Кроссплатформенное хранение паролей

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3470
Кроссплатформенное хранение паролей

Сейчас для хранения паролей пользуюсь Any Password. Поскольку прога это исключительно виндовая, а я сейчас потихоньку обживаюсь на линуксе (но и от винды отказываться не намерен - благо компов у меня дома - как грязи :eek:), задумываюсь об одном из двух:

1. Поставить вайн и Эни пассворд под линуксом
2. Найти прогу, которая представлена как в винде, так и в линуксе и пользоваться ей

Если в первом варианте всё более-менее понятно, то относительно второго возникает куча дополнительных вопросов:

1. Как в этой проге обстоят дела с кодировками? Не хотелось бы по вопросикам или другим крякозябрам угадывать, что написано в том или ином ключе.
2. Как перегнать пароли из одной проги в другую (а паролей - реально много)?

Кто что может подсказать/посоветовать?

Попробуй посмотреть на KeePass Посилання видалено

Вариант с вайном - имхо изврат, прог для хранения паролей хватает и без эмуляторов

Спасибо, импорт из Any Password и наличие версий под вынь-линь - то что нужно. Дома проверю юзабельность.
Под винь пользуюсь, доволен. Под линь, как-то небыло необходимости ставить.

я тоже использую keepass
под Linux он называется keepassx
под винду его не юзал - ни чего сказть не могу, по идее тоже самое

рекомендую

.

Добавлено через 52 секунды
Я бы посоветовал обычный текстовый файл. Серьезно. По гибкости и по совместимости его никто не переплевывает. А при желании его можно и зашифровать, и скрыть и, перенести, и... многое-многое другое.
Гемора много с таким методом

Останнє редагування:
А если надо пароль прочитать из-под LiveCD? а если отдаленно?
В теме спрашивается про "Кроссплатформенное", а это единственный безграбельный способ.
Прям ослеплён блеском ума ;)
На лайвЦД можно поставить кипас ;)

А если надо пароль прочитать из-под LiveCD? а если отдаленно?
В теме спрашивается про "Кроссплатформенное", а это единственный безграбельный способ.
С таким подходом, лучше на бумажке записывать, вот она мегакроссплатформенность. Читается всегда и везде :)

ну может быть, хз. у меня 7 паролей которые юзаю в разных случаях. слабо себе представляю зачем хранит ьодному человеку 200+ паролей.

Назад
Зверху Знизу