Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кронирование деревьев

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
просто гепе нужно сырье на пелеты

Максимальная высота дерева в условиях городской застройки должна быть не более 17 метров. Это придумал не Кернес.

Максимальная высота дерева в условиях городской застройки должна быть не более 17 метров. Это придумал не Кернес.
Это ж какие породы деревьев должны произрастать? Ну, кроме тополей, вязов и дубов? Я хочу сказать, что несколько видов рябин не превышают 12 м, липы, как правило, тоже. Берёзы не более. Так как редко берёза в этом загазованном воздухе резво растёт и живёт точно отмеренный ей срок.

Останнє редагування:
Мы пилили 2 больших дерева по адресу Бакулина 1, в начале апреля 2014. Фото ниже, заборчик узнал? И на алкашей вроде не похожи. Меня откровенно бесят ушлёпки которые только языком трепать могут и не ценят тяжелую мужскую работу. Отдельная благодарность бабулечкам из этого двора, они нас похвалили.
Не знаешь - лучше молчи. Эти 2 дерева, (Бакулина 1, там где ЖЭК) висели 3 года в списках на удаление, только городские пильщики их не пилили по одной причине - они очень сложные были и денег за них много не дадут. Подрядчик нас нанял, мы назвали сумму нам интересную, он оплатил. Может и из своего кармана, я не знаю. Знаю только что подрядчиков крепко дрючат за невыполнение плана. И еще, скажи мне где покупают клён по 800 украинских денег за куб? Совет от души на будущее - старайся не нести ересь в массы в дальнейшем.

750 гривен на ОЛХ, это так с лету пруф. про ересь...
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

--------------- ВАЖНО ---------------
Теперешний начальник Жилкомсервис Михаил Юрьевич, начальник Жилкомсервис по Бакулина
не имеет отношения к этому сообщению.
В уничтожении этого дерева участвовала предидущая команда, руководитель женщина.
----------------------------------------

Не хами, - вежливо выражай свои мысли.

Хорошо что нашел тему -
теперь люди кто читает тему могут глянуть, кто гадит во дворах, когда они на работе.
Занятый тяжелым мужским трудом....

У тебя еще фольксваген пошарпаный с логотипом под ******ского орла а внутри буква W.

Фото я узнал, это было отличное здоровое дерево, по фото видно.

Просили убрать одну ветку с одного дерева, как результат уничтожили 2 больших дерева
и на детской площадке деревья.

Никто спасибо тебе не сказал и не скажет.

Весь подъезд как старые жильцы дома проклинают тебя.
Ты сделал большую гадость - жизнь надеюсь вернет тебе это.

Тогда надо было оттуда и полицию звать.
Я заходил в жэк когда вся эта возня была документов
на уничтожение дерева мне в жэк не показали - их не было.

Люди думали, что это пару веток уберут и никто не посмотрел,
что происходит дальше это было в 12-40 дня.

По дереву в центре двора, со слов жильца из 1-го подъезда женщина с 5-го этажа попросила
обрезать ветку чтобы по балкону не скребла,
так оба дерева отметили где-то как аварийные (денежка),
хотя им по 40 лет и так как они представляли коммерческую выгоду
их отметили на уничтожение.

Для тех кто не знает - почти все деревья по кубатуре где деньги можно заработать
по спискам пилят, все что реально сухие и их надо обрезать не трогают.

То что ты по городу катаешься по дворам и уничтожаешь то,
что не садил за денежку чести не делает тебе.
Харьков - большая деревня, уже тебя узнавать начали....

Там кстати видно что дерево это абсолютно здоровое.
На нем ни одной ветки сухой не было и ни одна не упала с него.

Полезного ты ничего не можешь сделать, так ты катаешься по дворам
и когда люди на работе ты пилишь деревья которые не садил.

на этом форуме добрая половина активных писак пишут бред от балды, можно не обращать внимания.
По адресам Бакулина 1-3 вообще дебри амазонки были в 2014 году, на 3 номере так же стояло куча деревьев на очереди(года 3-4 точно, часть из них -аварийные над детской площадкой), спилили только в 19 году.

