4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Crecker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9478
Крякнула 8600GTS

Итак вопрос. Была допущена ошибка, когда телек подключали (отключали) от видухи при включенном компе. Какова вероятность того что карта умерла только в районе питания? Или же это 100% мертвый GPU? Щас попробую проверить напряжение на проц. Может за это время ремонтники карт что то интересное засоветуют. Если что отдам вам на ремонт :пиво:

То что она умерла по питанию - это менее всего вероятно. У тебя разностью потенциалов убило выходную часть.
Выходная часть понятие растяжимое, это от проца и аж до разъемов. Есть мысль что проверить конкретнее?

Чип всмысле GPU?
Вобщем щас выложу фотки.

Биос мамки пищит что карты нет или с ней проблемы, тут погуглин у некоторых просто шахматка на экране после такого появляется. А эта судя по всему копыта крепко склеила. Нада втыкать мерять напругу по GPU. Щас фоты выложу и займусь.

Вот виновница.

Останнє редагування:
GPU скорее мертв, чем жив. Подключение/отключение телевизора на горячую до добра не доводит.

Вот и я так думаю. Если бы в таком положениии оказалась 8800, там вышел бы из строя чип NVIO, отвечающий за подачу сигнала с гпу и его оцифровку, если на DVI/HDMI. А у этой все непосредственно в GPU. Поэтому разность потенциалов повредила именно гр. чип, интерфейсные блоки.

GPU скорее мертв, чем жив. Подключение/отключение телевизора на горячую до добра не доводит.
Когда-то пылесосом дергнул ТВ-кабель на R9500Pro :(
Вцелом карта осталась жива, но ТВ-аут больше не заработал.

Или проще говоря смерть не клиническая, и пациент обречен на путешествие в мир иной?
Напомните плиз ник человека у которогоеще авотарка с GPU жифорса какого то. Хочу от него как главврача получить свидетельство о смерти. Может всетаки даст разрешение на реанимацию. :)

ТС достаточно отследить куда идут дорожки от разъема TV-OUT, и представить, что будет с GPU, если карту нагорячую подключать к телевизору. Там действительно может быть разность потенциалов, и достигать она может 100В. А так как TV-OUT начиная с GeForce 4 интегрирован в проц, то ему такие шутки не нравятся. Особенно это не нравится сериям GeForce 8500 и 8600/

Это все мне извесно. Я тоже читал много на этот счет. Весь интерес в том что вопервых по дорожкам ты не черта не выследиш, Они знаеш ли не нарисованы красным и прямиком и безпрепядственно не идут в проц. На пути у них встречается много разных элементов. Так вот если такой элемент мог сгореть до того как ток проскочил дальше по цепи к процу то есть вероятность того что сгорел не проц. Темболее очень часто бывает что при таких же условиях у людей вываливается например 3D т.е. в два Д режиме пашед как часы а в 3Д непашет совсем. Или же появляются артефакты всех сортов. Так что "смотреть по дорожкам" можно магнитофон "Весна" а не видуху на трехслойном текстолите.

Подключение/отключение телевизора на горячую до добра не доводит.
И не только подключение/отключение, но и оставлять соединенным, когда в этом нет потребности. У меня однажды замкнуло при соединённом TV-out. Сгорела нафиг вся видеокарта, а на телеке теперь разъёмы не работают для ввода изображения.

Сам говориш что замкнуло. Когда замыкает и не акое случается.
Сатрю подпись у тя интересная :) я учился на 5ом факе (радиоэлектронные системы и комплексы в самолетах и космических кораблях) жаль всего 1.5 года :D

Сам говориш что замкнуло. Когда замыкает и не акое случается.
Ну так, если бы отключил, когда не было необходимости, то ничего не замкнуло бы.. Так что наука...

у серии 8600 у всех слабый ТВ-аут
никакой защиты
я сам в свое время епнул 8600жт, шахматка потом начала появляться, обменял по гарантии...
помоему даже нвидия, признала это браком

На оверах большими красными букавками написано что защиты нету. Я бы этого не сделал.
Так ник кто то напомнит? Вообще из головы вылетело. Нужен срочно этот дядька.

На оверах большими красными букавками написано что защиты нету.

то чтобы на оверах, в мануалах этого нет.
долгое время юзал ТВаут на радиках, и хрена что палил
потом на 8800

ИМХО это брак

Назад
Зверху Знизу