Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Почитайте в сети про "хочуху".
В двух словах: это гормональный сбой в "критические дни". Т.е. они должны протекать мягче, без "рванья на себе тельняшки". Но у некоторых крольчих гормоны зашкаливают и они начинают считать, что беременны и вот-вот родят. Рвут на себе пух, строят гнездо. Через некоторое время количество гормонов уменьшается и кроля гнездо забрасывает.
Вот у Сони Ashesslayer такая же проблема.
Теоретически это может привести к раку матки. Но все индивидуально. Если "хочуха" бывает относительно редко, то должно все обойтись. В противном случае придется стерилизовать. Ну, или сводить.;)

Кстати, мне вчера сотрудница рассказывала, что присутствие кастрированного кота "гасит" половую охоту у кошки. Т.е. она перестает орать, таблетки ей уже не надо будет давать. И будто бы это ветеринар советовал. Интересно, это правда? Если да, то как с этим обстоит у кроликов?

Это интересно.Прошу прощения что ухожу от темы.Мы на доном из форумов цитрусоводов тоже обсуждали тему цветения цитрусов,выросших из косточки.А выглядело это где-то так:Я вот думаю, что если рядом с лимонным деревом положить лимон, то дерево это может воспринять как сигнал к плодоношению.
Это как когда ********ые женщины когда усыновляют детей, то у них восстанавливается детородная функция)
На что форумчане дали ответ:Тогда лучше в присутствии вашего дерева чай с лимоном не пейте.А то он поймет для чего вам нужны его плоды....

Кто тут говорил, что моя Шика не красавица?
Вот свежие фотки.

Я тоже хочу не в тему.

Alex980, вот внесла несчастные апельсинки с балкона в дом. Плакать хочется.:плачу:
Скажите, что делать? Как пересадить, удобрить, подстричь? Или что с ними можно сделать? В магазинном грунте, хоть в дешевом, хоть в дорогом, начинают очень быстро загибаться. Как поливать, опрыскивать и вообще, что они любят?

Вкладення

• PICT0006.webp
    PICT0006.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 89
  • PICT0007.webp
    PICT0007.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 86
  • PICT0008.webp
    PICT0008.webp
    119.6 КБ · Перегляди: 91
  • PICT0010.webp
    PICT0010.webp
    93.2 КБ · Перегляди: 80
  • PICT0001.webp
    PICT0001.webp
    72.2 КБ · Перегляди: 92
  • PICT0002.webp
    PICT0002.webp
    98.1 КБ · Перегляди: 84
  • PICT0003.webp
    PICT0003.webp
    182 КБ · Перегляди: 75
  • PICT0004.webp
    PICT0004.webp
    173.3 КБ · Перегляди: 71
  • PICT0017.webp
    PICT0017.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 94
  • PICT0018.webp
    PICT0018.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
lenlech, какая она у вас обалденная! На втором фото вообще пирата напоминает с прикрытым глазиком)) Бандитка маленькая)) Такие ушки милые))
А когда, кто говорил, что она не симпатяжка? Она ведь такая лапочка!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь пожалуй,всё.Напишу в лс,а то тут и так нафлудили.

Тогда лучше в присутствии вашего дерева чай с лимоном не пейте.А то он поймет для чего вам нужны его плоды....
гггггг

Это кто ж такое вздумал сказать-то? Она же ляляля какая! Чёлочка моднявая и цветастая прямо вся-вся :)

а то тут и так нафлудили
пишите-пишите, у меня с растюшкми всегда проблемы были (не растут), может созрею на "посдаить еду" :)

Ashesslayer, я вот думала по поводу встречи и тоже боюся. У меня ж мальчик других кролей не видел, а вдруг Соньку твою увидит, да как проснётся у него мужское чуйство (а он у нас не кастрированый). А если еще Шика будет, то точно лиха не миновать. Будет потом дома дрозда давать.

А мы на прошлых выходных на рыбалке были, Бано был в восторге, набрели на земляничную полянку, там кроль пировал по крупному!

От скуки решила пофоткать нашу красотку. Тем более вы мне намекали, что я давно новых фоток не выкладывала. Мадам в начале была немного напугана, но потом ее величество решили, что можно и попозировать чуток)) :)
И вот, что у нас получилось! :)

P.S. На последнем фото последствия нашей не осторожности)) Случайно бросили пульт на диване, а в это время по комнате скакала эта гроза всего что грызется. Пульт ранен, но остался жив)) Правда, пользоваться им теперь не очень удобно... :D

Вкладення

• DSC_4566_1.webp
    DSC_4566_1.webp
    109.3 КБ · Перегляди: 95
  • DSC_4535_1.webp
    DSC_4535_1.webp
    160 КБ · Перегляди: 91
  • DSC_4620_1.webp
    DSC_4620_1.webp
    84.3 КБ · Перегляди: 84
  • DSC_4615_1.webp
    DSC_4615_1.webp
    129.4 КБ · Перегляди: 91
  • DSC_4573_1.webp
    DSC_4573_1.webp
    110.6 КБ · Перегляди: 106
  • DSC_4559_1.webp
    DSC_4559_1.webp
    96.1 КБ · Перегляди: 88
  • DSC_4552_1.webp
    DSC_4552_1.webp
    131.7 КБ · Перегляди: 84
И вот, что у нас получилось!

Отлично получилось! Какая шерстка блестящая, взгляд, как у Екатерины II.:) Важная такая. А что это она кушает? Куни про?

Пульт у нас тоже скушан. Везде, где были выпуклости, стали впуклости. Нажимать приходится кончиком ногтя. Это уже второй. Первый Шика мало того, что съела, так еще швыряла с дивана до тех пор, пока не угробила окончательно.