----------- Важно ------------
Пост не имеет отношения к нынешнему начальнику Жилкомсервис-7 на Бакулина 1.
--------------------------------

Я в курсе как раз происходящего там.
Деревья все уже переписали в нормальном состоянии
(продать на дрова - паллеты - опилки)

Ну да...Любители попилить сразу детей вперед выпихивают и детские площадки. С детской как раз гнали Пономарева, но в 17 и 18м году.
Там изуродованные деревья остались...

Там же он абрикосу спилил - когда спросили зачем, потерялся.
Я отвечу - чтобы дров больше было..

В этом году приехали люди маргинального вида и изуродовали
на бакулина 3 4 дерева...спилив с кленов все ветки....

Документы были в норме и после того как полиция уехала,
эти горе эксперты изуродовали 4 дерева которые погибнут
следующей весной. Там уже пилила горе-чп-шница, некая Настя....

В Харькове у кого мозгов нет чтобы работать как положено,
записывается "суб-подрядчиком" ХРСП, покупает бензопилу,
нанимает на 3 часа крановщиков и
едет по списку с деревьями попилить в чужих дворах, чтобы был гешефт. Спилить надо так чтобы откат с деревьев ( 6-8 тыс разбросать на всех кто пилил, лазил по дворам и + тому кто бумажку подписал)

Деревья не обрезаны у обпилены под столб, чтобы на дровах заработать.
В сообщении фото трудов пильщиков-интеллектуалов.

Добрые спасители детских площадок (на пол-литры думаю хватило)...

Вкладення

• trees.webp
    trees.webp
    115.1 КБ · Перегляди: 217
Чтобы не быть голословным оставлю здесь фото
из Нью Йорка (май 2019), район Манхнеттен, центр города....

Посмотрите и подумайте куда бы попали и сколько заплатили бы штраф
маргиналы с пилами, которым надо на дровах подработать...

На одном фото дерево которое нависает над дорогой,
повторюсь, центр Нью Йорка..
но участливые лапки человека с пилой
почему-то не тянутся к нему....

Кронирования а-ля Харьков или любителей покрошить "дебри амазонки"
тоже не наблюдается...

Вкладення

• 03052019.webp
    03052019.webp
    146.9 КБ · Перегляди: 168
  • 03052019(001).webp
    03052019(001).webp
    221.1 КБ · Перегляди: 175
  • 02052019(006).webp
    02052019(006).webp
    98.5 КБ · Перегляди: 161
  • 02052019(005).webp
    02052019(005).webp
    65.2 КБ · Перегляди: 159
  • 02052019(004).webp
    02052019(004).webp
    72.6 КБ · Перегляди: 92
никто морочить голову не будет из-за одной абрикосы той, а два тополя как раз над качелей кронировали, они явно были выше 15 метров, те клёны которые на фотке были так же повыше на сколько помню 5 этажки на бакулина3, и естественно они разрастутся со временем ещё больше чем раньше как и на том же спуске пассионария про деревья кронированные на котором гавкали на этом форуме в прошлом году, а они взяли(и как предполагали вменяемые люди) разрослилсь ещё больше. спилили несколько тополей в торце бакулина3 возле ступенек на возвышении, там деревьям вообще не место тем более такой высоты.

Все не правда.

2 тополя - это были не ТОПОЛИ, это 2 КЛЕНА по Бакулина 1.
С ними все было хорошо. Их спилил человек который выложил фото и которому спасибо никто не сказал.
Там вообще НЕТ качелей. Они росли в полисаднике у дома.

Тополи - внутри за домом, УкрГаз Банк - все спилил Пономарев, вызвывали полицию...
Он же на дрова спилил кусок акации на детской площадке а убрался когда приехала
полиция и составили заявление. Не было документов, надо было на дрова напилить.

