Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Ну я с кроликом гуляла на озере на Основе (кажется, Комсомольское называется), потом, за с/м МЕТРО (там карьер), и на Безлюдовку ездили. Казусов не происходило. ) Единственный раз, мужчина гулял с маленькой дочкой и собачкой, и они обе погнались за Бенькой (он без поводка гулял). Он от них убегал (бегал вокруг меня), и я попросила мужчину взять собачку на руки. И дочку тоже. Причем, собачка оказалась послушнее. )

а как он у Вас без поводка?:confused: и не убегает?

а как он у Вас без поводка?:confused: и не убегает?

Нет, не убегает. Гуляет недалеко от меня, иогда начинает баловаться и отбегать далеко, но он знает свое имя, когда зову его - возвращается. Только в руки не всегда дается, может бегать кругами возле ног. ) А вот крольчих своих еще ни разу не выгуливала, не знаю, как они будут гулять. Думаю, без поводка с ними гулять не стану (особенно с малой Тошей). Она и в квартире ведет себя как дикая, даже погладить себя не дает.
Кстати, интересно, когда берем Беньку на пикник, он бегает по кустам, копает ямки, но погадить возвращается всегда на покрывало. ))) Однажды какой-то подвыпивший мужичок, ловивший рыбу на озере, подумал, что Бенька - маленькая собачка, и стал тыкать ему бутерброд с колбасой. ))

Нет, не убегает. Гуляет недалеко от меня, иогда начинает баловаться и отбегать далеко, но он знает свое имя, когда зову его - возвращается. Только в руки не всегда дается, может бегать кругами возле ног. ) А вот крольчих своих еще ни разу не выгуливала, не знаю, как они будут гулять. Думаю, без поводка с ними гулять не стану (особенно с малой Тошей). Она и в квартире ведет себя как дикая, даже погладить себя не дает.
Кстати, интересно, когда берем Беньку на пикник, он бегает по кустам, копает ямки, но погадить возвращается всегда на покрывало. ))) Однажды какой-то подвыпивший мужичок, ловивший рыбу на озере, подумал, что Бенька - маленькая собачка, и стал тыкать ему бутерброд с колбасой. ))

:D Мы вчера, когда с мужем читали, что вы гуляете без поводка... у мужа ТАКИЕ глазища были ... :eek: :іржач::іржач::іржач: Чую.... летом на даче будет Федьку учить :D:D гулять по-взрослому!!!

А зимой никогда не выгуливаете? Я первые полтора года не выводила зимой, а потом постепенно стала... Он начинает носиться, как сумасшедший. Вообще,Бенька - стрессоустойчивый. ) Можно таскать его с собой аки собачку. =)) А вот крольчихи трусливые, думаю, для них большой стресс такие прогулки.... Надо, наверное, приучать... Хотя, это для моего развлечения, скорее, надо - им и дома неплохо сидится. )

А зимой никогда не выгуливаете? Я первые полтора года не выводила зимой, а потом постепенно стала... Он начинает носиться, как сумасшедший. Вообще,Бенька - стрессоустойчивый. ) Можно таскать его с собой аки собачку. =)) А вот крольчихи трусливые, думаю, для них большой стресс такие прогулки.... Надо, наверное, приучать... Хотя, это для моего развлечения, скорее, надо - им и дома неплохо сидится. )

:) Прошлой зимой он ещё малявочкой был... я его только летом начала выводить на улицу.. А этой так холодно было... и сугробы огромные, что я побоялась :rolleyes:... а сейчас, вроде и не холодно... так блин, лёд везде,... хотя, можно поискать местечко для выгула. ;) Идея ужо въелась в мой мозг! :клас::іржач::іржач::іржач:

irin1971, У Кроша ухи не вышли? =( Жалко. Другого пацана будете покупать для разведения? Как дела у малышек?
LisenokL, а мне вот Беньку надо привить, а то теплеет, зараза всякая может прицепиться... Хотя, прошлой весной гулял непривитым, не заболел, тьфу-тьфу-тьфу... ) А вот читала когда-то на московском форуме...Там у женщины кролик, она его купает каждый день (хотя, кроликов не стоит купать), просто вместе с ним ванну принимает... Потом, постоянно его с собой носит, и просит в зоомагазинах выкладывать на прилавок все сено, которое у них есть, чтобы кролик сам выбирал, какое ему хочется. ) Я очень люблю кроликов, но это уже фанатизм, по-моему. )

LisenokL, а мне вот Беньку надо привить, а то теплеет, зараза всякая может прицепиться... Хотя, прошлой весной гулял непривитым, не заболел, тьфу-тьфу-тьфу... ) А вот читала когда-то на московском форуме...Там у женщины кролик, она его купает каждый день (хотя, кроликов не стоит купать), просто вместе с ним ванну принимает... Потом, постоянно его с собой носит, и просит в зоомагазинах выкладывать на прилавок все сено, которое у них есть, чтобы кролик сам выбирал, какое ему хочется. ) Я очень люблю кроликов, но это уже фанатизм, по-моему. )