А мы на прошлых выходных на рыбалке были, Бано был в восторге, набрели на земляничную полянку, там кроль пировал по крупному!

А вы там клещей не встретили? Меня когда-то как раз в землянике клещ укусил, теперь боюсь.

От скуки решила пофоткать нашу красотку. Тем более вы мне намекали, что я давно новых фоток не выкладывала. Мадам в начале была немного напугана, но потом ее величество решили, что можно и попозировать чуток))
И вот, что у нас получилось!
Действительно, красотка! Хозяйка дома, важная дама!:квіточка:

Вот свежие фотки.
Шика шикарная, замечательная девчушка!!! на йорика похожа немного))).

Это кто ж такое вздумал сказать-то?

На 64-ой странице. Я выложила фото Шики с обстриженной мордочкой. Beloochka2009 не оценила.

Alex980, что-то Вы давно фото своих питомцев не обновляли. Там была еще большеглазая юная леди.:)

О, сейчас посмотрела ту давнюю фотографию - Шика там была практически рыжая, а сейчас серая. Как цвет изменился.

lenlech, куни про мы только заказали, так как не было в наличии, а на фото мы кушаем тоже от Versele-Laga только Krok Crispy.

Вот такой:

item_415.jpg

Корм очень понравился и нам и Сонечке. Насыпаю буквально 1,5-2 столовых ложки и она наедается на целый день. Даю только утром, а потом в течении дня только сено и зелень могу подложить. Когда яблочком или морковкой полакомлю.

Кстати, недавно случай был: сижу ем мороженое на диване и на ноуте фильм смотрю, никого не трогаю. И что-то засмотрелась, а руку с мороженым опустила на диван. Эта моська тихонько подкралась и схватила мороженку за вафельку и бежать! :D Еле отобрала)) Хорошо, что только вафельку чуток отгрызла))

Эта моська тихонько подкралась и схватила мороженку за вафельку и бежать!

У меня предыдущий товарищ в миску с жареной картошкой залезал.:)

Вот не знаю, как зайцев кормить буду зимой. Сейчас даю утром травку и листья деревьев, а вечером тоже травку и листья, а также овощи и салаты разные. Сено все время есть, но кролики его не едят, пока есть зелень.

Листья сейчас уже осыпаться начинают, а скоро и трава исчезнет. Нормально ли будет кроме сена и овощей давать им Куни про или нет? Хватит ли этого?

Жменька, ау! Вы своего как зимой кормите?

Alex980, что-то Вы давно фото своих питомцев не обновляли. Там была еще большеглазая юная леди.
Прошу прощения что не обновляю фото своих питомцев.Просто на работе полный завал.Прихожу домой поздно и не знаю к кому первому бежать то ли к дочке,то ли к зайцам,то ли лимонам.А новые фотки зайцев закину,обещаю!

От скуки решила пофоткать нашу красотку
Боже, какая красота, то ж скучай почаще *шутко* :D

Какая кокеточка с бантичком. Фотка лёжмя-плашмя - просто бомба, такая шикарная кролевишна. И мисочка такая девчаковская, гламурррная. Ах-ах. До чего ж природа разукрасила Соню интересно, вот эти черные пятнышки над подусничками (как сказать? ггг) такие, буд-то натёрли до блеска.

С пультом у нас аналогичная фигня. Съедены все верхние (основные) кнопки в нуль. Надо значит дописать к обоям, как ежедневному рациону кролика, пульт.

где были выпуклости, стали впуклости
:D

А вы там клещей не встретили?
ну так сквозь шерсть не видно, но я ощупала его вдоль и поперёк, нигде никаких пухырьков не почувствовала.

Шика там была практически рыжая, а сейчас серая. Как цвет изменился.
Модница какая, шубу меняет и такую и сякую :)) Пойду на 64 страничку гляну что там.

схватила мороженку за вафельку и бежать!
ыыыы, вот это нахалюга, ржу в голос)))))

Вы своего как зимой кормите?
У меня что-то сильно тупит комп, я позже напишу.

то ли к дочке,то ли к зайцам,то ли лимонам.
Вы наверняка очень счастливый человек, вас столько всех ждёт и в вас нуждаются.

Всем привет.
Пожалуйста, подскажите телефоны людей, которые привозят хорошее сено для кроликов. Все же вы его покупаете,неужели все в магазинах?

Пожалуйста, подскажите телефоны людей, которые привозят хорошее сено для кроликов.

Все здесь присутствующие как раз в магазинах и покупают. Кто-то на даче рвет. Собирались покупать тюками, да что-то пока не склеилось.
УзнАете такой телефончик, пожалуйста, поделитесь и с нами.;)

Я тоже с вами.Девочка в переноске последнее фото Карамелька мальчик Степа и наши детишки.

Вкладення

• PIC_1118.webp
    PIC_1118.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 93
  • PIC_1107.webp
    PIC_1107.webp
    87.4 КБ · Перегляди: 92
  • PIC_1117.webp
    PIC_1117.webp
    166 КБ · Перегляди: 89
Мы сегодня наконец-то сходили на прививку. Ходили на 602 к Виктору Артуровичу. Сделали комплексную прививку и заплатили 50грн. В общем впечатление осталось хорошее от врача. Через 2 недели сказали еще раз прийти.
Соня теперь спокойная такая. Как вернулись домой, в клетку залезла, повернулась к нам попой и лежит. Не любитель она у нас покидать свой домик.

Вкладення

• IMG_0667.webp
    IMG_0667.webp
    86.3 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_0669.webp
    IMG_0669.webp
    63.1 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_0673.webp
    IMG_0673.webp
    80.8 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_0672.webp
    IMG_0672.webp