Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Креситки-нолики

• Автор теми Автор теми Aries.kob
  • Дата створення Дата створення
не, ну давайте жить как наши отцы и деды.
Балу, ты где и кем работаешь?

Я к этому не призывал. Немоего мне не надо. Моя профессия - моё дело. Оно к дискуссии отношения не имеет. Вы сейчас начинаете переходить на личное. А здесь вроде бы не об этом.

не ношу крестики в церковь не хожу

ну ещё бы! С такой фоткой-то на аватаре!!!:)

Балу, ты где и кем работаешь?

Профессия - это рамки. а рамки - части стереотипов. Вы же ратуете за отход от оных, и зацепка за отрицаемое в отрицании повредит дискуссии.

а бывают собственные мысли???:confused: Позвольте осведомиться, а откуда они беруться? У Вас они есть? Или Вы абстрактно теоретизируете?
собственные бывают
у меня пару штук точно есть.
откуда беруться? есть гипотезы. обсудим?
но перед этим, позволь повторить вопорс: кем и где ты работаешь?

собственные бывают
у меня пару штук точно есть.
откуда беруться? есть гипотезы. обсудим?
но перед этим, позволь повторить вопорс: кем и где ты работаешь?

Далась Вам моя профессия? Юрист я, если уж так нужно Вам.
А что за мысли-то такие? озвучте.

ну ещё бы! С такой фоткой-то на аватаре!!!:)

чес слово не нравится мне наш церковный подход, не чувствую я в церкви облегчения, радости и желания бога прославлять, ловлю только взглядом зажравшихся попов дерущих бабки с трудящихся во славу господа

скоро 11 лет, как я никем и нигде не работаю. чисто выступаю по комбинациям.
а отцы и деды учили нас, что надо стать профи, что надо "себя проявить", "найти постоянную работу, стать передовиком".
после 20 дней на морях, я вернулся в Харьков, за пару дней заработал 10 671 грн и подумывваю не поехать ли еще.
мой стиль жизни отражает моё альтернативное понимание принципов.

чес слово не нравится мне наш церковный подход, не чувствую я в церкви облегчения, радости и желания бога прославлять, ловлю только взглядом зажравшихся попов дерущих бабки с трудящихся во славу господа

Так ради Бога! Церковь - это социальное учреждение, а храм, как сказано, должен быть в душе. Церковь - это здание, попы - люди, не святые. Не надо от них много ждать. Они Бога на Земле не представляют. Это личное дело каждого, его дорога к Храму, так сказать.
А обижаться на Веру, Бога из-за попов это все равно, что обижаться на дорогу из-за гаишников!:)

скоро 11 лет, как я никем и нигде не работаю. чисто выступаю по комбинациям.
а отцы и деды учили нас, что надо стать профи, что надо "себя проявить", "найти постоянную работу, стать передовиком".
после 20 дней на морях, я вернулся в Харьков, за пару дней заработал 10 671 грн и подумывваю не поехать ли еще.

отлично! Что я могу сказать, я не считаю, что надо обязательно делать карьеру. Вы судя по всему неплохо устроились - и ладно! Если при этом ни кого не обманываете и не нарушаете закон, то тем более честь Вам и хвала!

А мне пофих... Ношу. Верую. К религии отношусь с должным пренебрежением. Иногда хожу в церковь нашу (Не в синагогу же мне ходить!:D) В церкви благодарю Бога за то, что не дал больших испытаний. Попы, как и все люди, разные бывают. Распятие, как символ христианства, приемлю - точно не уверен, но суть в том, что наивысшая благость - самопожертвование... Тот кто думает, что может что-то решать, наивен по-моему...

так а в чем альтернатива-то? В том, что кто-то строит карьеру, а Вы - нет? Альтернатива, да, не поспоришь. Но это бытовая альтернатива. а мы ж здесь о высоком!;)

всё честно и в рамках действующего законодательства. даже налоги плачу.

Но это бытовая альтернатива. а мы ж здесь о высоком!;)
то, что вверху, подобно тому, что внизу.

так а в чем альтернатива-то? В том, что кто-то строит карьеру, а Вы - нет?
строительство карьеры - это не для себя, это для работодателя. хотя почти все думают иначе.

А мне пофих... Ношу. Верую. К религии отношусь с должным пренебрежением. Иногда хожу в церковь нашу (Не в синагогу же мне ходить!:D) В церкви благодарю Бога за то, что не дал больших испытаний. Попы, как и все люди, разные бывают. Распятие, как символ христианства, приемлю - точно не уверен, но суть в том, что наивысшая благость - самопожертвование... Тот кто думает, что может что-то решать, наивен по-моему...

+1.

