех, сейчас крымся заняты бытовыми делами и повседневной жизнью. Большинство довольны что МАРАСИЯУРА, но это еще и потому, что патриоты Украины бояться высказываться открыто, лишь татары с татарской желто-синей символикой. Украинского флага не встретил ни разу, только на номерных знаках авто. Есть машины с Украины, но мало. В основном АН и ВВ, видел пару наклеек ДНР.
А сегодня в можжевеловой роще была интересная встреча: ко мне обратилась женщина с ребенком с вопросом «как пройти в Новый Свет», на мой ответ «Українську розумієте?» у нее загорелись глаза и она радостно ответила «Так, так!!!» подошла ко мне и спросила откуда я? когда узнала что с Харькова подошла и сказала «Спасибо, большое спасибо, что не забываете нас и поддерживаете нас!!!» Поначалу я немного недоумевал ее реакцией: до этого я встречал только георгиевские ленточки, триколоры, комсомольские и пионерские значки! Оказалось она патриот Украины, приехала на экскурсию из Феодосии. Вчера уволилась с работы. Почему ? - Я е могу бать рабом!!!! Вот такой был ее ответ! С ее слов много людей, которые были и есть против анексии Крыма. Правда старалась говорить она полушепотом и это говорило о многом, о том ЧЕГО достиг Крым за этот год! У меня было ощущение, что эта встреча для нее была как лучиком света! Когда через время я встретил группу с россолентами на груди и георгиевскими лентами на рюкзаках мне хотелось прорыгаться на них!

Хозяйка, где я живу рассказывала, что в прошлом году на 2-м этаже у нее жили киевляне, на первом компания с Донецка. У обоих групп кто то был погибший с разных сторон, когда это выяснилось, были неслабые качели - вызывали милицию и скорую.

Цены: Если цены в Крыму переводить в гривни, то разница будет 1,2 – 2 раза дороже, Единственное что дешевле это хлеб и бензин. Гривня обесценилась и по отношению к рублю, поэтому нам может показаться что цены в Крыму в гривнях выросли существенно!. Но не нужно забывать, что на момент введения в обиход рубля цены были украинскими, а повышение цен уже происходило после перехода на рубли с июня 2014года и относительно июня 2014 цены выросли не так существенно, как нам может показаться при сравнении цен в переводе на гривни сейчас.
В магазинах есть наверное все, но меньше ассортимент и действительно российские товары ГОВНО редкое. Я не покупал ни один, но в супермаркете отковырнул попробовать росс масло (кусочек выпирал из-под этикетки), написано ГОСТ – а по вкусу говнище, как наш дешевый спред.
Цены в кафе: (перевожу сразу в грн): медальйоны из говядины – 280грн, борщ – 65грн, солянка – 105грн, рис – 40грн, шашлык (за 100гр) – 65грн, кофе – 40грн, салат «Греческий» - 130грн. Это цена в кафе в Новом Свете на набережной.

Цены в магазине:
Пиво «Крым», «Черниговское» бутылка 0,5л – 18-20грн, шампанское «Новый Свет» - 165грн, мясо свинина ошеек 135-150грн/кг, колбаса «Краковская»(Безлюдовский МК) – 200грн/кг, «Олейна» – 38грн/1л, сахар – 21грн/кг, молоко «Злагода» - 20грн/л, молоко «Джанкойское» - 18грн/л, гречка 26грн/кг, окорочка – 63грн/кг, куриное филе – 100грн/кг, мороженное «Стоп наркотик» - 14грн, «Каштан» - 13грн, сыр «Король сыров» - 160грн/кг, лосось свежий – 405грн/кг, брюшки лосося – 225грн/кг, селедка – 110грн/кг масло сливочное «Ферма» - 38грн/200гр, вода «Моршинская» 5л – 53грн, яйца – 19грн/10шт, огурцы – 35грн/кг, помидоры – 60-80грн/кг, клубника крымская – 160-180грн/кг, майонез "Олис" - 14грн. Сигареты - дорого. Водка - мало торговых точек, не все получили лицензию - дорого. Вино "Массандра" - цена выше в 2,5 раза чем в Харькове