Дальше..Бакулина 3...3 года назад там решили кронировать ВЯЗЫ.
Ниже их фото в 2015м году. Очень больные деревья? Они там всегда были.

https://www.google.com/maps/place/у...5649915280451c8!8m2!3d50.0158503!4d36.2239084

Их Пономарев обрезал под карандаш, но они не померли....
тогда он приехал и уже без документов днем через год допилил их под корень.
Деревья никому не мешали. Владелец гаража за магазином просил ОБРЕЗАТЬ одно дерево ближе к маназину
в торце гаражей.

АБРИКОСА детская площадка по Бакулина 3- ее просто человек спилил, чтобы еще дров было побольше.
Документов не было - "Олег (Пономарев) - что ты делаешь..аккуратнее..это ему из жека мастер сказала..."

У КАЧЕЛЕЙ, двор Бакулина 3 - там липа и вяз, вышли жильцы и гнали в шею этих пильщиков и некую НАСТЮ, ЧП-шницу,
которая наняла балаган с маргиналами этот

4 КЛЕНА, двор Бакулина - посмотрим весной 2020 - этим деревьям не жить. Приезжали экологи и осматривали их.

С такими помощниками и трудягами Харьков скоро превратится в пустыню.
У одних завод палеты для печек клепает, другие в тяжелый мужской труд ударились.
Тетя из Горсовета посчитала что на каждого харьковчанина слишком много зеленых насаждений
(машины не в счет наводнившие город)
Горсовет вроде выделил 1млр200 млн гривен на снос деревьев...работа идет

"На этот год по трем тендерах в городе заложено на кронирование
и снос деревьев 1 млрд 200 млн гривен и на
кронирование около 20 тысяч гривен", – рассказал эколог Сергей Шапаренко.

а вот я даже не поленился нашёл ту тему где я сравниваю степень озеленения НЙ и Харькова с поста 20 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5158504
у нас пока зелёный рай в сравнении с их серыми джунглями. потому они и трясутся за каждое дерево, так как каждое из них - на счету.

И это не так. Еще немного фото серых джунглей Нью Йорка.

Все фото сделаны в центре. Там где одноэтажные дома, по пути
в аэропорт на выезде из Нью Йорка

Нью Йорк очень серый город?

Людей в Харькове пытаются убедить, что кошмар уничтожения
деревьев это нормально, а жизнь на серой помойке это здорово...
В сухом остатке денежка в кармане тружеников тяжелого мужского
труда и прибыль от дров и палетов.

Город который был зеленым превращается в царство пеньков.
1 млрд 200 млн - я думаю на эту светлую цель как раз хватит...
пока эти деньги распилят, сколько еще лесопилов заработает
себе на треники адидас и китайский смартфон...

Вкладення

• 04052019(041).webp
    04052019(041).webp
    174.3 КБ · Перегляди: 77
  • 04052019(024).webp
    04052019(024).webp
    86.8 КБ · Перегляди: 61
  • 04052019(029).webp
    04052019(029).webp
    136.5 КБ · Перегляди: 62
  • 04052019(015).webp
    04052019(015).webp
    97.4 КБ · Перегляди: 63
  • 04052019(012).webp
    04052019(012).webp
    122 КБ · Перегляди: 59
  • 04052019(023).webp
    04052019(023).webp
    66.5 КБ · Перегляди: 62
  • 06052019(018).webp
    06052019(018).webp
    76.1 КБ · Перегляди: 60
а вот я даже не поленился нашёл ту тему где я сравниваю степень озеленения НЙ и Харькова с поста 20 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5158504
у нас пока зелёный рай в сравнении с их серыми джунглями. потому они и трясутся за каждое дерево, так как каждое из них - на счету.

В Харькове тоже каждое дерево на счету...но у команды из Горсовет (выделили 1 млр 200 млн)+Котенко(главный эколог харькова, подписывает документы на спил направо и налево)+местные жэк, заботливо проводящий опись деревьев на дрова (не имеетсяв ввиду конкретный какой-то)...+маргинальные пильщики (дрова и часть гонорара за спил)

Одни составляют описание и шлют документы в
горсовет, другие подписывают, ХРСП нанимает маргинальных ЧП-шников
и все имеют свою копейку с суммы 1 млрд 200 млн гривен....

