Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Мопся, это вы удачно купили)) Мы весной для Сони клетку тут на форуме новую ferplast casita 100 за 400грн тоже взяли)) Повезло нам тогда.

Кстати, как раз присматриваюсь для Бонни к такой же клетке как у вас. Только думаю взять не 100см, а 80. У Сони сейчас 100 и она реально большая. Неудобно очень(( Тем более зайцы у меня гуляют много, около 8-10 часов в день. На выходных так вообще с утра и до глубокой ночи.

Мопся ,какие у вас малявочки хорошенькие. Как они общаются?

Кстати, как раз присматриваюсь для Бонни к такой же клетке как у вас.

Поприсматривайся, поизучай, на кролик пп ру у одной девочки был Делюкс рэббит и она его сменила на просто рэббит и говорит, что делюкс в разы неудобнее из-за скошеной крыши (съедается высота, а она там около 33 см) и что поддон слишком громоздкий (трудно его носить мыть). Ну и еще из достоинств каситы относительно рэббитов - маленькая дверца. Удобно что-то положить, достать, чтоб кролик не выскочил, если еще не вермя для выгула. А в рэббитах открывается полностью вся боковина. Зато крыша ровная, в касите я это считаю минусом.

какие у вас малявочки хорошенькие. Как они общаются?
Они вместе жили недели 3, потом я их рассадила. Сейчас клетки стоят рядом, гуляют вмести, но не долго, потом по-отдельности)).

Поприсматривайся, поизучай, на кролик пп ру у одной девочки был Делюкс рэббит и она его сменила на просто рэббит и говорит, что делюкс в разы неудобнее из-за скошеной крыши (съедается высота, а она там около 33 см) и что поддон слишком громоздкий (трудно его носить мыть). Ну и еще из достоинств каситы относительно рэббитов - маленькая дверца. Удобно что-то положить, достать, чтоб кролик не выскочил, если еще не вермя для выгула. А в рэббитах открывается полностью вся боковина. Зато крыша ровная, в касите я это считаю минусом
У нас делюкс 2 клетки, я пока довольна. Были обычные клетки по 80см, поддон около 20см, мусора было много, сено было вокруг клетки разбросано. Хотя убираю, каждое утро. Мыть тоже удобно!Нам с зайцами нравится)))

Они вместе жили недели 3
Значит полное взаимопонимание и взаимоуважение - супер! А есть фотки Сени и Сони вместе?

поддон около 20см, мусора было много
У меня сейчас поддон 20 см (касита) мусора нет вообще, но я и не использую сено, как подстилку, у нас полик голый, в туалет ходит в лоток с прессоваными стружками "лисок".

А есть фотки Сени и Сони вместе
фотки будут! Обещаю))

У меня сейчас поддон 20 см (касита) мусора нет вообще, но я и не использую сено, как подстилку, у нас полик голый, в туалет ходит в лоток с прессоваными стружками "лисок".
сено постелила второй раз в клетку, мне показалось им так лучше лежать).
Какой у Вас лоток, я покупала трикси, который на веревочке, так они его переварачиваеют и все, ходят просто в угол клетки, но хочу приучить к горшку

Так я только "за". Давайте уже как-то договариваться. Что-то у нас с организацией совсем плохо.
Дамы, может кто-то своего мужа с Алексом отправить за сеном? У меня некого, а сама тягать тюки я не смогу, увы.:(

Тогда давайте, командуйте. Что нужно делать?
Договариваться с продавцом я стесняюсь.:(
А подъехать деньги сдать или еще что - подъеду. Желательно не занимать первую половину дня в выходные. Буду по магазинам бегать (наконец-то зарплату дали).:D И в воскресенье в 16-00 еще иду на занятия по оказанию первой доврачебной помощи. Во как! Это я хвастаюсь.

У нас по ходу начались проблемы со здоровьем... Нужна ваша помощь, потому что я только что бегала к Виктору Артуровичу, но он уехал на конференцию и будет только во вторник. :(
Опишу всю ситуацию с самого начала.

Еще недели 3 назад у Сони начали набухать соски. Я переживала, но особого значения не придавала так как знаю, что у нее сейчас период такой хочушный. Периодически мы осматривали ее и следили чтобы не было никаких выделений, воспаления и прочих нехорошестей. В последние несколько дней поведение Сони изменилось. Она стала какой-то возбужденной и немножко более агрессивная чем обычно. Я думала, что это по причине того, что в доме появился запах другой крольчихи (нашей Бонюськи).
Вчера Соня снова начала строить гнездо. Я посадила ее в клетку и забрала всю выщипанную шерсть (точнее, я ее вытаскивала из рта, так как она ее не складывает, а напихивает во рту).
Сегодня снова рвала шерсть. Я взяла ее в руки, чтобы вытащить шерсть и посадить в клетку, и руками почувствовала какие-то бугорки. Ощупав ее, я обнаружила у нее под сосками упругие, круглые какие-то штуки. Соски твердые и торчат где-то на 1см. И эта фигня под ними диаметром с пару см. Когда прикасаюсь к ним, Соне вроде бы не больно, но явно не нравится. Я с перепугу бегом собралась и полетела к Виктору Артуровичу. А его, блин, нет...

Сейчас пробовала, что-нибудь в инете найти. Нашла, что это признаки мастита, но везде информация о беременных крольчихах с этой болячкой. А Соня же не беременная и никак не может ею быть! :confused:

Вообще не знаю что делать и к кому обращаться. Врачей хороших я больше не знаю, а просто ждать тоже боюсь. Она пока чувствует себя хорошо - кушает, пьет, лежит с вытянутыми лапами, поведение тоже в норме. Но, это сейчас ей хорошо, а через пару часов вдруг станет хуже и что делать?!

Ashesslayer, что делать я не знаю, но вот в это же темке Merlin Monro хвалила клинику "Айболит" на Героев Труда, ул. Ак Павлова, 162, тел. 68-18-00. Врач Прошутя Александр Иванович:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Звоните, узнавайте. Работают круглосуточно. Если именно этого врача сейчас нет, то может там и другие не плохие, помогут продержаться. Они позиционируют себя именно как клиника для мелких и экзотических животных. Удачи вам с Сонечкой!

lenlech, спасибо большое! Сейчас сразу и позвоню.

Ой-ой-ой, Саш, я ничего не посоветую. Желаю, чтоб поскорее всё наладилось или пусть хоть врачи успокоят. Пиши, как ваши дела, я теперь буду переживать :(

так сено брать будем?;)

Ashesslayer, как там дела у Сони? Напишите, а то мы переживаем.

Вообщем, решили пока подождать приезда Виктора Артуровича, так как этому врачу я доверяю больше. У Сони эти припухлости немного спали. Осматривали вчера внимательно - никаких изменений цвета, никаких гнойничков. Все нормально)) Решили, что если вдруг станет плохо сразу несемся в клинику Айболит.
Ведет себя как обычно - кушает, бегает. Ушками довольно машет))
Вообщем ждем врача.

Кстати, grajvik - мой муж)) И он хочет запастись сеном, больше чем я) Так что, мы в деле))

Ушками довольно машет
Ну и славно, а то переполошила пол ХФ)))

А я то думаю, ну кто же это такой, ни тебе здрасти, ни досвиданья :D

Ребятки, а как вот вы в слепую собираетесь сено покупать? А если оно плохое? (запрело, слишком грязное, пыльное, мелкое или наоборот палки?)

Назад
Зверху Знизу