ВЫВОДЫ:
1) в Крыму одна кацапня и КРымнаши, ощущение от лжи крымчан самим себе, их предательства и цинизма, понимания что из-за них в Украине война не дает полноценно отдохнуть, ощущаю вокруг присутствие какой то нечестии и грязи
2) цены существенно выше на продукты питания и в 2-3 раза выше в сфере обслуживания и услуг. Цены на жилье относительно 2013 года даже в грн не выросли, а даже кое-где ниже из-за отсутствия заполняемости.
3) Человек. Который любит свою страну Украину. Обладает сознанием и разумом априори не сможет здесь морально расслабиться и отдохнуть!!!
4) Из опроса (3 продавца, бармен, таксист, капитан катера) никто не сказал что стало ЛУЧШЕ, в основном где то лучше, но в основном ХУЖЕ, но все цепляются за "ЗАТО НЕТ ВОЙНЫ и НАТО"

Если будет что то еще интересное, то дополню свой рассказ. Слава Україні!

P.S. На вопрос зачем я поехал: ОТвет есть на то причина. Ехал в Крым, как на оккупированную территорию Украину, к крымчанам отношусь как к пособникам оккупантов. Наслаждаюсь морем и горами и стараюсь избегать контактов к Крымнашами, руссотуристами.

Дорога домой

По дороге в Симферополь навстречу (думаю в сторону Керчи) едет много машин, практически колонной. Скорее всего это возвращаются домой русо да и возможно с парада в Севастополе.

В 1100 Новый Свет –Судак (маршрутка 5грн), Судак-Симферополь (автобус 60грн), Симферополь-Джанкой(электричка 34грн), Джанкой – Чонгар (автобус 35грн), Чонгар – Новоалексеевка(маршрутка 50грн) 1930. Итого: 185грн и 6 часов 30 минут с учетом границы, но это фартило делать трансферы не более 10-15минут – сразу попадался транспорт и не приходилось брать такси. С учетом ожидания поезда и дороги (прибытие 900) дорога домой 22 часа.

