Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крестить или не крестить ребенка?)

• Автор теми Автор теми VeselayaSonya
  • Дата створення Дата створення
Тут ещё такой момент, для агностика придавать значение молитвам и "побрызгали водой, помазали маслом" (или что там) - немного странно. Небось пасхальные куличи ест? И яйца крашеные? Это его ни к чему не обязывает? Так почему ребёнка крещение должно к чему-то обязывать. В отличие от обрезания, следов на теле нет.

Да, моя мама так вообще мужа безбожником назвала. Муж - мс по боксу, косая сажень в плечах, только сверху вниз смотрел и молчал, не хотел меня напрягать скандалами, очень мудрое решение. Сказал только , что в его семье решает он и ушел. Но Вы ж сами понимаете, что звоночки эти всякие , приходы родств. в гости и подобное "капание на м." просто так не прекратить. Знаю, что всерешающего рецепта не существует, но думаю

у нас похожая ситуация. но мы спокойно объявили что это наше решение. понятно что переодически капают на мозг (особенно первый год), ну это их проблемы :)

Вот , родился ребенок. Счастье, приятные хлопоты и т.д. Со временем возникает вопрос о крещении. Меня водили в церковь с самого детства, приучали к молитвам . Муж - агностик, к церкви относится совершенно нейтрально, был там за всю жизнь пару раз)Родственники все категорически настаивают на том, чтоб крестили. Муж уперся и сказал, что только через его "труп и ноги")))) Мотивирует тем, что ребенок должен немного вырасти и самому принять решение. Типа, хочет - в католики, хочет - в греко-католики, в иудеи, ситхи и т.д. Чтоб решение исходили от него , а не от нас - родителей. Мои и его родители , объединившись, устроили нам просто невероятный скандал, а бабушка пообещала путевку в ад, если не послушаемся) Типа, вы сначала покрестите , а потом принимайте решение. Что за цирк?
Каковы Ваши мнения на этот счет? уступить старшему поколению или поступать по-своему, несмотря на скандалы и непонимание?)
я слабо представляю, чтобы родня мне устраивала скандал из-за крещения моего же ребёнка

Зы: Ваш муж прав, хотя тоже нехорошая категоричность присутствует

Выберите самого ярого скандалиста из числа родственников и поговорите тет-а-тет. Попробуйте доходчиво, в миролюбивой форме объяснить ваши доводы против крещения младенца.
Негоже ссориться с родными вам людьми и мужем из-за такого деликатного вопроса.
Подготовьте аргументы и с добрым сердцем поговорите с "атаманом".
У вас всё получится,если подходить с любовью и без злобы.
Вы мать и вам дано уладить этот конфликт.

Вот , родился ребенок. Счастье, приятные хлопоты и т.д. Со временем возникает вопрос о крещении. Меня водили в церковь с самого детства, приучали к молитвам . Муж - агностик, к церкви относится совершенно нейтрально, был там за всю жизнь пару раз)Родственники все категорически настаивают на том, чтоб крестили. Муж уперся и сказал, что только через его "труп и ноги")))) Мотивирует тем, что ребенок должен немного вырасти и самому принять решение. Типа, хочет - в католики, хочет - в греко-католики, в иудеи, ситхи и т.д. Чтоб решение исходили от него , а не от нас - родителей. Мои и его родители , объединившись, устроили нам просто невероятный скандал, а бабушка пообещала путевку в ад, если не послушаемся) Типа, вы сначала покрестите , а потом принимайте решение. Что за цирк?
Каковы Ваши мнения на этот счет? уступить старшему поколению или поступать по-своему, несмотря на скандалы и непонимание?)
потом менять религию нельзя!

религия как политика дело ооочень тонкое, и тут споры не уместны, правильно выше написали, что это личное дело каждого. Мы крестили ребенка в 3 месяца, хотяс мужем не могли бы себя назвать верующими. Но это было больше как дань традициям и родителям. Все равно, когда наш сын вырастет, у него независимо от этого будет своя точка зрения о религии и он выберет свой путь самотоятеьлно. мы так точно не будем настаивать:)
и станет выхрестом

Типа " не крестишь - будет очень плохо". Мы - полностью независимы материально от родителей, живем отдельно . Но родную мать не спускать же с лестницы

Не надо спускать. Скажите, что плохо будет если все не перестанут лезть во внутренние дела вашей семьи.

