И на том спасибо!Ты не перестаешь демонстрировать ущербную логику, но не теряешь чувство юмора.
Ну не только яЧто Вы так привязаны к организациям?
Просто он сказал, что организация (как структура) не всегда плохо - я попросил привести примеры - он молчит - сектантЧто Вам его вера?
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе;Тема ведь о Вашей вере.
Во все, что существует.Вот и расскажите, во что верите.
А что по-твоему "кришнаит"?Сомневаюсь, что ТС кришнаит.
Международное общество сознания Кришны, МОСК (англ. аббревиатура - ISKCON - от International Society for Krishna Consciousness).
Было основано в 1966 г. в Нью-Йорке Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Шрилой Прабхупадой.
В СНГ более употребительным является термин ИСККОН.
В Индии, скорей всего, тоже ISKCON (наверное так во всех странах).
Вообще-то это часть общей традиции в индуизме. Значительная ее часть.illectrix сказав(ла):Интересно, как звучит это название в Индии?
Ну я в Истории не силен, может кто-нибудь из заходящих сюда преданных раскажет?А про Харьков что-нибудь рассказать можешь?
В этом доме жила и проповедовала Матаджи Арча Мурти - инициированная последовательница Шрилы Прабхупады (инициацию получила у Его ученика). Из её можно сказать школы вышло много искренних и энтузиастичных преданных, проповедующих сейчас по всему миру (Украина, россия (страна-террорист), Индия, Непал).Например, чем памятен кришнаитам дом по проспекту Ленина,3
Простите, не знаюи кто такой Игорь Оболонков?
Это верно. Хотя нельзя сказать, что кришнаиты против кастового общества. Они просто поменяли условие "вступления" в касту. У них это не физическое рождение, а "духовное". Стал кришнаитом - духовно переродился, и ап, ты уже "брахман". Хотя формально об это вроде не говориться, но по сути это так.illectrix сказав(ла):Основной постулат и жизненный принцип индуизма – незыблемость кастового деления общества, при котором религиозные права и обязанности человека определяются его рождением. Самих кришнаитов, игнорирующих традиционное кастовое деление и общающихся с “внекастовыми” иноземцами, воспринимают как “варваров”. Поэтому, индуистом в реальном, традиционном смысле нельзя “стать” – им можно только родиться.
Было у меня благостное настроение. Захотелось мне его выплеснуть в этой теме. Я реализовала свое желание. Вот такая вот мне от этого польза.
А ты думал я тут истину распространяю? Осчастливливаю юзеров?
Вообще-то лечение мочой известно в мире и без ХареКришны. Не знали?
Да ты не переживай, люди каждый сам себе определит, кто кого и во что вводит. Твоя оценочная деятельность - она только тебе интересна ... Как и моя - только мне.Mopga сказав(ла):Т.е. ты получаешь удовольствие, вводя людей в заблуждение? Оригинальное времяпровождение, должен заметить...
Простите, не знаю
Ну я в Истории не силен, может кто-нибудь из заходящих сюда преданных раскажет?
Да ты не переживай, люди каждый сам себе определит, кто кого и во что вводит. Твоя оценочная деятельность - она только тебе интересна ... Как и моя - только мне.
Я предложила свой взгляд на эти вещи. А расценит ли кто-то этот взгляд, как возможную альтернативу - не мое дело.
У меня нет иллюзии, что я знаю истину в последней инстанции.
Но у меня есть гипотезы, проверенные своим опытом. Это не гарантирует их справедливость, но повышает вероятность этой справедливости.
Проверять ли еще кому-то эти гипотезы на их опыте - дело этих самых "кого-то".
+1А некоторым и в двойне, чтобы из одного деструктивного культа не попасть в другой.
Индуизм это множество верований и учений. ISKCON всё же индуизм, вариант вайшнавизма, предложенный А.Ч. Свами Прабхупадой.Основной постулат и жизненный принцип индуизма – незыблемость кастового деления общества, при котором религиозные права и обязанности человека определяются его рождением. Самих кришнаитов, игнорирующих традиционное кастовое деление и общающихся с “внекастовыми” иноземцами, воспринимают как “варваров”. Поэтому, индуистом в реальном, традиционном смысле нельзя “стать” – им можно только родиться.
В каждой стране (или даже городе, хз, не нашел подробнее) отдельная регистрация. Это сделано, чтобы отмежеваться от наездов А.Л. Дворкина на криминальное прошлое ISKCON.Международное общество сознания Кришны
Международное общество сознания Кришны, МОСК (англ. аббревиатура - ISKCON - от International Society for Krishna Consciousness).
Было основано в 1966 г. в Нью-Йорке Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Шрилой Прабхупадой.
В СНГ более употребительным является термин ИСККОН.
В Индии, скорей всего, тоже ISKCON (наверное так во всех странах).
Официальный сайт российского ИСККОНа⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ведическая система и "индуизм" это не одно и тоже.Основной постулат и жизненный принцип индуизма – незыблемость кастового деления общества, при котором религиозные права и обязанности человека определяются его рождением.
Если Вы о "кришнаитах" ИСККОНа то да, может быть (хотя на открытии ВСЕХ крупных наших храмов в Индии присутствуют президенты/премьер-министры штатов/государства).Самих кришнаитов, игнорирующих традиционное кастовое деление и общающихся с “внекастовыми” иноземцами, воспринимают как “варваров”.
Мне стыдно...Большинство нынешних проповедников знают Игоря под именем Патри дас.
Это уже очень личное, а на ХФ не всегда личное ценится - поэтому лучше промолчу