Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Креветки епт

Ну тоже вариант. Хотя разговор о том, что вода вымоет остатки вкуса крайне сомнителен.
он несомненен.
Наверное, об этом, правда, знают только жители приморских стран ;)

Касечка, вопрос в первую очередь к тебе, ну и к остальным посетителям этого треда, какие именно специи, и в каких сочетаниях, подходят к креветкам.
можешь соевого соуса туда подлить.
А так- кто во что гаразд.
Я чеснок кладу - много, все - на оливковом масле.
 
Соль, немного перца, майоран. :)
Чеснок тоже прикольно, но это уже как отдельный вкус, так как он добавляет достаточно яркий аромат.
 
морепродукты и чеснок в принципе ходят рука об руку ;)
 
Я традиционно придерживаюсь натурального вкуса в продуктах. Поэтому с большой осторожностью использую яркие специи.
Вот где чеснок скажем нужен - например в салате из авокадо (авокадо, чеснок, листья салата, кедровый орех, сок лимона и оливковое масло) потому что сам продукт маслянистый и без выраженного вкуса. Мясо или креветки (если конечно это не красные, варенные и перемороженные много раз) можно легко испортить привкусом специй. Но все конечно на вкус и цвет :)
 
Я традиционно придерживаюсь натурального вкуса в продуктах.
то есть мы сейчас говорим о свежих креветках?
Мы перешли от обсуждения морожено-варенных продуктов к свежим?
Свежие креветки, извини меня, пожалуйста, имеют несколько "бумажный" вкус. И кто-то когда-то придумал поэтому тысячу островов ;)
 
Свежие креветки нет конечно. Говорим о замороженных черных тигровых креветках. Не варенных, т.е. не красных :)
Тратить деньги на варено мороженные считаю не целесообразным.
Кстати, кроме хвостов по 150 грн в росте еще появились в коробках тигровые креветки. Я не говорю про 4-5 размер по 600 грн, а есть достойные 25-30 по 100 грн за кг. Рекомендую всем лучше один раз их купить и приготовить, чем брать обычные крайне сомнительного вкуса и качества.

Но лучшие креветки я сейчас покупаю в Северодонецке. Тут в магазин регулярно привозят по 140 грн за кг 20-25 без льда. Вы не поверите, но реально бывают креветки без льда, причем не просто его мало, его нет совсем. Они сухие и очень очень легкие. Блин после них смотреть на то что продают в ледяном панцире просто тошно. Более того, целая креветка без льда по моим прикидкам легче хвоста креветки со льдом :)
Кстати, те что в коробках содержат где то 20% льда. Причем прямо хорошим слоем. Об этом честно написано на упаковке - 1кг буртто и 0.8 нетто, но от этого не легче.
 
Спасибо Касечка, и ты незнакомец, Вы прямо кулинарная скорая помощь:).



морепродукты и чеснок в принципе ходят рука об руку ;)
100% Только что домяли кило, варереных ****окреветок с чесночком, в суботу поеду искать сырые:). Спасибо Касечка:). Звыняй, в репу не лезет, хотя у тебя там небось и так, полная чаша;).
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу