Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Добрый вечер!

Тишина в теме уже пол года... Будем исправлять положение, и начну с хороших новостей о нас, точнее о наших зайцах.
Все здоровы и вполне счастливы, и самая главная моя радость - мои зайцы подружились и даже стали жить вместе))
После стольких тщетных попыток наладить между ними контакт, буквально спустя 2 недели после НГ, у меня получилось их сдружить. Даже не надеялась что получится, но к моему удивлению и глубочайшей радости они обнюхались и стали по очереди облизывать друг дружку.
Почти сразу же Боник отказался от своей клетки и перешел жить к Соне. В свою категорически отказывался возвращаться, даже если там лежали вкусняшки. Теперь живут вместе))
Сейчас они не отходят друга от друга ни на шаг! Спят в обнимочку, умывают друг дружку, гуляют только рядышком)) Милахи вообщем!
С кошкой тоже отношения наладились. Так что у нас полная любовь и взаимопонимание у зверюшек)) Что очень нас радует.

Вот такие у нас новости. Хотелось бы узнать как у остальных дела.

Какая Вы умница, что не опустили руки и таки добились, что кролики подружились!

У нас все по-прежнему. Живем потихоньку. Шику на лето постригли, теперь дразним ее ободранкой:D. Ее не пострижешь нормально, она крутится и мне все коленки искусала в процессе экзекуции, хожу теперь в синяках. Фото попрошу сына сделать, потом выложу.

Сюда почти не захожу, вся погрязла в политике, не успеваю новости читать и осмысливать.

Кошечка Ваша сильно подросла? Выложите фото, пожалуйста, интересно посмотреть.

Всем привет! У нас тоже все потихоньку, уже 1,5 года как живет с нами маленькое серое счастье, аж не верится. Сегодня обрезали ноготки, сынулька (4года) помогал - гладил ее и говорил, что это совсем не страшно, а она сидела тихонько.
В клетке не живет, только ест и справляет свои дела, даже если нас нет дома ее не закрываем.

lenlech, кошка уже бегемотик с откормленным пузом)) Выросла пушистой красавицей! Фото выложу как-нибудь на днях.

Мауси, полная свобода для зайчиков это так замечательно! Я очень-очень сильно хочу своих перевести на свободный выгул, но у нас не получается некоторые места закрыть, поэтому в наше отсутствие сидят в клетке. Планирую в этом месяце сделать вольер: отделить пол комнаты, чтобы они могли там гулять на время нашего ухода.

Вот фото Шики, но позировать она категорически не желает. Обрезала ей, как могла "юбочку" и воротник вокруг щечек.

Вкладення

• PICT0006 (2).webp
    PICT0006 (2).webp
    113.4 КБ · Перегляди: 114
ВКонтакте появилась вот такая группа: "Зелёный мир для кроликов"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Есть фотографии и описания разных съедобных для кроликов растений. Проводится конкурс фотографий.

Классная Шики, и причёска интересная))

Купил жене декоративного черного кролика с белым носиком, вырос через год в здоровенного кролищу и гадил немерянно. Подарили племяннику он был счастлив. Кролики это ***** не мое.

У нас Лисий кролик, 4 года. Ему срочно нужна операция, не можем до собрать денег. подробности в теме showthread.php?t=3774145

Вот правильная ссылка: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3774145.
Девочки-мальчики, зае нужна денежка на операцию. Сами знаете, они долго не болеют.

А вот еще наши фото:

Шика до стрижки
 до стрижки.webp

Шика делает вид, что пол погрыз кто-то другой
.webp

Шаман закончил есть бахрому на ковре и теперь заслуженно отдыхает
.webp

Останнє редагування:
Хорошая статья про игрушки для кроликов:
.

lenlech, у меня к вам вопросик)) У вас же собака еще помимо заек, да? Так как собака гуляет на улице обязательно надо прививать остальных домашних животных. Сам вопрос - как часто вы прививаете заек и какие именно прививки делаете?
А то мы решили еще собаку для полного счастья взять, так вот теперь встал остро вопрос как подготовить наших кроликов и кошку к появлению нового зверя.

К сожалению Харьков - неблагополучный регион по заболеваниям кроликов, поэтому прививки нужно делать всегда, даже если Ваши зайцы с улицей не контактируют. Геморрагичку можно принести на обуви или, например, с сеном даже зимой, миксоматоз комары переносят. Прививают только от миксоматоза и ВГБК, никаких других прививок не делают.

Если собакен притащит с улицы блох, то зайцев можно обработать препаратом, не содержащим фипронил, например, Стронгхолд, Адвантейдж, Адвокат, Беофар, Хартз, Грин Форт Био. Капнуть/пшикнуть на холку и разделить их на 4 часа, чтоб не лизали друг друга, пока препарат не впитается. Если есть возможность, выбирайте препараты для котят, там более подходящая для кроликов концентрация.

Мы в последний раз укололи комплексную чешскую вакцину Песторин-Мормикс:
. Доктор, как и я, больше доверяет препаратам из Евросоюза. Все же там лучше контроль качества. За одного кролика взяли 80 грн. Дороговато, конечно, но это с осмотром; еще Шика прицельным ударом лапок шприцы с вакциной со стола сбросила (специально это сделала, маленькая паразитка, подошла и лягнула), пришлось другие набирать. Можно колоть Покровскую, она дешевле. Сама не колю, чтоб в ветклинике записали вакцинацию в ветпаспорт, ну, так мне хочется.

В зависимости от вакцины перепрививать нужно раз в 6, 9 или 12 месяцев. В наставлении к вакцине это должно быть написано. Спрашивайте у ветеринара, когда приходить в следующий раз.

Шаман все болеет. Отит у него точно есть - рентген показал. Еще под вопросом энцефалозооноз. Сделали бакпосев с антибиотикограммой, поменяли препараты уже, наверное, в четвертый или в пятый раз. В нашем городе проблематично найти самые простые лекарства:(. Что люди в деревнях делают?
Мы нашли специалиста по кроликам в "Пес и кот" на углу Деревянка и Балакирева. Пока туда ездим, лечимся. Просвета не видно:(. Но я не сдаюсь, буду делать все, что нужно. Надеюсь на лучшее.

Просьба к модераторам - пожалуйста, НЕ НУЖНО переносить мои сообщения в другую тему. Кроличий доктор - это очень редкий и специфический специалист, важно, чтобы о нем узнали в первую очередь именно владельцы кроликов. Когда будут результаты лечения, я сама напишу отзыв о ветеринаре в теме о врачах. Благодарю за понимание.

Зайцев мы регулярно стараемся хоть раз в год привить, в последний раз прививались, правда еще в декабре. Кошку не прививали еще ни разу. Теперь пора))
Капли от блох для зайцев мы покупали когда только взяли кошку, так как она была с улицы и пока пролечивали ее от всяких паразитов, на всякий случай прокапали зайцев для подстраховки. Хоть в это время они и не контактировали, лучше предупредить чем потом лечить. Брали капли как раз для котят.

А можно имя вета которого нашли? Попробую может к ним съездить на прививки, заодно и посмотрю на врача.

Желаю Шамику скореейшего выздоровления! Очень жаль зайчишку. А как он себя ведет сейчас? Сказывается ли болезнь на его поведении, аппетите?

Степаненко Анна Александровна, работает через день. Надо заранее записываться на прием по тел. 751-32-42 (это ресепшн).

У Шамы голову скрутило на бок, глаза дергаются, походка шаткая, может упасть. Выглядит так, будто у него очень сильно кружится голова. Кушать кушает, но меньше, чем обычно, похудел, почти все время лежит. Если на руки взять, сразу падает на бок или переворачивается на спину.

Спасибо большое за контакты!

Бедный Шаман. А в следствии чего появились эти проблемы? И сколько ему сейчас уже лет?

Шаману 4 года. Откуда все взялось, никто не знает. Врач сказала, что возбудитель до поры до времени может жить в организме любого кролика и в один совсем не прекрасный момент взять и проявиться. Так что никто не застрахован:(.

Молодой еще совсем, в самом расцвете сил. Поправляйтесь тогда поскорее! Буду за вас держать кулачки чтобы все обошлось и Шамик снова вас радовал здоровенький и счастливый!

Спасибо большое, будем стараться.

Здравствуйте! Подскажите где или у кого можно купить кролика торчеухого, и короткошерстного? Может кто-то продаёт...Можно в личку отвечать.Спасибо))

Назад
Зверху Знизу