Вопрос религии очень сложный вопрос.
Человек, который крестит берет на себя ответственность за это.
Муж- глава семьи.он несёт ответственность и за Вас и за ребёнка. Если Вы с ним договориться не смогли -ждите, когда ребёнок подрастет.

Старшее поколение вообще не должны вмешиваться в дела Вашей семьи.
П.С.при Советском Союзе много людей было не крещёных и ничего , выросли и по крестились, если это им было нужно.

Сначала узнай что обозначает крест, лучший способ узнать сходить на кладбище.

Агностик это в чем проявляется?
"любитель" популярного течения или серьезные у него принцыпы, соблюдает какие-то специфичные обряды...
Мой опыт: неверующие ни во что родители;
Няня с мужем православные, воспитывали меня они;
Тетя с нами жила мамина родная сестра армянка- верующая в армянскую церковь ездила за тридевятьземель, умница редкой мудрости...
Муж ее ассирийской веры...
Мне было почти 9 лет от роду...
Я ходила в разные конфессии.отметилась и в синагоге, в костеле на гоголя, даже мусульманскую мечеть с тетей посетили.
Мне дали право выбора.
Я ни разу не была разочарована своим решением.
О Вашей ситуации скажу так.
Наверное мужу надо уступить...

слушать мужа,он глава и его надо слушать.Верно ваш муж сказал,что в семье должен он решать.А вам просто надо обьяснить свою позицию как хотелось бы вам,донести ему и обьяснить,если он согласится то замечательно.А если нет,то уступите ему и прислушайтесь к его мнению,главное что бы было без скандалов.Вы же не с мамами живёте,а с мужем,а значит его и надо слушать.
единственное,что вы можете ему сказать или обьяснить,то что деток крестят мол все и что по вероисповеданию ваши предков положенно и что это будет защищать младенца от нечисти,ну мол а подрастёт начнёт разбираться в вероисповеданиях то и сам выберет.У человека всегда есть выбор.Обьясните мужу мол когда вырастит малыш,то сам выберет и что можно поменять веру...
у самой был такой тяжелый период когда хотела поменять веру,но не могу сказать что желание полностью ушло... мысли иногда посещают,но когда происходит плохое и когда видешь что люди и жизнь несправедлива к тебе,то всё же мелькает мысль поменять веру.Мама категорически против была и в шоке когда я сказала что мол разочаровалась я в нашей религии и мол менять буду,но я не сказала причин разочарования,предательства и т.д.,это был достаточно серьёзный психологический толчок разочароваться в религии и толчок от любимого человека.От него я скрывала,что так оно дало мне на психику его задрочки и прикрытие Богом и что хочу поменять религию.Хотела ислам принять,даже нашла уже где и кто и как)))Но к счастью в последние года два как то это обострение спало у меня и желание как таковое отпало,чему я рада очень.Но сделала вывод лишний о людях которые свято корчат праведных... Пока я хочу быть быть христианкой,я люблю свою религию и веру.Просто был период в жизни когда человек которого я люблю сделал так что я разочаровалась в этом во всём,он прикрывался верой и религией делая мне больно,то какой из него мог быть в сраку святой?))))если человек обманывал и прикрывался религией,лукавил и издевался и намеренно делал больно....
Поэтому в жизни бывает всякое... никогда не поздно изменить что либо и религию тоже... попытайтесь обьяснить мужу,а если не поймет то поступайте как он скажет,он глава семьи и слово за ним.Не слушайте кроме мужа никаких мамок,бабушек,тёток...

Нужно поддерживать мужа и не важно чем он там мотивирует.
Родителям и бабушкам строго сказать мужа не нервировать, потому что он очень важен для вас. ))

в последнее время ты овладела краткостью в выражении своих мыслей.
я очень этому рад!:yahoo:

ты не шаришь в моих мыслях:D
вообще как бы у меня всё по настроению,поэтому и пишу по настроению.Когда душа желает потрандеть или излиться просто то пишу ****ец как много и даже не смотрю и не перечитываю потом:Dвот как шарахну шо на уме ,то в письме потоком сознания и я молодца потом:D:D
я ж расписываю,то что наболело... ну нет мне выговорится с кем,ну есть вещи которые годами в себе несла и только впервое здесь написала... это нормально я считаю,на других форумах так и делают и никто никого не критикует за личность в себе))

Назад
Зверху Знизу