Гм... Если по сути темы - то крестик символ искупления грехов. Носить его не носить дело личное и каждого, догм на этот счет нет. Другое дело галстук - когда одного висельника казнили, веревка порвалась, его оправдали и он стал носить обрывок как талисман, а это казалось модным, в последствии.

Так ради Бога! Церковь - это социальное учреждение, а храм, как сказано, должен быть в душе. Церковь - это здание, попы - люди, не святые. Не надо от них много ждать. Они Бога на Земле не представляют. Это личное дело каждого, его дорога к Храму, так сказать.
А обижаться на Веру, Бога из-за попов это все равно, что обижаться на дорогу из-за гаишников!
Так отож на бога не обижаюсь и не буду, вы правы о том что храм в душе
Думаю ношение крестика это стремление напомнить окружающим какие муки пережил христос, но смешно это выглядит когда крест золотой и весит с полкило

то, что вверху, подобно тому, что внизу.

с чего это? и в чем подобно? я так могу написать, что "то, что вверху, НЕ подобно тому, что внизу" и смогу обосновать. и что дальше? это одна из собственных мыслей?

с чего это? и в чем подобно? я так могу написать, что "то, что вверху, НЕ подобно тому, что внизу" и смогу обосновать. и что дальше? это одна из собственных мыслей?
нет это мысль Гермеса Трисмегиста
чисто процитировал

Гм... Если по сути темы - то крестик символ искупления грехов. Носить его не носить дело личное и каждого, догм на этот счет нет. Другое дело галстук - когда одного висельника казнили, веревка порвалась, его оправдали и он стал носить обрывок как талисман, а это казалось модным, в последствии.

+1. или как обычай не застегивать нижнюю пуговицу пиджака у мужчин. сейчас - это этикет, а на самом деле это от английского короля Георга, по-моему(точно не помню), который был очень тучным товарищем и физически не мог застегнуть нижнюю пуговицу. а придворные, чтобы не отделяться от монарха, стали поступать так же. а мы за ними. я в том числе!:)

Так отож на бога не обижаюсь и не буду, вы правы о том что храм в душе
Думаю ношение крестика это стремление напомнить окружающим какие муки пережил христос, но смешно это выглядит когда крест золотой и весит с полкило

))))))))))))))))а что Вы хотите! Понты дороже денег, хоть за деньги и покупаются!:)

нет это мысль Гермеса Трисмегиста
чисто процитировал

не знал. буду знать. и все рвно логики в ней нет. это или фраза из контектса вырвана, и без привязки не понимаема правильно, или великий ступил.

не ношу пиджаков и галстуков, крестиков и ноликов, колец и цепей.
но отсутствие цепей, сцуко, не избавляет от чувства, что все мы рабы...

не знал. буду знать. и все рвно логики в ней нет. это или фраза из контектса вырвана, и без привязки не понимаема правильно, или великий ступил.
почитай. довольно занятно. расширяет мировоззренческую платформу.
и kob.su рекомендую посетить.

Подпись у Вас правильная. Кстати, группа Айрон Мэйден всем составом верующие христиане, регулярно посещающие церковь. Вот только не помню, кто католики, а кто англикане из них.

да какие обиды. общаемся и все.

гумманизм ничего не имеет общего с религией.
США (местодислокации) является самой религиозной страной среди экономически развитых. а вообще, согласно статистическим данным существует обратная зависимость между развитостью страны и кол-вом религиозно-настроенных жителей :rolleyes:

"Holy smoke, holy smoke, plenty bad preachers for the Devil to stoke. "
или
"Я не буду никогда рабом иллюзий " :D

когда одного висельника казнили, веревка порвалась, его оправдали и он стал носить обрывок как талисман, а это казалось модным, в последствии.
важный момент кто и за что казнил. и почему его назвали масонской удавкой.

в дебри религии никогда не лезла.
с детства бабуля приучила в церковь ходить.
хожу. иногда даже помогает - легче на душе становится.
не буду отрицать, что элемент самовнушения присутствует.
крестик ношу скорее как украшение. просто красивое украшение - не более.
хотя, признаюсь, в церкви освятила его.
(тот, которым крестили, лежит с иконкой моей святой в потайном кармашке сумочки).
недавно один человек сказал, что напоказ - это богохульство.
задумалась....но инфу узнавать не стала.
не до этого последние дни было.

не ношу пиджаков и галстуков, крестиков и ноликов, колец и цепей.
но отсутствие цепей, сцуко, не избавляет от чувства, что все мы рабы...

почитай. довольно занятно. расширяет мировоззренческую платформу.
и kob.su рекомендую посетить.

почитаю! и на ресурс зайду!

Назад
Зверху Знизу