Крик души!

• Автор теми Автор теми Xomyak2000
  • Дата створення Дата створення

Xomyak2000

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Крик души!

Все доброго времени суток. В который раз просматривал авто-балку, и удивляю ценам на "совки" вазовского розлива да собственно и на всю б/утерную технику. Обращаюсь ко все форумчанам, и прошу ответ на посталеные вопросы.
1.Мы хотим покупать 3-5летне авто по его реальной цене?
2.Даже в наше кризисное время мы можем скопить 3-4-5тыс баксов?
3. Что мы можем для этого сделать?

Ну и мои варианты ответов

1. ДА
2. ДА
3. Давайте небудем ломить цену за свои пристарелые ВАЗы все разом мы сломаем эту "рыночную машину" и тогда цена 5-летнего ЛАНОСА небудет привышать 2,5-3тыс. И небудем удивятся почему за 35летнюю "копейку" просят не "копеечную" цену.

Останнє редагування:
Ты запостил тему не туда. Это Автохобби. Закрой ее и перемести в автопродажу.

Давайте небудем ломить цену за свои пристарелые ВАЗы все разом мы сломаем эту "рыночную машину" и тогда цена 5-летнего ЛАНОСА небудет привышать 2,5-3тыс. И небудем удивятся почему за 35летнюю "копейку" просят не "копеечную" цену.
немного статистики:
на нашем форуме активных участников: 44,658, в автохобби примерно около 40-50 активных участников. в автобалке я думаю не больше. Так что таким колличеством людей мы наврядли что сломаем.

Рыночную цену стоимости б/у авто обычно задают перекупы, от них и пляс. А то что творится в автобалке примерно сформулирую так - кто как хочет так и ******. :)

Ты запостил тему не туда. Это Автохобби. Закрой ее и перемести в автопродажу.

Именно туда, только здесь можно достучатся к реальным автомобилиста а не к прекупам для которых это "хлеб"

немного статистики:
на нашем форуме активных участников: 44,658, в автохобби примерно около 40-50 активных участников. в автобалке я думаю не больше. Так что таким колличеством людей мы наврядли что сломаем.

Рыночную цену стоимости б/у авто обычно задают перекупы, от них и пляс. А то что творится в автобалке примерно сформулирую так - кто как хочет так и ******. :)

Вот я и говорю небудем ровнятся на перекупов а своих "старичков-любимцев) будем дарить случайным прохожим или хранить кому есть где как напоминание о когда то светлых днях своих начинаний на дороге. Лично я свой 44 летний юпитер и немене старый мопед досих пор храню в гараже.

немного статистики:

+100. Максимум - это обсуждение 30-40 участниками ветки.

По теме: ответ на твой, ТС, третий (хотя он у тебя четвертый) вопрос - ничего.

ТС извини но твоя идея бред! каждый стремиться продать свое подороже, ибо чем дороже продашь старое тем меньше докладывать на новое! Я сам хочу как можно дороже провалить свой ВАЗ т.к. сумма от его продажи составит третью часть суммы нового авта!
п.с. а ты продашь за копейки свое авто???

ТС перекуп, желающий купить авто по дешёвке :)

ТС извини но твоя идея бред! каждый стремиться продать свое подороже, ибо чем дороже продашь старое тем меньше докладывать на новое! Я сам хочу как можно дороже провалить свой ВАЗ т.к. сумма от его продажи составит третью часть суммы нового авта!
п.с. а ты продашь за копейки свое авто???

А я продолжу тему немного в другом ракурсе: в нашем гребаном гондурасе с этими скачками доллара ничего спланировать не удастся. Почти 2 года назад я брал ВАЗ 21093i 2002 года за 5.9тыс.$. Машина в идеале (можно долго разговаривать о том, зачем я отдал такие деньги за жигули,- нужна была именно эта модель, но суть не в этом). Я веду к другому - сегодня, если я соберусь ее продавать, я смогу выручить за нее ну максимум 3.5 тысячи зеленых. И это при условии, что машина в отличном состоянии. И как мне поступить? Сделать, как перекупы - поставить литые диски, спортивный руль, обвесы, "табуретку", громкий (но дешевый) музон? Ну что еще? Единственное, о чем жалею, что поспешил немного с покупкой, т.к. сейчас взял бы или почти новый (или новый абсолютно) жигуль, или подержанную "японку". Но кто ж знал, что будет такая херня с баксом? :(
Поэтому, ТС: каждый хочет продать свое авто подороже. Это рынок (базар). Ну и другие факторы, влияющие на ценообразование.
П.С. Блин, обращался к ТС, а процитировал Amirа. :)

Отчасти согласен с ТС, но не кто же тебя не заставляет покупать Б/у за нереальные деньги?! Ищи там где дешевле. Зайди на сайт авторио, там по крайней мере самые нормальные цены. А кто гнет цену, значит либо не торопится с продажей и надеется на ****, либо действительно в авто много вложено и не смотря на то что оно копейко будет ездить и радовать. ИМХО.

