Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми sweet m
  • Дата створення Дата створення

sweet m

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Круто кинули?

В СЦ по гарантии сдала в ремонт планшет.Причина-просто откл. и больше не включался,на зарядное не реагировал.Купила -1.03.13 .Сдала в СЦ -(24.07.13).Через 20 дней сообщили,что могу забирать.На вопрос про поломку ответили что все написано в талоне,они не в курсе.В талоне было написано о какой-то замене сервисного комплекта.Уже только дома я полностью смогла оценить ситуацию - как круто меня кинули!!! 1)планшет абсолютно невозможно было зарядить зарядным , только через USB и то для этого понадобился целый день.2)Операц.сис-ма Android 3.2 ??? (Для меня изначально было важно Android 4 .0.1)не старее.3)После 2-х часов работы он очень сильно нагрелся(и я его выкл.)спустя час при вкл. обнаружила,что батарея полностью розряжена!!!Это при том ,что раньше видео смотрела не меньше 5 часов! У меня естественно закралось подозрение мой ли это планшет.Сверяя серийный номер - последние 6 цифр не совпадали??Когда я дозвонилась в сервис они мне обьяснили,что оказывается МОЙ планшет не подлежит абсолютно ремонту и замена сервис комплекта -это замена планшета на НОВЫЙ!!!И они готовы принять на ремонт НОВЫЙ планшет если есть какие то претензии .Потом еще добавили ,что НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ПК так как НЕ ОНИ ЕГО РЕМОНТИРУЮТ а Киев!!!И все претензии предьявляйте киевскому сервису,а они только ПОСРЕДНИКИ?И если не хотите сдавать везите и разбирайтесь сами. Приблизительно такой формы текста было направленно письмо на форум ELMIR-где был дан ответ админ.:
Цитата
В Вашем случае устройство обеспечено гарантией от производителя. Авторизованный производителем сервисный центр произвел замену устройства, соответственно, все вопросы к качеству этого устройства должны быть адресованы именно к нему.
Также было отправлено письмо в(info@krok-ttc).Ответ дала (руководитель отдела по работе с регионами):
Цитата
в аппарате была заменена системная плата, а не готовое изделие.
АКБ и все остальное осталось Ваше. Не заряжается он по причине неисправного
кабеля - он не гарантийный уже по дате продажи.
По поводу версии ПО - мы установили сейчас новую версию 4.0.3 - это еще
лучше 4.0.1!
На это письмо я ответила так:
Цитата
если в аппарате была заменена системная плата, а не готовое изделие- почему на самом корпусе серийный номер изменен ?
Ответ был таковым:
Цитата
Добрый день, Марина!
Была наклеена новая лейба.

Сейчас планшет находится в СЦ -подскажите пожалуйста, каковы должны быть мои действия? Акта, как такового мне не выдали ,а дали корешок "заявки на обслуживания".Где в графе "произведен ремонт" было написано:Киев замена сервис -комплекта .В самом гарантийном талоне выписан Мой SN:F6R6RD......... ниже F6R6RD.........,по средине печать.При выдаче в СЦ не сказали о том, что был заменен планшет на новый,а проинформировали ,что лично не ремонтируют,а если будут претензии - излагайте и опять отошлют в Киев. Так как у меня не было проблем до этого - я особо не придиралась и со спокойной душой радостно его забрала.А дальше-шок!!! Когда сдавала второй раз - указала все претензии изложенные ранее, и одной из них -невозможность зарядить планшет.Чтобы не быть голословной отправила зарядку, и при приемке проверили. Меня очень интересует компетентный ответ:1)В каких случаях меняют серийный номер на аппарате? 2)Как может влиять замена материнки на SN ? И что может означать
Цитата
Была наклеена новая лейба
? Очень настораживает то -что расходятся ответы СЦ , ответ по поводу зарядки
Цитата
Не заряжается он по причине неисправного кабеля - он не гарантийный уже по дате продажи
. Если учесть то ,что планшет был куплен (1.03.13) .Первый ремонт произведен -(24.07.13).Второй-(20.08.13). Даже официальное представительство Huawei дает гарантию на комплектующие (в том числе на зарядное устройство)6 месяцев!!!

Останнє редагування:
Вот так и покупай хуевэй.... скупой платит дважды.... нужно было более известной и надёжной фирмы покупать ...

тем более этот huawai нормально стоит.... так же как и samsung....

Останнє редагування:
Меня очень интересует компетентный ответ:1)В каких случаях меняют серийный номер на аппарате? 2)Как может влиять замена материнки на SN ?
Это больше технические вопросы, чем юридические. Задайте их здесь:
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=270
ИМХО, серийник меняться не должен.

