Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Кровля

Можете конкретно указать причину беспокойства?

При снеговой нагрузке балки могут плохо себя вести,операние стропил идёт на балки на мауэрлат опереть нет возможности и при таком свесе кровли ветровая нагрузка на края Кириши тож больше ну ето мое мнение может я не прав

Ага. Появился в последние годы.
Не болтайте ерундой. Займитесь самообразованием, а не засерайте тему чушью.
Да еще когда площадь крыши метров под 100.
Вы проект посмотрели?
И есть у нас такие снега?
Вам сколько от роду годочков? Обычно с возрастом приходит мудрость. В вашем случае возраст пришёл сам. Возьмите таблицы и посмотрите.
Но чтобы вода уверх потекла - эт просто пЯздец!
А кто говорил, что вода пойдёт вверх? Вам просто не хватает образования и сообразительности. "Любите книгу - источник знаний", - говорил тот, кто вас послал.
В смысле Зимний штурмовать.

Это важно для многоэтажных домов
Типа на многоэтажки больше снега выпадает?
Ты вот на улице, где уклоны чуть больше одного градуса,
У вас со зрением проблемы? Там обычно ещё и борта есть.

операние стропил идёт на балки
Значит попытаться перераспределить нагрузку через стропильные ноги на внутренние несущие стены. Я себе сделал вынос с одной стороны сантиметров 80 и уклон не очень большой (снег лежит во всяком случае). С 2001-го года без вопросов. Ешё сделал навес для машины: пролёт 4 м, балка сосна 150х75мм, уложены через 50 см. Снег лежит каждую зиму с 2010-го и вопросов нет. Покрытие - поликарбонат.
Ещё, как вариант, делают ломаную крышу с изломом в районе начала свеса чтобы получился крутой угол по краю и снег не ложился. Но, понятное дело, это лишние затраты. Зато по чердаку можно будет нормально перемещаться:)

да в городе, где прохожим на голову свалиться может.
Т.е. если себе на голову - то можно?
Судя по излучаемой примитивности мышления годков вам мало и мудрость ещё не пришла. Поэтому специально для вас:
"Снеговую нагрузку для городов Украины определяют согласно нормативному документу ДБН В.1.2-2:2006 «Нагрузки и воздействия». В нем приведена снеговая нагрузка для всех городов Украины, а также описан механизм определения снеговой нагрузки для крыш любой конфигурации."
Так вот в этом документе для Хар.области макс. снеговая нагрузка 160 кг на м кв.
Думаю, вас сильно повеселит даже 100 кг на голову с высоты 4 метра. Хотя, судя по тексту, ваша голова выдерживала и бОльшие нагрузки.

Ага. Появился в последние годы. Вон, напротив меня дом с крышей без всяких этих гребней лет 15 стоит, и ниче.

безграмотные обезьяны насоветуют людям херни , а потом без этих самых "гребней" сходящий снег отливы отрывает.

Re: Кровля

Собираюсь делать крышу на даче.
Вопрос по выбору материала.
Сомнения насчет мягкой кровли. На сколько лет ее хватает?

Собираюсь делать крышу на даче.
Вопрос по выбору материала.
Сомнения насчет мягкой кровли. На сколько лет ее хватает?

Рубероид - 5 лет. Может, простоит и больше, но может и меньше, смотря на какую сторону смотрит крыша. И какой по качеству рубероид.

.... ДБН В.1.2-2:2006 «Нагрузки и воздействия». ... в этом документе для Хар.области макс. снеговая нагрузка 160 кг на м кв.

могу фотку не очень даже старую вставить - со снежками на краях ПЛОСКОЙ крыши. под центнер.. Наддуло за ночь..

Один такой наддув соседке на 1 эт. чуть не проломил металлическую крышу пристройки. .. не успели частями посбивать ((

Рубероид - 5 лет. Может, простоит и больше, но может и меньше, смотря на какую сторону смотрит крыша. И какой по качеству рубероид.
Многоквартирный дом, руберойд на крыше с 2012 года, уже почти 10 лет, все ок с ним.
Евроруберойд вообще до 25 лет.

Назад
Зверху Знизу