Это просто отлично...

На части фото центр города - городской театр.

И там еще деревья растят на крышах домов кстати...

У нас то что растет уничтожают.

Еще один момент такого КРОНИРОВАНИЯ, срезать ветки как столб,
и под прямым углом ствол торчащий как пень я не видел там нигде. Это четко видно по фото.

Когда я там был я уже принципиально прошелся и решил поискать, где же пни и столбы...

Та же история и с Сан-Франиско...Вы не увидите там этого позора...
Достаточно гугл карты глянуть..

Этого же я не видел ни в Польше ни в Бельгии...

Говорят такое искусство обрезки под столб переползло к нам из ****и,
самое лучшее как всегда перенимаем.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    119.5 КБ · Перегляди: 63
и все имеют свою копейку с суммы 1 млрд 200 млн гривен....
Похоже на ошибку. Скорее 1 млн 200 тыс грн на тысячу спиленных деревьев, по 1200 грн на дерево.
Там на теплосеть на зарплаты полгода искали 100 млн.

attachment.webp

вот мой двор(опять таки обратите внимание на количество зелени уже ПОСЛЕ кронирования двора какой нахрен Ньюйорк тут угадывается?). ряд деревьев слева у дома кронировали года 3 назад до состояния тех деревьев которые указывали вы(первое фото) со словами "ОДИН столб, где милиция? бегу в милицию!"
И теперь посмотрите на этот ряд столбов. Повымирали? кажется разрослись ещё больше

b366fbea6dbbfe31.webp

Я не знаю этого двора. В моем спилили почте все деревья.
Это зависит от того где договорились сотрудники жэк и пильщики.
Одни дворы почти не тронуты, я это тоже видел, а другие стоят пустые.

Толку что-то объяснять...

Выделен 1 миллиард 200 миллионов на уничтожение деревьев.

За эти деньги можно город в пустыню превратить.

Если культура такова что удобнее жить среди пеньков
и надписей телеграм канала Соли и Шиш, то этого не отнять.
Да и зачем смотреть как где-то живут? Тут же порядок наводят...

Приедет к Вам труженик тяжелого мужского труда с пилой
и наведет порядок, заработает денежку и купит себе китайский смарт...

С чем тут спорить? Все просто отлично.

Усердные пильщики напоминают вот это...мы их пилили-пилили...

я про бакулина 3 говорил вы мне ответили по бакулина 3, на что я соответственно и ОПЯТЬ ответил по Бакулина3, бакулина 1 тут вообще не при чём. и абрикоса по которой вы отвечали тоже на бакулина 3 росла на детской площадки, вы следите за нитью разговора однако.

они и не померают как и все остальные деревья которые кронируют, а разростаются ещё больше, даже те которые спилили полностью в торце бакулина3 возле ступенек над бетонными плитами видели что из пеньков этим летом повыростало? ИЗ ПЕНЬКОВ, какие нахрен повымирают когда даже из пеньков такое ростёт, не говоря о стволах на ваших фото. у меня во дворе тоже кронировали деревья до стволов одних, вам показать как они разрослись? Хотя если у вас есть хоть грамм наблюдательности, то вам и показывать ничего не надо ,вы и сами должны знать что через 2-3 года будет с этими деревьями.

сфотографируйте завтра эти 4 клёна, там и посмотрим.

Это ТАК :D И *****у ясно, что отдельные фото нехрена не показывают общей картины города, а вот Гугл мапс который охватывает ВЕСЬ город как раз и показывает что твориться в каждом городе в плане общей картины. я вам могу кинуть в ответ сотни улиц в Нью йорке где один бетон и асфальт, да я думаю вы и сами всё знаете даеж если смотрели американские фильмы с начала 90ых где обычные асфальто-бетонные виды их городов отлично видны на фоне разворачивающихся событий почти любого их фильма. Конкретно про нью-йорк я уже показал по гугл мапс общую картину, один парк за который они потому и трусятся потому что он один является сосредоточием зелени в центральной части города, а вы выцепили по одному дереву и указываете, при том половина фоток всё из того же единственного парка, но это всё равно в ***цать раз меньше на одного человека чем в нашем Харькове зелени.

