Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кронирование деревьев

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 697
Кронирование деревьев

Под домом варварски кронируют все подряд деревья. Срезали все ветки, остались стволы высотой до 5-го этажа. Солнечная сторона, это было спасением от прямых лучей. Поздно пить Боржоми, конечно, но у меня вопрос, сколько лет придется ждать веточек и листьев с этих , уже язык не поворачивается назвать, деревьев?

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    141.4 КБ · Перегляди: 476
Останнє редагування:
На Плехановской, возле Облэнерго, обкарнали похожим образом липы - весной ветви появляются, но тонкие и с малым количеством листьев :(

Танкопия, нечётная сторона?

нечетная, вдоль ЛЭП, спасибо, а то уже вся семья оплакивает ))

Вы можете этот процесс ускорить, улучшив агротехнический фон. Поливайте и удобряйте их, замажьте срезы садовым варом срезы. Эти не хитрый операции помогут быстрее прийти в себя деревьям. А так обрезка даже полезна для деревьев.

Высота среза веток на уровне 4-го этажа(((. Деревья были высокими

однажды писал вопрос в гор совет. ответили-плановое удаление амелы(правда с половиной дерева) Алексеевка

омелой на них и не пахло. с ней все деревья целые остались

За год потихоньку обрастут.
Да они же их кронируют под ноль из якобы благих побуждений. Омолодили, понизили "падучесть" и заодно обрезали сухие и больные части. Одним махом.
А вот срезы лучше не замазывать. Они сами должны подсохнуть. Эту обрезку вообще лучше делать когда морозец ещё держится потом неделю-две.

А куда вы смотрели, когда деревья пилили? Мы с соседями сразу выскакиваем на улицу в таких случаях и не даем ничего пилить. "Зеленое хозяйство" требует, чтобы мы подписли отказ, мы подписываем. И все довольны.

ну так в рабочее время пилят. Приходишь, а за окном сюрприз

Нужны бабушки-соседки, готовые защитить деревья. Но чаще всего деревья пилят именно благодаря бабушкам, которые пишут письма с просьбами спилить опасное дерево. Пилят ведь в ответ на такие письма.

кстати странно, попили пару пролетов подъездов и все...осталось еще 8

кстати странно, попили пару пролетов подъездов и все...осталось еще 8
А чего странного -то? Тут же главное, чтобы проезжающее по основным артериям начальство из машин видело выполненную работу. Так что в поле видимости от пр. М. Жукова и старались не жалея сил.
Или чп на первом этаже пожаловались на засилье деревьев, что аж вывесок с дороги не видать.

нет, это как раз середина дома , ближе к Маршалу еще полно деревьев

Так может они потом продолжат? Или правда, кто-то из жильцов коллективную жалобу накатал на заросли?

ну, теперь оценят все прелести прямых лучей солнца

на Клочковской тоже напротив Будмена так обрезали деревья, я еще хотел спросить, что это за душевнобольные делают такое безобразие.

Во дворе до этого люди с мордами *****ей спилили 2 больших дерева год назад, говорю где бумаги - сказали в ЖЭК-е, это на Бакулина 1, туда пошел - нет бумаг.

Потом оказалось им выгодно пилить деревья такие большие - говорят потом продают по 800 гривен за куб в бани или сауны или шашлычные

Думаю даже жэки так подрабатывают. Хотя порой видела, что сгружали ветки в бак, другой раз приездает дереводробилка, все перемалывает и увозит

Во дворе до этого люди с мордами *****ей спилили 2 больших дерева год назад, говорю где бумаги - сказали в ЖЭК-е, это на Бакулина 1, туда пошел - нет бумаг.
Мы пилили 2 больших дерева по адресу Бакулина 1, в начале апреля 2014. Фото ниже, заборчик узнал? И на *****ей вроде не похожи. Меня откровенно бесят ушлёпки которые только языком трепать могут и не ценят тяжелую мужскую работу. Отдельная благодарность бабулечкам из этого двора, они нас похвалили.
Потом оказалось им выгодно пилить деревья такие большие - говорят потом продают по 800 гривен за куб в бани или сауны или шашлычные
Не знаешь - лучше молчи. Эти 2 дерева, (Бакулина 1, там где ЖЭК) висели 3 года в списках на удаление, только городские пильщики их не пилили по одной причине - они очень сложные были и денег за них много не дадут. Подрядчик нас нанял, мы назвали сумму нам интересную, он оплатил. Может и из своего кармана, я не знаю. Знаю только что подрядчиков крепко дрючат за невыполнение плана. И еще, скажи мне где покупают клён по 800 украинских денег за куб? Совет от души на будущее - старайся не нести ересь в массы в дальнейшем.

Вкладення

• 768.webp
    768.webp
    256.6 КБ · Перегляди: 325
Назад
Зверху Знизу