кровоточивость десен

Вы замечательный проводник маркетинга. Если бы ещё озаботились изучением химии и физики, всё было бы ещё замечательнее.

Да ладно, не очень то и хотелось:D просто хороший порошок :клас:, почему бы и не предложить...

А Вы про химию у всех производителей зубной пасты спрашиваете или только у некоторых? А про ядерную физику или скажем квантовую механику?

А вобще то, если есть конкретные вопросы - можем обсудить, буду рад если раскроете мои глаза еще шире;)

Так Вы бы так сразу и сказали - дело в маркетинге и попытке заработать денег. Вопросов бы и не было. Просвещать же лень, если честно. Нужно просто прочитать учебники. (По поводу зубной пасты - важна не столько сама паста, сколько техника чистки зубов. Пасты делятся на несколько групп, внутри же одной группы практически все компоненты либо идентичны, либо обладают одними и теми же свойствами.)

А если очень болезненно проходит процесс снятия камней,что делать?

Так Вы бы так сразу и сказали - дело в маркетинге и попытке заработать денег. Вопросов бы и не было. Просвещать же лень, если честно. Нужно просто прочитать учебники. (По поводу зубной пасты - важна не столько сама паста, сколько техника чистки зубов. Пасты делятся на несколько групп, внутри же одной группы практически все компоненты либо идентичны, либо обладают одними и теми же свойствами.)

Ну так бы сразу и сказали - что лень просвещать и нечего голову морочить своей физикой.

Дело не в маркетинге, а именно в информации.

По поводу учебников - это явно устаревшая и неполная инфа.

нечего голову морочить своей физикой.
Изумительно.:іржач: Просто девиз маркетологов.
(Физику-то почитайте на досуге. Для себя хотя бы.)

Пустой разговор. У вас есть что сказать? Нет?

Давайте плиз конкретные вопросы, пожелания, возражения.

Вряд ли Вам будет это интересно, маркетологов не интересуют обычно подробности.
Микрогидрин - мощный антиоксидант , состоящий из мельчайших частиц , способных разрушать свободные радикалы .
Свободные радикалы - это по сути дела структуры, сравнимые по размерам с атомами. Образуются они внутри организма и ни при каких условиях не могут выйти на поверхность зуба. Не успеют просто. Частицы же порошка, насколько бы малы они не были, проникнуть сквозь зуб не смогут. Потому и встретиться друг с другом им просто не дано.
Выделяя отрицательные электроны , он создает щелочную среду и нейтрализует кислоты в полости рта , предотвращая образование зубного камня .
Никакое вещество (если оно не радиоактивно) не выделяет ничего просто так, в том числе и электроны. К тому же щелочная среда определяется не зарядом, а наличием вполне определённой группы ОН. Электроны здесь вообще ни при чём.
Ксилит - натуральный сахарид из растений , фруктов и овощей . Он снижает поверхностное натяжение и препятствует образованию зубного налета .
Ксилит - это многоатомный спирт. Во-первых, организмом человека он почти не усваивается. Во-вторых, применямый постоянно (а чистка зубов - это именно постоянное занятие), вызывает расстройство кишечника (понос по-простому), приводящее к обезвоживанию и преждевременному старению.
Aloe vera - благотворно влияет на кожу и способствует оздоровлению десен .
Данная штука НУ ОЧЕНЬ аллергенна. И вообще-то применятся должна с повышенной осторожностью. И уж совсем не всем подряд.
Зубной налет состоит из остатков пищи и микроорганизмов , он имеет положительный заряд и находится в окисленной форме . Микробрайт , выделяя электроны , разрушает силы притяжения , за счет которых налет прилипает к зубной эмали , возвращая вашей улыбке естественную привлекательность.
Смотри выше. Ничего просто так ниоткуда выделяться не может.
Уникальное свойство микрогидрина, входящего в состав микробрайта, создавать благоприятную внутреннюю среду...
Слово "уникальное" употребляется всеми маркетологами мира с завидной регулярностью. Пока ещё никто из них не ходит с нобелевской премией в кармане за побеждённый кариес или решённую проблему заболеваний дёсен.
Не нужно путать искусство продаж с наукой. Хотите продавать - Ваше право. Но не нужно подводить под это наукообразные объяснения для *****. Ничего личного.;)

Написано примитивно согласен, к тому же тут чей то вольный пересказ.
Попробую перевести.

1. свободные радикалы присутствуют в слюне. Микрогидрин работает во рту прежде всего с бактериями которые как раз и разрушают эмаль. Он их нейтрализует. Объяснить тут подробно механизм действия просто места не хватит. А в двух словах - не любят они, бактерии щелочной среды хоть ты тресни.

2. Микрогидрин попадая в ***кую среду создает щелочную среду, отлично восстанавливает кислотнощелочной балланс во рту, это факт.

