Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Крупные библиотеки Харькова

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 77
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Крупные библиотеки Харькова

В теме хочу спросить о доступных и крупных (не районных), как платных таки и бесплатных, библиотеках города Харькова. Интересуют: адреса, время работы, выходные, цены абонементов и другая информация. Спасибо.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Интернет - вот самая крупная и доступная библиотека!
Получение информации на бумаге практически уходит в прошлое.

Вбейте в гугле "библиотеки харькова"

Интернет - вот самая крупная и доступная библиотека!
Получение информации на бумаге практически уходит в прошлое.
Не согласен.
Вы всегда имеете интернет под рукой? В дороге? В метро? За городом?
Если да - то вы тратите чересчур много денег!
Сотни лет люди пользуются книгами. Книга приятние и удобние по сравнению с ее электронным "аналогом".
Да я приверженец старого проверенного.
Получение информации, в том смысле в котором в последние десятилетия используют, это слово сочетание мне чуждо, я его не приемлю. Я не получать информацию прихожу в библиотеку, а для размышлений, критики. В мире много людей и многие из них в глаза не видели "цифры" "нета" и прочих чудес, но большинство из живущих видели, читали: книги, газеты и конечно надписи ...
Так что электронный вид информации, в независимости от его объема, находится только в зародышном состоянии судя по доступности.

Короленко, Универовская (платная для посторонних), на Гагарина есть научная библиотека (частично платная), из тех, что знаю.

1. Вы всегда имеете интернет под рукой? В дороге? В метро? За городом?
Если да - то вы тратите чересчур много денег!

2. Получение информации, в том смысле в котором в последние десятилетия используют, это слово сочетание мне чуждо, я его не приемлю.

3. Так что электронный вид информации, в независимости от его объема, находится только в зародышном состоянии судя по доступности.

1. Да, имею, даже два. Местный от МТС, услуга "интернет за копейку". Реальная цена 8.5 грн на 80 дней. Неместный (работает бесплатно в 61 стране мира) - есть такая электронная книга Amazon Kindle 3 3G, рекомендую. Так что, как видите, до разорения на интернете мне далеко.

2. Это смотря какая информация Вам нужна. Если худлит, то можно и в бумажном виде. А если что-то из быстро меняющегося (новости, научная, техническая литература), то многое из этого начинает устаревать еще в процессе бумажного издания. К тому же электронная книга весом 300 грамм вмещает библиотеку весом несколько тонн в бумажном эквиваленте, плюс неограниченный объем в сети. Я уже молчу про другие достижения прогресса (поиск по книгам, встроенные словари, активирующиеся при наведении курсора на нужное слово, выбор удобного шрифта по стилю и размеру и т.д.).

3. Ой ли? Мобильный телефон сейчас есть практически у каждого, а с него уже и в интернет выйти можно. Про крупные города с развитой интернет-инфраструктурой я вообще молчу.

Останнє редагування:
1. Да, имею, даже два. Местный от МТС, услуга "интернет за копейку". Реальная цена 8.5 грн на 80 дней. Неместный (работает бесплатно в 61 стране мира) - есть такая электронная книга Amazon Kindle 3 3G, рекомендую. Так что, как видите, до разорения на интернете мне далеко.
2. Это смотря какая информация Вам нужна. Если худлит, то можно и в бумажном виде. А если что-то из быстро меняющегося (новости, научная, техническая литература), то многое из этого начинает устаревать еще в процессе бумажного издания. К тому же электронная книга весом 300 грамм вмещает библиотеку весом несколько тонн в бумажном эквиваленте, плюс неограниченный объем в сети. Я уже молчу про другие достижения прогресса (поиск по книгам, встроенные словари, активирующиеся при наведении курсора на нужное слово, выбор удобного шрифта по стилю и размеру и т.д.).
Вы односторонне поняли вопрос "стоимости".
Эбук+нет=дорого! +постоянная подзарядка и причем вовремя. Считаем дальше: нет электричества - нечего читать. Вы удалили книгу нет интернат - ...
В целом и общем: нет электроэнергии (ну нету бывает (сейчас редко)), нет сети и вы можете в пинг понг играть эбуком. Вы вспоминали возможность "забить" эбук книгами, И... Вы можете все их прочитать за время роботы батареи? Вы привязаны "ошейником". Я, в этом, неправ?

И сколько ваш эбук прослужит 3-5 лет? Вряд ли. А книги 50 и более лет.

у меня в телефоне ещё одна крупная библиотека там даже есть публикации, которых в печатном виде даже найти почти даже нереально

Вы можете все их прочитать за время роботы батареи? Вы привязаны "ошейником". Я, в этом, неправ?
Может быть для Вас это будет откровением, но современные е-буки работают от одной зарядки месяц (две недели, если активно пользоваться мобильным интернетом, но он обычно выключен).

И сколько ваш эбук прослужит 3-5 лет? Вряд ли. А книги 50 и более лет.
Сколько прослужит - пока никто не скажет. Думаю, 3-5 лет точно, а там уже зависит от аккуратности в пользовании. За это время он уже морально устареет, и можно будет купить новый. За это же время, если покупать бумажные книги, то выйдет намного дороже. Я молчу про переведенную в бумагу древесину. На себе уже заметно ощутил, насколько меньше приходится распечатывать рабочих материалов.

За это время он уже морально устареет, и можно будет купить новый.
Вот об это я и говорю - вы вынуждены тратить все новые суммы денег!
А о покупке книг я ничего не говорил! Это ваше мышление - купить. Я начал эту тему (которая скатилась до флудилку) дабы получить адреса библиотек, большинство из них бесплатны и книг там много (хватит на не одну жизнь). Мой вывод в данной ситуации: если хочешь читать и не тратить денег - проблемы нет. Но если чтение становится потреблением то будь добр плати за "цацки" и сев на эту "иглу" или привыкнув к "возможностям" будешь вынужден тратить в се новые суммы.

На самом деле вопрос не в деньгах, а в доступности и удобстве. Фонды наших библиотек устаревают с каждым днем. Найти там что-то свежее, еще хуже - иностранное свежее, достаточно сложно. К тому же время, потраченное в библиотеке на поиск и получение литературы (сюда же время доехать до библиотеки) - это убитое время. В той же Короленко, пока зайдешь, полазишь по каталогу, дождешься выдачи... И это при том, что у меня категория, обслуживающаяся вне очереди. Я уже молчу про убогое состояние залов и столетнюю пылищу на книгах. А если что-то новое нужно находить постоянно, каждый день? В общем, это мой взгляд научного работника. Для меня электронный доступ к литературе незаменим. Тем более, что здесь я могу найти в разы больше, чем в любой самой продвинутой библиотеке Украины.

Но если Вам библиотека нужна чисто для развлечения, времяпрепровождения, и времени для этого много - то кто же Вам запретит ей пользоваться?

Назад
Зверху Знизу