крякаете ли Вы?

2. разг. Издавать горловой звук как выражение удовольствия, удовлетворения или, наоборот, неудовольствия, досады и т.п. (о человеке)

подобные описанию звуки люди издают иногда в порыве эмоций. люди и не на такое способны :)

сразу вспомнился Тарзан с его А-А-А-А-А-А и битьем кулаками в *****...

Ну *** и тема. Случайно не придумаешь.

"ХРЯ!" (с). ;););)

Забыли про "речекряк" ©Оруэлл.

"-- В новоязе есть слово, -- сказал Сайм, -- Не знаю, известно ли оно вам: "речекряк" -- крякающий по-утиному. Одно из тех интересных слов, у которых два противоположных значения. В применении к противнику это ругательство; в применении к тому, с кем вы согласны, -- похвала."
...
"Облегчалось оно еще и тем, что выбор слов был крайне скудный. По сравнению с нашим языком лексикон новояза был ничтожен, и все время изобретались новые способы его сокращения. От других языков новояз отличался тем, что словарь его с каждым годом не увеличивался, а уменьшался. Каждое сокращение было успехом, ибо чем меньше выбор слов, тем меньше искушение задуматься. Предполагалось, что в конце концов членораздельная речь будет рождаться непосредственно в гортани, без участия высших нервных центров. На эту цель прямо указывало новоязовское слово "речекряк", то есть "крякающий по-утиному". Как и некоторые другие слова В, "речекряк" имел двойственное значение. Если крякали в ортодоксальном смысле, это слово было не чем иным, как похвалой, и, когда "Таймс" писала об одном из партийных ораторов: "идейно крепкий речекряк", -- это был весьма теплый и лестный отзыв."

Посилання видалено

:DА может быть создадим ещё топик,А вы кукарекайте?:D

Первая мысль, прочитав название топика была именно такая :)
По теме - постоянно крякаю, проги крякаю :)

когда-то давно, читая различную литературу, задумывался над этим, но работа, постоянные дела привели к тому, что давно не читал... однако сейчас, находясь в больнице-постоянно читаю и опять стало интересно... очень часто в литературе встречается выражение "крякнул":
так что же это значит? неужели они говорят "кря" или"кря-кря"?
крякаете ли Вы в повседневной жизни, так как это описывается в литературе?

крякал, крякаю и буду крякать
Только не всегда норм кряки найти можно

этапестец... Неужели не понятно что имеется ввиду
горловой звук, как писали выше, типа "кхм"...??? =)))

кря! кря! lol:

кря, ****.

а по теме: иногда так смешно представить себе типа: "большой, тучный мужчина, после этих слов аж крякнул". сцуко, аж на ржачь пробивает, а вроде и серьезная книжка :)

зы. крякаю. наверна. только незнаю каг это.

не... я только пердеть после супа горохового умею.... (тему не читал)

Крякнул, скопипастил, нагуглил, - русский язык богатеет день ото дня :)

Есть такое выражение "кряхтеть"....
"Кряхтя встал".....и т.д.
Ну а крякнул, это то же самое, только сделано единожды:))

Вот представил... Томится Bumbarash в больнице и от скуки пытается издавать горловые звуки похожие на "кря"... С различными вариациями...

Bumbarash, выздаравливай лучше, а? ;)

Я крякаю когда ем ряску

Чего только не бывает по синьке?!))))
И гавкать научишся!

Вот представил... Томится Bumbarash в больнице и от скуки пытается издавать горловые звуки похожие на "кря"... С различными вариациями...

Bumbarash, выздаравливай лучше, а? ;)

с сегодняшнего дня томлюсь дома... правда рукой пользоваться смогу только через 3 месяца... зато почти "кря" у меня пару раз получилось :-)

Назад
Зверху Знизу