Перед российской границей всего пару десятков машин, а то и меньше. Запускают по 2-4шт за раз. Пешеходов около 50-ти человек. Запускают по 20. Люди уже перед шлагбаумом (видно опытные) уже начинают выстраиваться в шеренгу по 2 человека, но наша провожатая в это раз спокойная, всего пару раз попросила построиться и не обгонять ее, а так же жестко пресекала телефонные разговоры при ожидании паспортов. Такого мерзкого ощущения, как в первый раз не было. В этот раз паспорта не собирали, а мы по очереди подходили к будке. Лично подавали и после штампа забирали. В гражданский паспорт штамп не ставили, мне в мой загран влепили. В нашей группе был крендель с синяком под глазом и двумя рассечениями брови и под глазом, дня 3-4 свежести. К нему позже подошли двое в форме, отвели в сторону, попросили паспорт и о чем то говорили, он показывал на глаз – значит спрашивали как и где «заработал», но пару минут и он снова в строю.
Как раз в это время проходил досмотр рейс Ялта-Харьков, автобус полный, на нашей границе пассажиров забрал другой автобус, украинский.
Перед шлагбаумом я делал фото россо погранпункта – шлагбаумник категорически запретил. На выходе после пограничного контроля я сфотографировал будку и двух солдат, которые смотрели в бинокли на нашу территорию. Один из них заметил и стал мне что то говорить, я сделал вид, что не слышу и шел. Он догнал меня и стал впереди меня: -«Что Вы снимали?» -Природу и территорию своей страны! –Будешь НА Украине снимать! – А я и так на Украине! -Каааакой Украине, ты….. Дальше Был еще базар около минуты, но мне все же пришлось при нем стереть один кадр.
Метров через 700 от шлагбаума за россо КПП в нашу сторону начиналась очередь легковых машин, я не поленился и до моста насчитал 207шт. По убыванию это были крымские (АК), донецкие(АН), харьковские (АХ), дальше херсонские, запорожские, днепропетровские, киевские – уже не заметил каких больше. Перед нашим КПП тоже была очередь машин, но меньше, они уже проходили контроль. Наши запустили группу 25 человек, быстро собрали паспорта и ждали мы их всего минут 10, не заметил точно.
В нашей группе была одна дева преклонного возраста, которая кому то по телефону вещала, что «Я уже у хохлов на границе». Когда возвращали паспорта, объявили фамилию, оказалось ОНА, ее попросили пройти…- Зачем, что такое? – У нас такая процедура для граждан россии! Оказывается она подала паспорт россии, но не знаю с крымской пропиской или нет, погранцы сказали что приглашают ее в отдельный кабинет. Чем закончилось – не знаю. Выдали документы и мы пошли. За шлагбаумом таксисты расхватывали «клиентов», строго 100грн с человека. У них координатор, которая записывает сколько машин и кто за кем уехал. Цену не снижают – Монополия. Теоретически можно пройти дальше и пытаться голосовать, чтобы подвезли прошедшие границу, но это, как повезет. Кто то сказал, что дальше стоит Мерс Спринтер по 50грн/человек. Но не знаю, всегда ли так. Видел, что некоторые водители стоявшие уже на самой границе сами предлагали подбросить до Новоалексеевки…На пятачке, куда подъехал наш бусик в Новоалексееке стояли проводники харьковского поезда и активно предлагали место до Харькова, если нет билетов. Когда вышел, то накрыло ощущение РОДИНЫ, так приятно было почувствовать, что ты дома в Украине, а не среди крымнешей и коллаборационистов.
В Новоалексеевке пошли в кафе Дружба (через путепровод над жд и метров 30 налево) – отменный шашлык 50грн/200грн – просто отменный из домашнего ошейка - рекомендую! солянка – 35грн, жаркое в горшочке – 40грн, пельмени - 25 грн, салаты 25 – 35грн. Все отменное, как на Закарпатье! Также в кафе есть wi-fi, алкоголь и все для того, чтобы до 22.00 хорошо провести время. Рядышком супермаркет, работает до 23.00. На двери весит объявление «В продаже ЭЛАЛ колбаса» - это потрясающий продукт от татар, как я понял колбасу делает татарка, которая там работает и продают через магазин. Колбаса из говядины с добавлением баранины – стоит попробовать!
Харьковский поезд стоял на 4 пути, почти все вагоны открыты, из некоторых выглядывали проводники. Чтобы «поселиться» в вагоне и не ждать как минимум 01.00 ночи до официальной посадки, просят 20грн. К 23.00 треть вагона уже заполнена.
Ходил на вокзал искал банкомат – вокзал маленький, зал ожидания забит, на улице все лавочки забиты тоже. «Сквозьняковая» ранее Новоалексеевка, превратилась теперь в перевалочный пункт.

По итогу поездки могу сказать: Горы, Море и Воздух остались те же, а вот большинство людей КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ по международным нормам, Крымнаши по российским и сволочи по человеческим! Нужно быть космополитом или сепаратистом, чтобы совершенно не напрягаться морально в Крыму.

По поводу "Несезона" В прошлом году на первомай был очень удивлен, что в можжевеловой роще мало людей – обычно лазят куча экскурсий и просто людей. Зато числу к 10-го мая на пляже уже были люди, не много но были. В этом году на первомай довольно много (по сравнению с 2014г) людей приезжало на экскурсии и погулять в Новый Свет, но зато на пляже даже в жаркую погоду людей было меньше раза в 2, а то и 3 чем в 2014 году. Ощущение, что сезон 2015 будет еще более «Феерическим»!