зачем кидать мне какие-то отдельные фото с штучными деревьями? это слёзы оп сравнению с тем что у нас во дворах ещё растёт уже после кронирования
вот вам гугл мапс, поколесите по улицам, много деревьев растёт? при том что у них нет таких лесов част ьиз которых находится в черте города как у нас.
https://www.google.com/maps/@40.737...4!1s46Qct4qzf2LkdeUi5tSFMg!2e0!7i13312!8i6656

Отдельные фото показывают отношение. Теперь таких улиц в Харькове немало.
Харьков и Нью Йорк смысла сравнивать нет.

Я был и на этой улице - там где могут деревья или новые или их не трогают.

Я не слышал чтобы из-за того что у мэра города завод про производству палетов
а у кого-то гробовой цех..горсовет выделял 1 млрд 200 млн на дрова...
Все при деле, контора пишет

это слёзы оп сравнению с тем что у нас во дворах ещё растёт

Вот это правильно сказано, но это исправимое дело...
Целая команда чп-шников под крышей ХРСП над этим трудится.
Радуют пеньками во дворах пока люди на работе.

Я пишу про двор Бакулина 1 Бакулина 3 Бакулина 3а...
Там днем приезжают и уничтожают деревья и их почти нет.
3 дерева выше это так кронировали...и этим деревьям не жить.
На следующий год их отметят аварийными и допилят..
Это кстати из кармана граждан Харькова делается...
Как и зарплата эколога Котенко в 60 тыс гривен...

из сети...на вскидку про законодательство..

Источник:

Там если половина кроны повреждена, статья 270-1. А эти ****** одни столбы оставляют.

То, что с обрезкой деревьев что-то не так, мы уже поняли.

А теперь перейдем к конкретике украинского законодательства.

В постановлении №559 "О таксах для исчисления размера вреда, причиненного зеленым насаждениям" объясняется,
какое дерево считают поврежденным до степени прекращения роста:

это дерево, которое потеряло больше половины кроны. Половины! А у нас при обрезке срезают всю крону.

И мы еще удивляемся, почему деревья после этого засыхают.

Идем дальше. Оказывается, так повредить дерево ─ это уголовное преступление. В статье 270-1 Уголовного кодекса указано, что "умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ (т.е. объектов благоустройства) наказывается штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан... или ограничением свободы до трех лет". Чтобы убедиться, что деревья ─ это элементы объектов благоустройства, можно заглянуть в статью 21 (ч. 1, п. 2) закона "О благоустройстве населенных пунктов".

Кроме того, за бессмысленное издевательство над деревом предусмотрено наказание и в Кодексе об административных правонарушениях. Статья 153 гласит: "Уничтожение или повреждение зеленых насаждений в населенных пунктах, непринятие мер для их охраны влекут за собой наложение штрафа".

Я не заметил там сухих веток, как ни странно я там лет 40 живу.

Началось это не так давно...вместе с деньгами которые через ХРСП тянут из бюджета города. Это всем выгодно. Пилят дерево под корень а не сухие ветки удаляют. В центре города пусть лучше деревья будут чем пни пыль и
ряды дешевых машин с евро-номерами...
Это надо объяснять разве?

ну я говорю за конкретно бакулина 3-3а 3б, эти 3 дома стоящие буквой П вы считаете такие дебри во дворе это нормально? особенно если брать те дебри которые были в 14 году, сейчас то там хоть прорядили чуть. ну и над детской нависали деревья с кучей сухих веток и высотой явно выше 15 метров.

Внутри двора там зеленые деревья были. Если бы маргиналов с пилой этих жильцы не выгнали, то были бы пни. Люди разошлись и результат - 4 столба, вместо деревьев. Я привел законодательство. Себе на штраф они напилили, надо было подождать с полицией зафиксировать, тогда им на водку хотя бы не хватило.

Назад
Зверху Знизу