3. Никаких электронов он просто так не выделяет, это ошибка лектора. Капсула микрогидрина имеет в составе молекулу водорода с одним лишним электроном на орбите. Этот электрон он легко отдает при встрече со свободными радикалами, при этом сам распадается на усвояемые питательные вещества - кремний, калий, магний, водород и воду.

4. Ксилит смотрим википедию - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ксилит
Ксилит как заменитель сахара

По калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г), в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки.

[править]
Применение

Ксилит может быть использован также в производстве эфиров, поверхностно-активных веществ и синтетических смол.

Ксилит часто используют при производстве жевательных резинок.

[править]
Получение

В промышленности ксилит получают восстановлением ксилозы; сырьём служат растительные отходы сельского хозяйства (например, кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха).

тонокости перевода
...выделяя электроны , разрушает силы притяжения , за счет которых налет прилипает к зубной эмали
Точнее микрогидрин имеет отрицательный заряд изначально, благодаря этому и взаимодействует с тем самым налетом...

свободные радикалы присутствуют в слюне.
Ну не присутствуют, хоть тресни.
в двух словах - не любят они, бактерии щелочной среды
Это да. Только тогда исходя из логики можно просто полоскать рот пару раз в день содой без всяких чудо-порошков. Понимаете, основой профилактики является в основном механическая очистка, а не химическая.
Микрогидрин попадая в ***кую среду создает щелочную среду, отлично восстанавливает кислотнощелочной балланс во рту, это факт.
Всё то же. "Кислотно-щелочной баланс" - эта фраза принадлежит маркетологам, а не учёным. Ибо сей баланс зависит от буферных свойств слюны. И при нормальном состоянии Вы не сможете его изменить, хоть кислотой полощи, хоть щёлочью.
Капсула микрогидрина имеет в составе молекулу водорода с одним лишним электроном на орбите. Этот электрон он легко отдает при встрече со свободными радикалами, при этом сам распадается на усвояемые питательные вещества - кремний, калий, магний, водород и воду.
:D:D Молекула водорода - это газ. За счёт чего удерживается лишний электрон не подскажете?
И на что распадается водород "при встрече с радикалами"? :D:D:D
Посмотрел. Всё по-прежнему. Ксилит - многоатомный спирт. Вызывает понос.:D

Ну еше понятно когда на черную смородину говорят зеленая, когда она на самом деле красная;) но чтоб вот так, тупо, на черное —белое - это уже симптоматично...

Ну не присутствуют, хоть тресни.
Сам налет состоит из кислых остатков пищи и бактерий, и то и другое нейтрализуется именно щелочными растворами - соль, сода и т.п. микрогидрин обеспечивает щелочную среду.

Это да. Только тогда исходя из логики можно просто полоскать рот пару раз в день содой без всяких чудо-порошков.
Дело вкуса, мне например содой не очень-то хорошо, не люблю я соду, тем более по два раза, так можно и пожечь слизистую, хотя это и работает... Как вариант хорошо работает насыщеный раствор соли. Это также восстанавливает щелочной балланс. Именно это является профилактикой кариеса на ряду с механической чисткой.

Понимаете, основой профилактики является в основном механическая очистка, а не химическая.Всё то же. "Кислотно-щелочной баланс" - эта фраза принадлежит маркетологам, а не учёным. Ибо сей баланс зависит от буферных свойств слюны. И при нормальном состоянии Вы не сможете его изменить, хоть кислотой полощи, хоть щёлочью.
Бред? для начала нужно нейтрализовать кислую среду, это то возможно?

А вы значит без пасты чистите? нюню...

... буферных свойств слюны
- это что еще, сам придумал???
pH слюны изменяется после еды в кислую сторону, после чистки зубов, после жевательной резинки - в щелочную, проверить элементарно с помощью лакмуса. Это для вас новость? Тогда марш в школу! ;) двойки исправлять...

:D:D Молекула водорода - это газ. За счёт чего удерживается лишний электрон не подскажете?
И на что распадается водород "при встрече с радикалами"? :D:D:D
Читай внимательнее, распадается молекула микрогидрина, а водород входит в состав... если так интересно вот тебе сайт разработчиков Посилання видалено, иди и морочь им голову хочь до посинения:yahoo:

И ты так и не ответил, знает ли химию твой поставщик зубной пасты? Если нет - берегись! как бы не оказаться тем самым лохом;)))

Посмотрел. Всё по-прежнему. Ксилит - многоатомный спирт. Вызывает понос.:D
посмотри еще, тока внимательней:іржач:

Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки.

Тебе шоб послабило понадобится пару-тройку ящиков сожрать... не поплохеет?

------------
зы: можно не отвечать, спорить с вами скучно...