Вкладення

• 1n9Or3iFXk8.jpg
    1n9Or3iFXk8.jpg
    57.7 КБ · Перегляди: 23053
Останнє редагування:
российские товары ГОВНО редкое. Я не покупал ни один, но в супермаркете отковырнул попробовать росс масло, написано ГОСТ – а по вкусу говнище, как наш дешевый спред
не покупал, но знаю. Не съел, но понадковыривал. Молодчага, чё ещё сказать. Салтовка детектед

Спасибо!Все расписано толково,кратко,по делу.Пусть мрыки уйх попробуют

не покупал, но знаю. Не съел, но понадковыривал. Молодчага, чё ещё сказать. Салтовка детектед

Знакомые ели руссомороженое и другие продукты и отзывы местных о продукции Росии в основном Краснодарского края

Интересно было почитать, спасибо. А нах Вы туда поехали?

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?

спасибо, так и думал.

Воти я думаю "нах туда ехать" с таким геммороем и там еще чувствоать как ты всех этих предателей ненавидишь. Был там в прошлом году, уже после аннексии, тогда уже был бум руссишь флагов и прочей херни от которой воротит не по детски

ТС, а вы еще там? Если да, то "продолжайте наблюдение и докладывайте ситуацию" нам интересны данные по июлю и августу, кто, в каком количестве, где, с кем и т.д.:)

Интересно было почитать, спасибо. А нах Вы туда поехали?

Уже много лет весной езжу в Крым - аллергия на цветения фруктовых деревьев у нас, а здесь комфортно пережидаю пару недель и не пью таблетки. Но по сути я НАХ я сюда поехал - сам знаю.:клас:

Вот и расскажите-зачем, бедняженьки, едите, если всех ненавидите? Семья?

Сайт уже крымские айпишники,как хуйляндию видит?
Постепенно, потихонечку, стэп бай стэп, мир начинает воспринимать сие событие как свершившийся факт. Году к 2017 (если все так и будет двигаться, от Минских договоренностей к Минским договоренностям) Европа сама начнет склонять нас к официальному признанию результата "референдума-2014".

Только прикол в том, что их за год убедили, что россия (страна-террорист) - круто, а Украина их не могла убедить с своей крутости за 20 с лишним лет...

Как я понял - люди не жалуются совсем.

Хотя, странно.. у них жизнь - бухать и впаривать туристам дичь. Бухло подорожало, туристов нет, а все равно живут же норм

Российские продукты действительно говно. И молочка и колбасы и спиртное.

ТС, а накой вы туда поехали? Неужели было не ясно что там сейчас клоака? Аллергию ведь можно переждать и в менее отвратном месте.

Вопрос: схуя ХФ определяет Крым как расею? Крым это Украина!

А вы их пробовали?;)) такие смешные. Я неделю провела в мо , в супермаркете самое недорогое молочное, типа easy good в караване-отличное. И сыры, и соки абсолютно нормальноые. А сметана крымка в Крыму? супер. Так что не перегибайте.

Да, кстати, масло российское - лучше нашего. Но, может, в Крыму - оно как раз бадяжное, как знать.

Колбаса в РФ хорошая только дорогая, как у нас (но на наши гривны это не 150, а 500 за килограмм, что как бы дохуя)

Останнє редагування:
Как и у нас есть норм, есть фу. А то как в садике.

1) в Крыму одна кацапня и КРымнаши, ощущение от лжи крымчан самим себе, их предательства и цинизма, понимания что из-за них в Украине война не дает полноценно отдохнуть, ощущаю вокруг присутствие какой то нечестии и грязи
2) цены существенно выше на продукты питания и в 2-3 раза выше в сфере обслуживания и услуг. Цены на жилье относительно 2013 года даже в грн не выросли, а даже кое-где ниже из-за отсутствия заполняемости.
3) Человек. Который любит свою страну Украину. Обладает сознанием и разумом априори не сможет здесь морально расслабиться и отдохнуть!!!

Если будет что то еще интересное, то дополню свой рассказ. Слава Україні!
Ну, и нахера ты туда попёрся?

Назад
Зверху Знизу