Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

А я то думаю, ну кто же это такой, ни тебе здрасти, ни досвиданья :D

Это свои)) :)

Ребятки, а как вот вы в слепую собираетесь сено покупать? А если оно плохое? (запрело, слишком грязное, пыльное, мелкое или наоборот палки?)

Ну, так соответственно надо будет смотреть какое оно. А там уже будем решать - брать или не брать.

Сегодня получил ответ от продавца
вес тюка 15-17 кг. цена 25грн\тюк

А кода поедете? Я тоже решила взять :)

Кстати, grajvik - мой муж

Говорят, что "муж и жена - одна сатана", а они, вишь, под разными никами.:іржач::іржач:

Хорошо, что Соня в удовлетворительном состоянии.
А у меня Шика что-то не ужинала, почти не горошила и носом хрюкает.:(
Простыла? Если не пройдет само, то мы тоже пойдем к врачу. Пока наблюдаю и пытаюсь соблазнить овсяными хлопьями.

Я тоже решила взять

Ой, Жменька поступилась принципами. Alex, Вы творите чудеса.:клас:

Ой, Жменька поступилась принципами.
Ни в жисть! Я тюк не из принципа не покупала (глупый был бы принцип), а из-за непонимания зачем оно в таком количестве, собственно всё еще не понимаю зачем, но раз цена шара, если будет мешать сильно, просто выброшу.

Как Шика себя чуйствует?

Как Шика себя чуйствует?

Носом еще похрюкивает периодически, но уже кушает.
Мои ребята сейчас злятся и худеют. Я им свежие листья и траву уже не даю, перевожу на сено, а им это не нравится.

Жменька, Вы обещали расписать зимний рацион. Помните? Жду с нетерпением.

Помогите!!! умирает кролик. ему 6 лет.дышит как хрипит, писяет каждые 5 мин по чуть-чуть. Ветеринар боимся вести, есть плохой опыт. Есть ветеринар на дом??? Подскажите, сердце просто кровью обливается(((((((

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сюда позвоните

Как это боимся везти в больницу? А не страшно загубить кролика дома? Или у вас дома есть рентген, узи и проч.? Народ иногда просто потрясает.

Вы обещали расписать зимний рацион. Помните? Жду с нетерпением
О, а я уже и запамятовала)))

Мда уж... И в чем логика? Кролик умирает, но к врачу везти не хотим...

У меня тут идея появилась: помню lenlech предлагала сделать на первой странице ссылки на статьи и информацию о уходе за кроликами. Так я подумала - если собрать (с вашей помощью;)) всю самую важную инфу о уходе за ушастыми и снять видео на котором все подробно рассказать и показать. Времени у меня ну просто завались, вся необходимая техника есть (так как муж еще и фотограф) и главное есть желание заняться этим. Сделать что-то типа видео блога на ютубе по кролькам)) Снять отдельно ролики о питании, уходе, жилище, о болезнях и т. д.. Нас здесь есть несколько толковых и вменяемых людей которые хорошо знают всю эту информацию (а главное правильную!). А то я периодически просматриваю на ютубе видео о кролях и просто ужасаюсь... Я как-то уже сбрасывала один такой экземплярчик.
Давайте поделимся с миром нашими познаниями о ушастом мире!))

Думаю сначала напечатать всю информацию, потом поделюсь с вами, а вы уже подкорректируете и подскажете вдруг что не правильно будет, или забуду что-то.

У меня тут идея появилась

Отличная идея! Просто великолепная!
Беда подавляющего большинства существующих сетевых ресурсов в том, что новичок не в состоянии найти нужную и правильную информацию в огромном море откровенной ереси. Особенно, если это нужно сделать очень быстро. Цена этому - кроличьи жизни.

Действительно, нужно создать свой курс по декоративному кролиководству. По моему мнению, он должен быть достаточно лаконичным, четко структурированным, тезисным. Также в каждом разделе не лишним будет давать ссылки на более подробную информацию для тех, кому это будет необходимо. Туда можно будет включить и образцы документов, например, ветпаспорта и родословной. Можно дать координаты проверенных ветеринаров, календарь кроличьих прививок. Да много всего полезного. Главное, чтобы это было достаточно лаконично, чтобы человек мог быстренько найти нужную информацию в случае необходимости. А подробности изучить на досуге по ссылкам.

Нужно сделать это и в виде текста с иллюстрациями, и в виде видеокурса, т. к. не все люди одинаково хорошо воспринимают разную информацию. Тем более, что текст можно будет распечатать в виде краткого карманного справочника.
Его можно будет предложить заводчикам в качестве инструкции покупателям крольчат.

Со временем можно будет и свой сайт организовать или блог. Думаю, он лишним не будет.
У меня давно уже были такие мысли, но, увы, времени на это я найти не смогла.:(

Asesslayer, Вы замечательное дело затеваете. Буду Вам помогать, чем только смогу. Когда текстовый материал будет готов, я могу сверстать его в виде брошюрки, пригодной для печати.

Да, отличная идея, поддержу, помогу, чем смогу.

