Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кризис доллара - процесс пошел.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1769
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кризис доллара - процесс пошел.

Посилання видалено
Американская валюта приблизилась к критической отметке. Центробанки мира переводят рекордные объемы долларовых резервов в другие валюты. Диверсификация с выходом из доллара ускорится, предрекают одни аналитики. На другом полюсе мнение, что сокращение долларовых активов - временное явление, и тренд изменится, как только ФРС начнет повышать ставки.

В мире начинается истерика по части судьбы доллара, как ведущей резервной валюты. Призывы властей США к мировому сообществу поверить в сильный доллар не смогли оказать существенного влияния на расстановку сил на валютном рынке. Американскую валюту продолжает лихорадить, а ее доля в активах центробанков снижается с завидным постоянством.

Мировые центральные банки утрачивают доверие к доллару США и переводят рекордные объемы долларовых резервов в евро и японскую иену, сообщило агентство Bloomberg. Как ожидается, это может привести к дальнейшему снижению курса доллара после обвала по итогам двух последних кварталов, который стал максимальным за последние два десятилетия: в апреле-сентябре доллар потерял 10,3%, продемонстрировав самое резкое падение с 1991 года.

В третьем квартале центробанки мира увеличили валютные резервы на рекордные с 2003 года $413 млрд - до $7,3 трлн. При этом во втором квартале 63% новых отчислений были вложены в евро и иену, по данным Barclays Capital.

Подобной реакции мировых центробанков следовало ожидать, так как правительство США негласно одобряет слабость нацвалюты с целью поддержки экспорта до тех пор, пока низкий курс доллара не начнет отпугивать новых кредиторов, отмечает Bloomberg.

"Мировые центральные банки более серьезно относятся к диверсификации, тогда как в прошлом они ограничивались исключительно разговорами о ней, - утверждает экс-аналитик Федерального резерва США и главный стратег Barclays по американской нацвалюте Стивен Энгландер. - Похоже, они действительно отказываются от доллара".
Посилання видалено

Отказ от доллара будет нарастать как снежный ком. И этот процесс уже не остановить.

и че? перейдут на рубль? на юань?

евро

бля.. не прочитал что там у ТС внизу..
разговор окончен.

И что? Известно было давно, что доллар будет заменен. Чего Клоака так разволновался? Рублем вашим, что-ли? Америка - главный покупатель в мире. Она и решит, чем расчитываться. Ты лучше запости темку, что Сибирь и ДВ стали китайцам продавать. Началось великое "возрождение", бл...

И что? Известно было давно, что доллар будет заменен.
Давно известно? Как же. Когда полгода назад я говорил здесь, что к ноябрю будет решена судьба доллара вся твоя пистабратия на смех это заявление поднимала. А теперь конечно, когда хер к носу поднесли, ему стало "давно известно":D

Клоака, чего ты беснуешся? Решил что "твой звездный час настал"?
По законам Мерфи, если что-то может случится, оно таки случится. Не стоит думать что ты тут один такой умный и что от одной статейки перевернется весь миръ.

Давно известно? Как же. Когда полгода назад я говорил здесь, что к ноябрю будет решена судьба доллара вся твоя пистабратия на смех это заявление поднимала. А теперь конечно, когда хер к носу поднесли, ему стало "давно известно":D

Так ты за мишаней блевонтьеввым повторял, что доллар погибнет и Америка развалится, а известно было, что будет организовано проведена замена доллара. Прочти про сценарий кризиса с первых его дней. Там про амеро подробно расписано. Только это ведь не крах Америки, это вас нищими сделают. Это первое.
Второе. Китай за бумажки, которые завтра пропадут (сам заявляешь) покупает ваши месторождения в Сибири. Это как объяснить? Совсем ваши пацаны плохие стали?

И па чем щас гектар Сибири?:D

Читай, специально для тебя перенес с другой темы. Почем не отвечу, проси у мусорков. Поздравляю, теперь вы полноценный сырьевой придаток.

россия (страна-террорист) предоставит сырьевую базу Сибири китайцам

россия (страна-террорист) предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 года предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.

Программу сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке 23 сентября. Документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран, пишет газета «Ведомости».

Подходы к развитию сотрудничества у стран разные, следует из программы. Практически все проекты на территории России основаны на добыче дальневосточного и восточносибирского сырья.

россия (страна-террорист) готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича.

Посилання видалено

Ну дык распиши подробненько, что там доллару уготовили. А мы проверим потом. ;)

Не стоит думать что ты тут один такой умный
Не стоит, а я вот думаю, думаю:D
и что от одной статейки перевернется весь миръ.
Взмах крыла бабочки способен ...