Вот я и говорю небудем ровнятся на перекупов а своих "старичков-любимцев) будем дарить случайным прохожим или хранить кому есть где как напоминание о когда то светлых днях своих начинаний на дороге. Лично я свой 44 летний юпитер и немене старый мопед досих пор храню в гараже.
Скажу честно, вам как раз надо ровняться на них, а именно постараться найти и откупить себе вариант, до которого ещё не дошли их руки. Тоесть действовать на шаг вперёд от них. Главное настырность и терпениее. :)

Скажу честно, вам как раз надо ровняться на них, а именно постараться найти и откупить себе вариант, до которого ещё не дошли их руки. Тоесть действовать на шаг вперёд от них. Главное настырность и терпениее. :)

+100. :)

Отвечу сразу на все возражения но по порядку каждый сам поймёт к кому это относится.
1. Ничего-это значит "а мне плевать"
2. Авто которому 35лет просто не должно быть на общем рынке.
3. Я свою копеечку продавать не собираюсь она мне обсалютно не мешает и место в гараже я для неё выделю а со временем может и подарю кому нибудь.
4.Перекуп-это человек который покупает подешевле чтобы продать подороже.
5. Продавая свой ТАЗ подороже мы автоматически покупаем другой также дороже чем могбы его купить.(при этом получить часть денег другим путём нежели продажей своего старичка)
Темка собственно флудовая и напрвлена на то чтобы определить какому колличеству людей "плевать"

1. Ничего-это значит "а мне плевать"
2. Авто которому 35лет просто не должно быть на общем рынке.
3. Я свою копеечку продавать не собираюсь она мне обсалютно не мешает и место в гараже я для неё выделю а со временем может и подарю кому нибудь.
4.Перекуп-это человек который покупает подешевле чтобы продать подороже.
5. Продавая свой ТАЗ подороже мы автоматически покупаем другой также дороже чем могбы его купить.(при этом получить часть денег другим путём нежели продажей своего старичка)
Темка собственно флудовая и напрвлена на то чтобы определить какому колличеству людей "плевать"

Пункт 5 несправедлив, если мы покупаем новое авто в салоне, т.к. там цена производителя + (возможно) цена дилера.

Первый раз в жизни напишу ТСЕ!

И вообще, нельзя судить человека за то, что он хочет получить максимум за продажу своего авто. Да и аргументированный торг еще никто не отменял.

При чём здесь плевать или не плевать, просто нужно следить за рынком и ценообразованием(мониторинг называется) и стараться купить товар(авто в нашей ситуации) когда на него будет вполне приемлемая цена. Цены всегда плавают, то вверх то немного вниз в зависимости от спроса на эту модель и покупательной способности людей.
Я лично год назад искал себе машину на протяжении пол года, даже определённую сумму насобирал. И вконце купил себе телевизор т.к. цена на авто взлетела на процентов тридцать. А мне далеко не плевать тогда было, а толку...

Первый раз в жизни напишу ТСЕ!

Расшифруй. :)

При чём здесь плевать или не плевать, просто нужно следить за рынком и ценообразованием(мониторинг называется) и стараться купить товар(авто в нашей ситуации) когда на него будет вполне приемлемая цена. Цены всегда плавают, то вверх то немного вниз в зависимости от спроса на эту модель и покупательной способности людей.
Я лично год назад искал себе машину на протяжении пол года, даже определённую сумму насобирал. И вконце купил себе телевизор т.к. цена на авто взлетела на процентов тридцать. А мне далеко не плевать тогда было, а толку...

Все правильно. Развернутый и понятный ответ.:клас:

Пункт 5 несправедлив, если мы покупаем новое авто в салоне, т.к. там цена производителя + (возможно) цена дилера.

Согласен. я неберу во внимание новый автомобиль т.к. цену нового автомобиля это его себистоимость+заработок производителя и дилера. а стоимость "стариков" не может повлиять на себистоимось(а это большая часть стоимости) Хотя можно былобы и повлиять путём переработки старых авто на сырьё(металолом) таким образом снизить затратную часть.НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.

идея не реализуемая.
только рычаги правительства могут влиять на ценообразование.
хотя вообще то рынок сам формирует цены, и то что даже пусть 1000 человек продаст свои старушки за пол цены ни коим образом не повлияет на рынок в целом.

Хорошо, если ценами правит рынок, тогда почему в Германии Мерседесы 124-е стоят 4000$, а в Украине, такие же, 10000$? Разные рынки? Так нет-по теории капиалистов рынок есть общий. Рынок то общий, а цена разная.
Понятие "Рынок", в приниципе, неправильное. Это миф, придуманный капиталистами. Есть лобби, коофициент наглости правимтельства, спрос.
Реальная цена на Ланос-тыщ 60, максимум, у нас 75. Реальная цена ТАЗа-тыщи 4 бакса, у нас 8.
Это потому что на Украине один закон - Нас ипут, а мы крепчаем! :(

Назад
Зверху Знизу