Всем привет)Приобрела позавчера свою мечту)львиноголовый ангорский кролик Жора, черного цвета, ему только 2 месяца)Ладим мы с ним пока очень туго(надеюсь Вы мне поможете советами?)я тут почитала некоторую информацию, на сколько хватило сил)

У меня вопрос: все кролики шугаются первое время своих хозяевов?)просто когда я подхожу к клетке он забивается в угол и претворяется игрушкой)такое ощущение как будто у меня в руках нож)

Djkotik, поздравляем с ушастым приобретением! Выкладывайте фото вашего Жорика. :шарик:

Не переживайте по поводу того, что пока дружба не ладится с вашим малышом. Ведь его только забрали из дома и вокруг все новое и неизвестное. Он же не знает, что вы собираетесь с ним делать)) А вдруг вы хотите его съесть?)) :D

Главное не спешите и не заставляйте кролика идти с вами на контакт. Подходить к нему лучше не спеша и опускаясь на колени, чтобы быть на уровне крольки. Давайте нюхать руки, кормите с рук. Со временем ваш зайчик поймет, что вы не несете для него никакой угрозы и станет вам доверять.
Привыкание к вам может длится неделю, а может и несколько месяцев. Наша старшая кроля Соня стала подпускать к себе только спустя месяц. А вот младшая Бонюська и до сих пор от рук уклоняется и не очень нам доверяет, хотя мы и не настаиваем, так как она у нас чуть больше недели.

Главное не отчаивайтесь и не переживайте, что кролик вас не любит. Он обязательно вас полюбит когда поймет, что вы его друг))

Кстати, а где вы взяли малыша?

Djkotik, поздравляю с маленьким другом!:квіточка: Обязательно правильно кормите. Для малыша это сейчас самое важное. Никаких овощей - маленький еще. Где взяли? Чем там кормили? Переход на новый рацион (при необходимости) не меньше, чем за неделю и очень постепенно.

А по поводу общения... Представьте, что маленького ребенка забрали у мамы и сдали в интернат. Он там будет всем на шею бросаться с поцелуями? Забьется в угол и будет плакать. Вот и Ваш малыш так же. Нужно время, чтобы освоился. Не шумите, не ходите быстро около него, оставляйте в комнате приглушенный свет, когда темнеет, чтобы ему не казалось, что из темноты к нему кто-то крадется. И нужно терпение. Удачи вам обоим.

Взяла его тут)Кормлю морковкой, яблоками и сеном)я так понимаю это не правильно(кормили его кормом...честно говоря я уже боюсь...я столько делаю неправильного...очень нужна Ваша помощь)
А еще у меня в доме живет кот,ему год...и он так странно смотрит на Жорку,что я боюсь)
А фото попробую это чудо нормально сфоткать и обязательно выложу сюда)
Подскажите чем его лучше кормить?
Кстати он уже ест с моих рук)))Сегодня начал пить водичку)за день выпил 30 мл)сидит пока на бумажках и сене)боюсь переводить на наполнитель)

Взяла его тут)Кормлю морковкой, яблоками и сеном)

Тут - это где? Ссылку на заводчика.

Морковь и яблоки убрать. Сено оставить, оно должно быть всегда. Воду отстаивать. Лучше выделите какую-то емкость, где будете держать всегда чистую, свежую водичку для кроли.

Вот сайт хороший,
. Вы его должны выучить буквально наизусть! Не нужно было брать крольченка, предварительно не подготовившись. Это очень большая ошибка с Вашей стороны.
Вот еще форум:
. Его необходимо тоже очень тщательно проработать.
Нашу тему тоже прочитайте ВСЮ, а не по диагонали. Здесь и фотографии есть, и много советов уже давалось.
Заведите тетрадку, куда будете выписывать самое важное в форме кратких тезисов.

Не откладывайте и не ленитесь. Вы в ответе за жизнь крольченка. Это на Вашей совести.

Крольченка нужно по крайней мере неделю кормить тем же кормом, который он ел у заводчика. Свой корм нужно добавлять понемножечку каждый день, т.е. количество старого чуточку уменьшить, а нового такое же количество добавить. И к концу недели уже полностью можно переходить на новый корм.

Вам заводчик чтО дал в приданое к кролику? Озвучьте. Какая клетка, что есть в клетке?

Прививки сделаны? Когда? Что написано в ветпаспорте?

В каком месте квартиры стоит клетка? Нет ли сквозняков?

Дайте очень подробно всю информацию, мы же не экстрасенсы. Как можно помогать, если ничего не знаешь. И лучше все снимайте и выкладывайте фотографии. Нам не нужны студийные фото, достаточно иметь возможность рассмотреть, что и как.

Это нужно сделать быстро, иначе с таким уходом, чувствую, Ваш малыш долго не протянет.

Кота к малышу не пускать пока. Кот - хищник, а кролик для него - большая вкусная мышь.
Со временем, когда привыкнет, они могут даже подружиться. Это надо будет смотреть по обстоятельствам и по характеру кота.

Пишите в личку Ashesslayer. У нее как раз примерно такой малыш. Она не откажется подробно расписать схему кормления.

Да, и про клетку. У моих в клетках пол чистый, без ничего. Так меньше мусора по дому. Стоит кошачий лоток с решеткой, под решетку кладу газету. Вот вместо газеты можно наполнитель засыпать.

В клетке убираться каждый день. Горшок мыть, вытирать насухо.
Наполнитель только древесный без отдушек. Всякий силикагель для кошек и прочую ерунду - ни в коем случае.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу