Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Кровля

Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Кровля

Вопрос к профессионалам кровельщикам.можно ли сделать свес крыши более 1 метра.за счёт потолочных балок.крыша вальмовая

Возможно при определенном сечение потолочной балки и стропильной ноги так же учесть угол наклона ската кровли,и вид кровельного материала

Возможно при определенном сечение потолочной балки и стропильной ноги так же учесть угол наклона ската кровли,и вид кровельного материала

Уклон кровли примерно 10 градусов, металлочерепица,балки 200 *50,стропила 150*50,угловые думаю сдвоенные стропила и балки

Смотря сколько снега будет зимой, да и парусность конструкции для сильного ветра мало кто считает, так для дождика посчитали и всё, я себе в кирпичную кладку прут десятку закладывал, и оба конца сверх балки загинал.

Как по мне, маловат уклон. Боюсь, протекать будет твоя крыша. Не сразу, но будет. Вода дырочку всегда найдёт :(

Аж бегом затекает при наших зимах. Когда плюс-минус постоянно и снежок подвалит. А если ещё и скат на солнечную сторону, типа на юг...
У меня 3 года назад на шифере по краю сантиметров 30 льда намерзло при уклоне градусов под 30. Надо больше читать нормативы. Их далеко не *****и составляли.
А за 10-20 лет обязательно какой-то катаклизм приключится.
При уклоне 10 град. намерзать будет обязательно. Может не первые годы, но потом - обязательно. Исходя из размеров высота чердака будет около 1 метра в районе конька и лазить по крыше дабы устранить течь, пусть даже разовую, можно будет только кверху попой. А в основном - только на пузе. А течёт всегда там, куда хрен залезешь. Плюс прикиньте сколько вам будет через 10-15 лет, чтобы лазить по чердаку. Крышу то не на 10лет делаете.

Вон, практически плоские крыши из рубероида не протекают?
Во-первых, протекают. Во-вторых, листы рубероида спаивают нагарячо не зря. Плюс ещё и в несколько слоёв. И всё равно текут со временем. Вода всегда дырочку найдёт...

Уклон кровли примерно 10 градусов, металлочерепица,балки 200 *50,стропила 150*50,угловые думаю сдвоенные стропила и балки

На выбор минимального уклона проектируемой кровли оказывает влияние наличие труб отопления, а также теплоизоляции самого дома и кровельного пирога. Если крыша недостаточно теплоизолирована, через кровлю происходят значительные тепловые потери. Это означает, что снег, ложащийся на нее, подтаивает и копится медленнее, так как влага стекает вниз. Обеспечив дополнительную теплоизоляцию кровли, выполненной согласно проекту, можно снизить теплопотери, но при этом снег на крыше станет скапливаться активнее. Если уклон кровли из металлочерепицы был рассчитан до теплоизоляции, то существует вероятность, что кровельное покрытие не сможет выдержать повышенные снеговые нагрузки.

В число факторов, влияющих на выбор уклона, входит количество дождевой влаги. Лучше всего, если скаты будут располагаться под углом не менее 22 градусов. Кровлю из металлочерепицы с меньшим уклоном требуется монтировать с использованием герметика, который поможет предотвратить просачивание влаги внутрь кровельного пирога в местах стыков.

Крыша выдержит, это главное. Снега много у нас не бывает.
Забыли указать, что одним из элементов металлочерепичной кровли является снегозадержатель, дабы лавина массой в несколько сот кг не съехала на голову или на пристройку или на козырёк над входной дверью. Т.е. либо не ставить и ходить в ожидании "чуда" на голову, либо ставить и тогда нагрузка на кровлю будет сотни кг на кв.метр кровли (есть таблицы по этому поводу). Когда идёт мокрый снег, то он лежит на металлочерепице с уклоном даже 30 и более градусов. Ну, а потом тихо и неслышно съезжает. Иногда через час, иногда через день-два. Если не попадать под лавину, то зрелище прикольное.:)

На счёт уклона кровли понятно.больше беспокоит свес 1.2 метра который планируется

Назад
Зверху Знизу