Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Здравствуйте. У меня горе. Умер наш любимый кролик Степка. Ему было 7 лет с хвостиком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В связи с этим продаю все что осталось после него.
-клетку итальянскую Мини-дюна в отличном состоянии вот такая, только низ бирюзовый
MINI%20DUNA.jpg

-кормушки 2 керамические (одна большая синяя, вторая на дне морская свинка нарисована)
-лопатку для уборки пластиковую
-сено четверть мешка (покупала здесь на сайте мешком)
-опилки прессованные "Лесок" начатая 7,5 кг пачка
-корм польский комплексный (покупали на развес)
-немного прессованного сена
-поводок для кролика
-поилка шариковая

За все прошу 250грн.

Кролик был дочкин. Еще одного заводить не хотим. Дочка сказала что больше не выдержит потери друга. :(

Забирать все в районе Коммунальной.

Останнє редагування:
Спасибо за сочувствие. У меня до сих пор слезы на глазах как вспомню. :(

-Незабудка-, примите наши соболезнования... будем надеяться, что Стёпка теперь на радуге... и ему там хорошо.

Спасибо. Меня утешает только то что он был уже старичком. Так мне ветеринар сказала. Хотя там где я его покупала мне говорили что они и 15 лет жить могут. Вот и надеюсь что ветеринар чаще с этим сталкивается и больше знает. А у кого какие данные на сей счет?

В среднем, кролики в квартирах живут 8-10 лет (в 12 считаются долгожителями).

Здравствуйте! Вот мой кролень Малыш (по малолетству у него было иное вычурное и даже женское имя, но время взяло свое - теперь он оказывается мальчик, значит будет Малыш)
Ему уже около года и я подумываю подыскать ему невесту. Вопрос к хозяевам мальчиков - вы сводили их перед кастрацией и вообще делали ли ее. Мой пока никаких признаков мужика,типа пометить территорию,не выявляет,так вот я и задумалась,а стоит ли?

вопрос №2 кто где закупает сено мешками и по чем.

Вкладення

• DSC02458.webp
    DSC02458.webp
    18.6 КБ · Перегляди: 121
Irshik, здравствуйте! Да, с кроликами такие перемены пола случаются время от времени:D красавчик!
Я сводила мальчика перед кастрацией. Ни до, ни после случки хочухи не возникало, повезло. Кастрировала в августе этого года, ведет себя так же, как раньше. И, наконец-то, определила его в одну клетку со стерилизованной самкой Маней. =) Теперь они живут дружной парочкой: спят в обнимку и вылизывают друг другу уши. =) Сперва пытался делать на нее садки, теперь , кажется, забыл что это такое. ) Я не жалею, о стерилизации всех своих ушастых, хотя и с малышней возиться было интересно. )

новорожденные крольчата

Подскажите,пожалуйста чем кормить новорожденного крольченка,если у мамы нет молока.Ему 4 денька,а он весит всего 3о грамм.Из чего лучше кормить ,чтоб не захлебнулся.Давали коровье молоко.Сколько раз его кормить и по сколько грамм.Очень жаль малыша,такой худенький,хотя бы не помер.От мамы забрали,а то скачет как лошадь.Или положить в клетку,все таки мама?

gicev, с чего вы взяли, что у нее нету молока? Крольчихи обычно кормят крольчат один раз в сутки ночью или рано утром. На протяжении всего дня у нее молока может не быть или быть очень мало... И оно накапливается к моменту кормления. Давайте крольчихе побольше сочки, чтобы молока было больше (укроп, к примеру). Крольчонок всего один? Прикладывать к крольчихе пробовали? Сосет? Крольчиха гнездо построила? У нее такая маленькая клетка? может затоптать крольчонка, если его вернуть обратно?
Выкормить маленького крольчонка (особенно без опыта выкармливания) очень сложно. Лучше прикладывать к крольчихе или подложить к приемной мамаше. советуют выкармливать сучьим молоком из пипетки два раза в сутки. Держать его необходимо в тепле (желательно, конечно, в гнезде, построенном крольчихой, под ее пухом).