И мне надо... это и будет первой прогулкой в этом году... т.к. я сама боюсь делать прививку... и ношу его в вет. аптеку. Там замечательная девушка работает и нам укольчики делает, интересно то, что зая её совсем не боится. :)
А я ещё ни разу его не купала... и надеюсь, что не прийдётся :D

Можно к Вам в компанию, малышку зовут Серафима, ей 7 месяцев)), дочка её просто обажает
Переглянути вкладення 996230

Привет! ) А что за порода? Где покупали?

irin1971, купила я мешок сена. Действительно, хорошее. Запах приятный, мешок большой, хватит надолго... Действительно, потом и сама сушить буду. )

и я покупала у Макса сено. На 2 кролика пол мешка за месяц получилось. А еще крапиву и опилки купила у него, намного дешевле чем покупать в магазине древесные наполнители. А у вас тоже съедают не все сено, а выбирают некоторые травинки? А еще мои кролики засранцы!! Я уже и не подсчитаю сколько раз купала их(а им по 2-3 месяца всего)Вечно все измажутся в ***** своих :( Сегодня вообще устроила им полную помойку, а то уже вонять начали.

Насчет этого сена пока сказать ничего не могу, только вчера купила... Мой Бенька никогда все сено не съедал, оставлял труху из магазинного сена и, частично, травинки... А вот Тоха съедет почти все все... Она, вообще, сено лупит со скоростью света. )
Вообще, кроликов купать не советуют - смывается защитный слой кожи, могут возникнуть какие-то кожные болячки... Только лапки и попу мыть, если вымажутся... Я своих ни разу не мыла. Бенька и Маня - всегда чистые, Тоха постоянно ходила с попой, облепленной вонючими опилками. Я заменила опилки в туалетном лотке на древесный наполнитель - проблема отпала.

Сима ангорская, вроде как, покупали здесь на форуме, но за породой не гонялись, просто хотели ребенка порадовать кроликом)) у меня вопрос - где можно купить такие треугольные туалеты в клетку, на Хол. горе вроде нет, хотя я спрашивала в зоомагазинах((

у меня вопрос - где можно купить такие треугольные туалеты в клетку, на Хол. горе вроде нет, хотя я спрашивала в зоомагазинах((

На Хол. горе, напротив магазина Киевский есть в подвальчике магазин Радуга (выход метро на Ленинскую сторону, по направлению к рынку "Сказка", очень близко к метро)... там Рыбки/всё для рыбалки/зоомагазин... так вот в нём есть такие туалеты, девочки-продавщицы очень приятные, и у одной из них, кстати, тоже дома живёт кроля. Я там своему туалет покупала, самый большой... не помню конкретно цену, но до 40 грн. - точно!
Удачи!

а я в качестве туалета для кроликов советую кошачий лоток, тот что с сеточкой.Вот такой

А под сеточку опилки или чего там кто покупает.

Останнє редагування:
а я в качестве туалета для кроликов советую кошачий лоток, то что с сеточкой.Вот такой

А под сеточку опилки или чего там кто покупает.

А сколько раз в недлю такой туалет нужно мыть? Просто, мне кажется, что верхний пластик сразу-же вонять начнёт. :confused:

У моих двоих - кошачьи, у третьей - угловой. На кошачьем кролики не вымазываются из-за наличия решетки, не рассыпают опилки или наполнитель, действительно, удобнее. Зато угловой прикрепляется к клетке.
Угловой покупала на Одесской в магазине "У Киса" за 37 грн. Вот есть в интернет-магазине харьковском
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
дешевле. Правда, когда я в этом магазине заказывала корм и т.д. мне немного напутали заказ.

Вот такие мы сейчас взрослые, закончим линьку и будем девченки на выданье))

Останнє редагування:
Alex-VEKA . хорошенькая! =) Ручная?

А сколько раз в недлю такой туалет нужно мыть? Просто, мне кажется, что верхний пластик сразу-же вонять начнёт. :confused:

я убираю каждый день, по другому никогда не получалось. Пластмасс не воняет, уже больше месяца первый тазик у нас и без проблем. А на угловой часто кладут сетку, потому как бывает раздражение на лапах у кроликов. А по поводу размера, у меня поддон в клетке д70 х ш35 и вот как раз поперек стоят 2 тазика и они еле влазят, поэтому держатся и кролики не поднимают, да и просто на полу тоже все нормально, не пытались переворачивать. Вот кстати и "+" такой тазик можно ставить на пол во время выгула кролика, тогда как угловой мои подбрасывать любят :D до сих пор им играются. Кстати ни один кролик не мог понять предназначения углового горшка, а как поставиля кошачий, в ту же секунду крольчиха туда заскочила и написяла, теперь только в него и ходит:клас:

Назад
Зверху Знизу