Ну дык распиши подробненько, что там доллару уготовили. А мы проверим потом. ;)

Снижение курса раза в 2-3, а потом его полная замена-отмена. Помнишь купоны в Украине? Вот будут какие нибудь американские зайчики, причем в разных штатах разные:D

Поздравляю, теперь вы полноценный сырьевой придаток.

"Совместная разработка" и продажа Сибири и ДВ это две больших разницы.

PS Ну, да ладно сырьевой так сырьевой. россия (страна-террорист) с Норвегией от этого не перестанут быть энергетическими сверхдержавами. Хотя, про Норвегию я наверно загнул:D

Останнє редагування:
Вот это уж ТОЧНО тема для "пикейных" жилетов.

Пацан озабочен судьбой мировой валюты...

Да что же у него внизу то? Майк, блин, брякнул и исчез!

Снижение курса раза в 2-3, а потом его полная замена-отмена. Помнишь купоны в Украине? Вот будут какие нибудь американские зайчики, причем в разных штатах разные:D

Сроки озвучь.

Если говорить об отказе от доллара как от резервной валюты то это уже в прошлом. Уже отказались.

Если говорить об отказе от доллара как от расчетной валюты, то это уже тоже в прошлом на большинстве региональных рынков за исключением расчетов за нефть.

Если говорить об отказе от доллара как от расчетной валюте при расчетах за нефть - то крайний срок 2018 год. Наверное это произойдет скорее.

Сейчас мы только наблюдаем процесс перевода остаточных резервов из доллара в другие валюты, но мировая экономика, расчеты и создание новых резервов уже в постдолларовом мире.

Разумеется в постдолларовом мире доллар (или другая американская валюта) останутся. Просто его роль будет сведена к американской региональной расчетной валюте. США будут рассчитываться в международных расчетах всегда долларами.

Просто в других сделках без участия США не будет расчетов в долларе (это уже так, кроме нефти) и центробанки не будут накапливать резервы в долларе (это уже так)

Чего вы ждете? Что звезды на небе выстроятся в ряд? Отказ от доллара уже произошел.

Если говорить об отказе от доллара как от резервной валюты то это уже в прошлом. Уже отказались.

Кто? Неужто рф с Китаем? :D

Если говорить об отказе от доллара как от расчетной валюты, то это уже тоже в прошлом на большинстве региональных рынков за исключением расчетов за нефть.

Вот только на форексе всё сырье чё-та за баксы торгуется.

Если говорить об отказе от доллара как от расчетной валюте при расчетах за нефть - то крайний срок 2018 год. Наверное это произойдет скорее.

А вот это посмотрим. Только что-то меня смутные сомнения на тему Насреддина и ишака берут.

Отказ от доллара уже произошел.

Не вижу такого. Я бы сам за - у меня кредит в баксах. Но ведь нету такого.

Кто? Неужто рф с Китаем?
Все центробанки, которые создают резервы. Русским по-белому ведь сказано 63% резервов вложено в евро и йену. А есть ведь еще и другие валюты.

Вот только на форексе всё сырье чё-та за баксы торгуется.
Уважаемый пикейный жилет :) на форексе сырье не торгуется :)

Я вот и спрашиваю что надо чтоб увидел? Звезды в одну линию на небе? Как вы себе представляете отказ от доллара? Что его совсем не будет? Будет доллар пока будет США. Резервы и так уже все делают не в долларах. Для двухсторонней торговли и так уже у всех крупных центробанков открыты встречные свопы. В Турции и Египте чаевые уже берут еврами а не долларами. Оптовики с барабана цены друг-другу в юанях называют. Шо вам еще надо?

Я бы сам за - у меня кредит в баксах. Но ведь нету такого.
Ну и шо что кредит в баксах? А если бы он был в швейцарских франках? Швейцарский франк почти не резервная валюта, почти не используется при расчетах. Все равно ведь кредит платить придется. И в долларе кредит платить придется.

Повторяю "отказ от доллара" означает что доллар не будет единственной резервной валютой и не будет использоваться для региональной торговли. ЭТО УЖЕ ТАК. Отказ от доллара не означает что долларовые кредиты можно будет не платить. И то "не будет единственной резервной валютой", все-равно не менее 20% мировых резервов будет в долларе. А скорее где-то под 40%. Но это не почти 100%, как было в 1980-1990е.

Не стоит, а я вот думаю, думаю:D
Чем более жалкое существо, тем пафосные причины ему нужно найти для своего существования.

Взмах крыла бабочки способен ...
Ну, там же ничего не говорилось про жужжание крыльев навозных мух...

Назад
Зверху Знизу