Останнє редагування:
Сам налет состоит из кислых остатков пищи и бактерий, и то и другое нейтрализуется именно щелочными растворами - соль, сода и т.п. микрогидрин обеспечивает щелочную среду
Только свободные радикалы здесь ни при чём. Как там с ними дела?
А вы значит без пасты чистите? нюню...
Вы знаете состав паст?
И ты так и не ответил, знает ли химию твой поставщик зубной пасты?
Химия здесь ни при чём. Читайте Карла нашего Маркса. Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал при прибыли в 300%.
По поводу ксилита советую самому почитать:
Обладает желчегонным и послабляющим действием
Ещё раз повторяю - ксилит вызывает понос и не в количестве ящиков, а например, если сжевать в день несколько пачек жвачки. (Википедия - это вообще, кстати, не источник.)
Спорить и не надо. Мне скучно тоже, потому больше и не буду. Вы не знаете самых элементарных вещей. Впрочем, как и все продавцы. Взамен этого самый лучший вариант - нести полную наукообразную фигню, в расчёте на то, что остальные читатели не очень в этом разбираются. Химию с физикой почитайте всё же, лень объяснять по получебника.
В смысле же паст и кислотного баланса" не надо меня смешить. Дело в том, что я стоматолог и если Вы не тоже, то по любому разбираюсь в этом получше Вашего. Если же Вы врач, то мне жаль Ваших пациентов с такими дремучими представлениями.

Только свободные радикалы здесь ни при чём. Как там с ними дела?

Может проблема в терминологии? На разных языках говорим?
Под свободными радикалами подразумеваю любые положительно заряженные молекулы, они же способствуют закислению. Между количеством таких свободных радикалов, кислотностью межклеточной ***кости и общим состоянием здоровья существует прямая связь. Не говорю о кислотности крови потому что это как раз константа,(изменяется в очень узком диапазоне), а щелочным буфером выступает именно лимфосистема.

Итак, кислотно-щелочное равновесие находится в прямой зависимости от уровня свободных радикалов и наоборот.

Кислотнощелочное равновесие является важнейшим условием для сбалансированной здоровой жизни.

Почему бы во рту не быть свободных радикалам? Кто то определил для них отдельное место жительства в теле?

Тем не менее уточню что микрогидрин как таковой принимается во внутрь и является мощнейшим антиоксидантом. А в порошке он выполняет несколько иную роль, а именно как восстановитель щелочного балланса. Как это может взаимодействовать с зубным налетом, вероятно вам лучше знать, это же ваша профессия, как я понял...

Химия здесь ни при чём. Читайте Карла нашего Маркса
Так мне химию читать или Маркса? вы уж определитесь с техзаданием:D

По поводу ксилита советую самому почитать:
Обладает желчегонным и послабляющим действием
и еще
Употребляют ксилит до 50 г в сутки
А сколько его в одонй дозе поршка?
50 г ксилита это и есть два-три ящика порошка:D я так думаю;)

Впрочем, как и все продавцы.
А с чего вы взяли будто я тут что то продаю? И не устаете повторять как попугай...

Вы можете разбираться в химии не хуже других. Этого права никто увас не отнимет. И тем не менее у меня есть реальные результаты:), а у вас голая теория:(

И к счастью я не врач. Это освобождает меня от ваших религиозных предрассудков, и дает свободу выбора, особенно между здоровьем и медицинской зависимостью.

Поэтому я выбираю здоровье.

Вы ведь тоже не врач как я понял;) начитались околонаучной желтой прессы и в бой? в отрыве от практики? Как можно что то доказывать с пеной у рта, не имея своего собственного опыта?

В смысле же паст и кислотного баланса" не надо меня смешить. Дело в том, что я стоматолог и если Вы не тоже, то по любому разбираюсь в этом получше Вашего.
ну и... покажите класс;)

Останнє редагування:
Я врач, но спорить лень, если честно. Давайте сойдёмся на том, что каждый остался при своём мнении. В вопросах физики-химии Вы заблуждаетесь всё же (в частности, в том, что такое свободные радикалы и их основные свойства). Надеюсь, что искренне заблуждаетесь.

Дело в том, что я стоматолог

Приятно с Вами познакомиться. Скажите,пожалуйста, как специалист специалисту(но не в этом деле), по какой причине у одних людей на деснах образуется налет, и как следствие возникает кровоточивость , у других же - нет? (Если отталкиваться от того, что техника чистки и состав пасты не в счет).То тогда какие еще могут быть факторы риска
( причины) ?

В основном это характер питания. Ещё имеют значение вязкость слюны и вредные привычки.

Я врач, но спорить лень, если честно. Давайте сойдёмся на том, что каждый остался при своём мнении. В вопросах физики-химии Вы заблуждаетесь всё же (в частности, в том, что такое свободные радикалы и их основные свойства). Надеюсь, что искренне заблуждаетесь.

на тему заблуждений - был такой пацан, ну большой пацан... Отто Варбург, так он еще в 1930-х начал на эту тему "заблуждаться", за что и получил нобелевскую премию.

Но вам конечно лучше знать;)

Останнє редагування:
В основном это характер питания. Ещё имеют значение вязкость слюны и вредные привычки.
Угу, но в первую очередь растворимый кофе и сигареты.

Назад
Зверху Знизу