Останнє редагування:
Да какие техвопросы то.. Читаем
Через 20 дней сообщили,что могу забирать.
Срок ремонта 14 дней. После этого срока или новое устройство (в упаковке с новыми доками) или деньги.
Тут не техоценку нужно просить а смотреть копии тех доков что ТС подписывала сдавая этот утиль в ремонт. И дальше давать оценку действиям ТС и СЦ.
Сдается мне что сама ТС изначально круто лоханудась с этим всем ну а дальше это только цепочка.
Банально вспомните матроскина "Коруву рыжую мы брали одну и сдавать будем одну что б не нарушать отчетностей".
В доках на ремонт указан серийный номер устройства котоый она сдала? Если да какого бена она получила с ремонта устройство с другим номером? Если нет кто ей доктор?
Почему она сдавала в СЦ а не в магазин где его купила? кто ей доктор?
Почему после прошествии 14 дней не обратилась с заявлением о возврате денег или замене на новое устройство? кто ей доктор?
И т.д. и т.п....
Тут ИМХО больной уже не просто умер а покрылся трупными пятнами и начал вонять...
Учитывая мороз СЦ возможно поможет суд но в суде сама ТС нифига не докажет а нанимать адвоката бессмысленно учитывая стоимость планшета.

Тут не техоценку нужно просить а смотреть копии тех доков что ТС подписывала сдавая этот утиль в ремонт. И дальше давать оценку действиям ТС и СЦ.
Сдается мне что сама ТС изначально круто лоханудась с этим всем ну а дальше это только цепочка.
Банально вспомните матроскина "Коруву рыжую мы брали одну и сдавать будем одну что б не нарушать отчетностей".
И то верно...
Учитывая мороз СЦ возможно поможет суд но в суде сама ТС нифига не докажет а нанимать адвоката бессмысленно учитывая стоимость планшета.
100 %.

в связи с чем пост № 2 и был написан :))))

Спасибо конечно всем за комментарии ,но честно говоря удивленна...В блоге "Юридические вопросы" такие некомпетентные ответы...то,что я должна была сделать, Или не сделала ,Или Сколько потратила -все это "пустое в порожнее".Ожидала услышать более конкретную инфу- наверное ошиблась с сайтом. Извините!

наверное ошиблась с сайтом. Извините!

Вам никто и ничего не должен... и ответ Вам дали...

А то что он Вас не устроил..так тут не мы виновны (участники форума) а Верховная Рада... которая законы принимает... вот там ошибся кто то точно...

честно говоря удивленна...В блоге "Юридические вопросы" такие некомпетентные ответы...
Как можно называть ответ некомпетентным, не будучи спецом в отрасли? "Не удовлетворяющий" Вас ответ и "Некомпетентный" - абсолютно разные понятия.
Ожидала услышать более конкретную инфу
Ожидали? Пожалуйста... Покажите документы любому юристу. Он все конкретно Вам расскажет. Или по-Вашему абсолютно все юристы Харькова дают некомпетентные ответы:)?

Ожидали? Пожалуйста... Покажите документы любому юристу. Он все конкретно Вам расскажет. Или по-Вашему абсолютно все юристы Харькова дают некомпетентные ответы?
А этот блог для рекламы или как? Вы даете консультации только платные? Я изложила конкретную ситуацию и ожидала получить хоть какой-то конкретный ответ

А этот блог для рекламы или как?
Для юридических консультаций. Посмотрите другие темы и убедитесь в этом.
Я изложила конкретную ситуацию и ожидала получить хоть какой-то конкретный ответ
Вот Вам и дали ответы. Без изучения документов это не консультация, а гадание на кофейной гуще. Потому уважаемый Angered в посте № 3 и спрашивал, что написано в паспорте?..

Останнє редагування:
[QUOTEБесплатные консультации лично я даю только в тех случаях, когда не требуется изучение бумаг.
][/QUOTE] На сколько я понимаю,в наше время,только то .что задокументировано имеет какую- либо ценность.

На сколько я понимаю,в наше время,только то .что задокументировано имеет какую- либо ценность.

если Вы о показаниях свидетелей и честном слове, то такому не верят.
просто сделайте скан документов, замазывайте личные данные и выкладывайте - так можно получить как можно более полную и дельную консультацию, чем просто описав эмоции и те подробности, которые являются лишними, так как не подтверждаются ничем.

А этот блог для рекламы или как? Вы даете консультации только платные? Я изложила конкретную ситуацию и ожидала получить хоть какой-то конкретный ответ

вам и ответили. что деньги которые вы потратите на отстаивание своих интересов в разы больше стоимости покупки. тем более дайте угадаю, купили в инет магазине? да?

На сколько я понимаю,в наше время,только то .что задокументировано имеет какую- либо ценность.
вообще не поняла? или вы расчитывали обратится в суд со словами купила не работает. помогите?

первое надо выяснить кто ответчик по делу, то есть кто вам продал этот планшет и сам сервесный центр. это раз. вы знаете их юр адреса, полные названия, фактическое место нахождение?
второе документы на сам планшет, гарантийный талон, паспорт чеки о покупке? документы которые вы получили когда сдавали планшет на ремонт и доки которые остались после получения планшета?
потом вы как человек не имеющий тех образования в сфере электрониким, и судья и даже адвокат не смогут разобраться что поломано и что поменяно. надо будет заказывать экспертизу в рамках рассмотрения дела в суде, экспертиза обойдется в тысячи три гривен. дело будут рассматривать где то пол года минимум, а то и год и два. а планшет нужен сейчас.

можете написать все что вы написали тут и в эл. переписке на бумаге и отправить по почте в сервесный центр, продавцу и в киев. и подождать ответ.

можете еще обратится в защиту прав потребителей где то на сумской. в инете посмотрите адрес. там могут помочь вроде как дешевле чем адвокат.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу