Кружок "очумелые ручки"

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6541
Кружок "очумелые ручки"

Я думаю, каждый, кто занимался спортом - делал своими руками какие-то приспособления для тренировок. Интересно было бы почитать, кто что делал, из чего и как :) Да, даже если и не делали - интересно послушать идеи :)
Вот меня, например, интересует такой вопрос, как выкройка тай-педов...
993.jpg
обгуглил весь нет, так и не нашел... если есть у кого решение этого вопроса - милости просим :)

з.ы. ну и не забываем, про другие девайсы... например мы часто используем на тренировках повязку на голову с прикрепленным теннисным шариком на веревочке... а семеныч делает охуенные тайские "чемоданы"... :) жду идей! :клас:

Занимаюсь традиционным окинавским стилем Годзю-Рю, зал, за неимением средств укомплектовываем сами, по возможности. Среди прочего - настенные макивары для того, чтобы ставить удар руками и локтями. Плашмя на анкера крепим покрышку от легкового автомобиля, к ней прикрепляем доску с какой-либо накладкой (в нашем случае доска просто обмотана бечевкой). За счет амортизации о покрышку суставы не травмируются, а удар приобретает "вес".
Также используем чиши, нуу.. по нашему ближе всего - булава, наверное будет. Черенок от лопаты длиной где-то см 70 укрепляем с помощью цементного раствора в банке из-под краски. Веса лучше иметь разные, для совершенствования навыков потяжелее позже лучше использовать, а начинать с легких.. Ну, килограмм на 10 у нас есть одна ))) А вот упражнения словами описать довольно сложно, лучше показывать. Так как у предмета получается хорошо смещен центр тяжести, очень хорошо укрепляется кисть, захват, пальцы, что хорошо для борьбы, рывков, нажатий. Но так как в упражнениях участвуют все мышцы, особенно спина-*****, а также из-за специфической техники исполнения рука приобретает хорошую "тяжесть", что очень хорошо для ударной техники ))
Также есть у нас так называемый Конгокен - металлический овал из трубы приблизительно в рост человека, а весом от 40 кг... Но такой изготовить самим очень тяжко, мне товарищ на авиазаводе сделал пару таких по умеренной цене. Упражнения тоже довольно специфические, но скажу, что очень хорошо развивает "рваные" движения, борцовские навыки и "выброс" для удара (как при работе, например с блином от штанги, выталкивая его от груди ))
Ну остальное - стандарт.. Груши, мешки. А! нет. Есть еще Нигиригамэ - это такие кувшины для укрепления пальцев и захвата, которые нужно носить, поднимать, вращать, постепенно подсыпая в них "вес". Например, песочек )
P.S. И да, очень интересно было бы взглянуть на выкройки тай-педов. Если у кого есть - поделитесь.. А то магазинные - дорогие, а убиваем мы их довольно быстро..
Спасибо за внимание. Аригато!!

Уважаемый Sampay, я не знаю чем вызвано ваше сообщение, равно как и зачем было копировать полностью мой пост. Если это была попытка язвительного оскорбления, так я уже вышел из того возраста, когда принято "письками меряться" )) Я прекрасно знаю кто я и что я, а также чем и зачем я занимаюсь. Человек создал тему, просил рассказать кто чего вытворял для тренировок - я попытался ответить. Если интересно, тему можно развить, а не опускаться до уровня - наше маваши круче, чем ваше ;-) Серьезно ) Поэтому я предпочту думать, что это была дружеская шутка, и с удовольствием улыбнусь вместе с вами )
Теперь по теме - неужели у вас никогда не отрывались ручки, самое слабое место в этих самых тай-педах? Из 4-х пар, которые мы приобретали для тренировок мы не перешивали ручки только на одной. С лапами таже беда. Также очень сбивается материал, которым набиты тай-педы. Возможно, мне просто попадался некачественный инвентарь. Не знаю, брали на барабашово и в детском мире. Одна пара да, жива до сих пор без какого-либо ремонта. Поэтому сшить самим, задействовав знакомых девочек-швей представляется мне здравой идеей.
По всем остальным пунктам, описанным мной - могу предоставить видео как с ними работать, может быть кто-то заинтересуется. А если это так, просто поболтать, давайте просто поболтаем.
Еще хотел спросить - как вы работаете с теннисным мячиком, привязанным к голове, скиньте ссылку на видео, пожалуйста, заинтересовало. Аригато!! )

или
это по поводу мячика
Уважаемый Сентай это Харьковфорум, сюда тролизм с барабана перекочевал, так что не удивляйтесь)

...А то магазинные - дорогие, а убиваем мы их довольно быстро..
Спасибо за внимание. Аригато!!

действительно ирония семеныча понятна :) хз как вы лупите по ним, что они убиваются... у семеныча рейвеловских несколько пар... и живут фиг знает сколько уже... и бьют/били по ним далеко не безударные новички...
видимо тебе просто не повезло с педами ;)

Среди прочего - настенные макивары для того, чтобы ставить удар руками и локтями. Плашмя на анкера крепим покрышку от легкового автомобиля, к ней прикрепляем доску с какой-либо накладкой (в нашем случае доска просто обмотана бечевкой). За счет амортизации о покрышку суставы не травмируются, а удар приобретает "вес".
а вот это интересно... если не трудно - скинь фотку этого девайса ;)

Уважаемый Сентай это Харьковфорум, сюда тролизм с барабана перекочевал, так что не удивляйтесь)

а-ну не умничай! а то тебя сейчас затроллим! :D

Bratiwka, спасибо за видео, очень познавательно. Раньше работал только по мячику, растянутому на двух резинках, которые крепились к потолку и полу (условно), ну так, типа груши на растяжках, только мячики. И кстати, если прикрепить их парочку, например один на уровне переносицы, а второй - напротив "солнышка" (естественно на одной резинке), получается уже интереснее. Но такой подход с крепежом к голове, тож очень интересный.
xCTACUKx, да не вопрос, конечно скину фото. Как только сфоткаю )) Может, действительно пригодится )

Ну вот, на просторах интернета нашел такую же. Только у нас доска бечевкой обмотана, а здесь приклеен кусок мягкого материала, типа туристического коврика. Ну смысл тот же -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну вот, на просторах интернета нашел такую же. Только у нас доска бечевкой обмотана, а здесь приклеен кусок мягкого материала, типа туристического коврика. Ну смысл тот же -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тему понял :) осталось только договорится с директрисой школы :)

та у нас вроде все стандарт
танты деревянные сами вытачиваем тока

ну так кидайте размеры танты, из чего делаете... :) или это конфиденциально? :)

SenTai,спасибо хороший подход.Это стационарный,навесной на стену.Мы такие покрышки носим и работаем тяжелыми палками по 3 уровням в перемещении(в парах).А вот из покрышек можно много чего наделать,практически общедоступный материал.

гена, а у вас какие-нибудь самопальные девайсы есть? (ну кроме дубков, которыми ты всех фигачишь) ;)

Назад
Зверху Знизу