• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Крякозяблы в винде

• Автор теми Автор теми Solomuzic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 395
Крякозяблы в винде

Всем здрасьте, такая проблема:
поставил я значится серв 2008...и ну его настраивать всякими твикерами. С давних пор пользовался неплохой на мой взгляд программкой Neo Utilities и никогда она мне таких боков не подкидывала.
А тут...в общем поставил я в ней галочки на "корректное отображения кириллических шрифтов" и на "подмена кодировки 1252 на 1251"
А после перезагрузки - почти весь русский текст в крякозяблах
в квипе например(аттач)
Как мне вернуть все назад? желательно без переустановки винды!

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 100
1. Пуск -> Панель управления -> Языки и региональные стандарты -> Дополнительно -> Язык программ, не поддерживающих Юникод -> Русский.
2. Перезагрузится.

1. Пуск -> Панель управления -> Языки и региональные стандарты -> Дополнительно -> Язык программ, не поддерживающих Юникод -> Русский.
2. Перезагрузится.

Так все и стоит

а у верен что в винде. Может быть qip глючит.
остальной софт как и сама винда?

Остальной софт точно также...правда выборочно, некоторые надписи остались на русском, некоторые в крякву обратились
20xygen - хотелось бы обойтись малой кровью

Сменить на Инглиш, перезагрузится (релогнутся), сменить обратно на Рашин перезагрузится (релогнутся)?

:прыгун: Спасибо, получилось....но не во всех программах. Цвип до сих пор "нерусский"

Поиграйсо таки со шрифтами. Может попустит. По крайней мере хуже не станед.

Пробовал, не дает заменять шрифты...хоть и под админом сижу
Наверное проще переустановить

Всем здрасьте, такая проблема:
поставил я значится серв 2008...и ну его настраивать всякими твикерами. С давних пор пользовался неплохой на мой взгляд программкой Neo Utilities и никогда она мне таких боков не подкидывала.
А тут...в общем поставил я в ней галочки на "корректное отображения кириллических шрифтов" и на "подмена кодировки 1252 на 1251"
А после перезагрузки - почти весь русский текст в крякозяблах
в квипе например(аттач)
Как мне вернуть все назад? желательно без переустановки винды!
А отката у этого твикера нет?

Назад
Зверху Знизу