Не согласен.Интернет - вот самая крупная и доступная библиотека!
Получение информации на бумаге практически уходит в прошлое.
1. Вы всегда имеете интернет под рукой? В дороге? В метро? За городом?
Если да - то вы тратите чересчур много денег!
2. Получение информации, в том смысле в котором в последние десятилетия используют, это слово сочетание мне чуждо, я его не приемлю.
3. Так что электронный вид информации, в независимости от его объема, находится только в зародышном состоянии судя по доступности.
Вы односторонне поняли вопрос "стоимости".1. Да, имею, даже два. Местный от МТС, услуга "интернет за копейку". Реальная цена 8.5 грн на 80 дней. Неместный (работает бесплатно в 61 стране мира) - есть такая электронная книга Amazon Kindle 3 3G, рекомендую. Так что, как видите, до разорения на интернете мне далеко.
2. Это смотря какая информация Вам нужна. Если худлит, то можно и в бумажном виде. А если что-то из быстро меняющегося (новости, научная, техническая литература), то многое из этого начинает устаревать еще в процессе бумажного издания. К тому же электронная книга весом 300 грамм вмещает библиотеку весом несколько тонн в бумажном эквиваленте, плюс неограниченный объем в сети. Я уже молчу про другие достижения прогресса (поиск по книгам, встроенные словари, активирующиеся при наведении курсора на нужное слово, выбор удобного шрифта по стилю и размеру и т.д.).
Может быть для Вас это будет откровением, но современные е-буки работают от одной зарядки месяц (две недели, если активно пользоваться мобильным интернетом, но он обычно выключен).Вы можете все их прочитать за время роботы батареи? Вы привязаны "ошейником". Я, в этом, неправ?
Сколько прослужит - пока никто не скажет. Думаю, 3-5 лет точно, а там уже зависит от аккуратности в пользовании. За это время он уже морально устареет, и можно будет купить новый. За это же время, если покупать бумажные книги, то выйдет намного дороже. Я молчу про переведенную в бумагу древесину. На себе уже заметно ощутил, насколько меньше приходится распечатывать рабочих материалов.И сколько ваш эбук прослужит 3-5 лет? Вряд ли. А книги 50 и более лет.
Вот об это я и говорю - вы вынуждены тратить все новые суммы денег!За это время он уже морально устареет, и можно будет купить новый.