Ссылка на тему о выкармливании
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за советы.Малыш не поправляется совсем вот и решили, что молока нет.Прикладывали к крольчихе,сосет активно,но не тяжелеет ни на грамм.взвешивали до и после прикладывания.Клетка большая , но она носится же ,решеткеу теребит без перестану,беспокоит крольченка наверное.Крольчат было двое, а родила она их на кровати.В клетку мы их перенесли.Гнездо есть, но пуха очень мало,крольченок ползал по клетке холодный.Мы его поместили в коробочку.если знаете еще что-то о таких малышах ,напишите ,пожалуйста.Большое спасибо!

У малыша живот в складках, не упругий? У меня тоже крольчиха рожала двух крольчат: одного крупного и толстого, второго очень маленького. БОльший все время лежал в гнезде (гнездо крольчиха строила в родильном домике и залазила в него только когда кормила), а маленький после кормежек (кормила в 4-5 утра) валялся голодный и замерзжий посереди клетки. Видимо, крольчиха решила, что он родился слишком слабым, и сама выбрасывала его из гнезда, чтобы не тратить на него молоко. Крольчонок умер на 3ьи сутки.
Пишут, что с крольчихами такое бывает, особенно с первородными: отказывается кормить, или может затоптать свой выводок. К сожалению, спасти малышей сложно в таких случаях. =(
Крольчонок жив? Пробуйте и дальше прикладывать к крольчихе, в разное время, давать ей яблоки, укроп, и что она там еще любит... Петрушку только не давайте - прекращает лактацию. Обязательно грейте маленького. Обязательно укрывайте, можно коробку поставить на грелку. Удачи.

Это наш красотун. Зовут его Соник. Несмотря на белый цвет, он обладатель карих глазок, а не красных, как у всех белых кроляшек!!! Наш Сонюрик очень ласковый и игривый.

403.webp  405.webp  408.webp  410.webp  414.webp  193.webp

Он уже большой мальчик, ему 1,5 года. И он очень хочет пообщаться с девушками.:love: Приглашаем всех желающих!!!

DinulyaO, действительно, красавец необыкновенный! :клас:
Только вы ошибаетесь, далеко не у всех белых кроликов красный цвет глаз. Это альбиносы - красноглазые из-за отсутствия в оганизме определенного фермента; есть порода карликовых кроликов - красноглазые гермелины. А белые кролики бывают и с голубыми, и с темными глазками. Как по мне, красные - не самый красивый вариант, но это дело вкуса. ))
Ищете девочку, чтобы красавчик род продолжил или у него "хочуха"? Если второе, то единоразовая вязка может усугубить ситуацию.

"Хочухи" у нас нет! Просто кажется, что ему грусно, а держать двух кроляшек не позволяет жилплощадь Сонюрика и мой муж:) Да и малышей посмотреть хочется!!!

Разнополых кроликов и нельзя держать в одной клетке (если они не стерилизованы, конечно), поэтому, если, все-таки, решите завести девочку, придется заводить ей отдельную жилплощадь. И выпускать кроликов гулять тоже нужно будет отдельно. Разве что, на 5 минут раза 4 в год, если захотите от них детишек. Можено, конечно, и вместе держать, и деток им делать каждый месяц, только тогда они умрут очень быстро.
Удачи в поисках невест, Сонюрик, дейтвительно, завидный жених!

Спасибо за совет и за оценку нашего мальчика!!! Может бывают и красивее и пушистее, но для нас он самый-самый лучший!

Фифа подросла (4 мес.) и сделала порт-фолио

Всем здарствуйте!
У Вас тут много новых красивых кролячек появилось.
Фифа наша подросла, выкладываю фотки полюбоваться, особенно мы в восторге от второй - называется "НАБЕГАЛАСЬ!!!"

Вкладення

• -виросла2.webp
    -виросла2.webp
    117.6 КБ · Перегляди: 102
  • -виросла3.webp
    -виросла3.webp
    117.8 КБ · Перегляди: 121
  • -виросла1.webp
    -виросла1.webp
    97.6 КБ · Перегляди: 102
Это наш красотун. Зовут его Соник. Несмотря на белый цвет, он обладатель карих глазок, а не красных, как у всех белых кроляшек!!! Наш Сонюрик очень ласковый и игривый.

403.webp  405.webp  408.webp  410.webp  414.webp  193.webp

Он уже большой мальчик, ему 1,5 года. И он очень хочет пообщаться с девушками.:love: Приглашаем всех желающих!!!

Какой милаха! Он просто прелесть!

Назад
Зверху Знизу