4000 грн на місяць

Крест

• Автор теми Автор теми Гелиос
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17607
Крест

Вчера посреди полей увидел вот етот крест (высотой метра два.)

Кто знает зачем его могли поставить:незнаю:
До ближайшего села километра четыре, до дороги столько же, дороги вдоль поля и те давно перепаханы.
За весь день человека не встретил, что где то есть цивилизация только столбы электропередач намекают.

Три года назад когда я в етих местах был креста не было также как и десяток лет назад.
378949b0ac4c7640f.webp

841b3821a9963fb8817dd.webp

919d9e1c4935197ac6ee893.webp

До ближайшего села километра четыре, до дороги столько же, дороги вдоль поля и те давно перепаханы.
За весь день человека не встретил, что где то есть цивилизация только столбы электропередач намекают.

Три года назад когда я в етих местах был креста не было также как и десяток лет назад.
378949b0ac4c7640f.webp

А где поля?

Сдается мне, кто-то застолбил местечко под кладбище. Со временем увидишь там свежие могилы.
Типа, когда-то было старое кладбище. Вон, даже крест древний стоИт.

Логика верунов необъяснима.
Привиделось какому-то пгм-нутому с бодуна на этом месте что-то, он решил шо это "святое место" и воткнул там деревяшку.

Сдается мне, кто-то застолбил местечко под кладбище. Со временем увидишь там свежие могилы.
Типа, когда-то было старое кладбище. Вон, даже крест древний стоИт.
В ближайшем селе кладбище есть, и места вокруг него- еще сто сел прикопать, от города далеко , кругом бездорожье, поля до горизонта с редкими лесками.
1c1966fa424a0253b13.webp

Вважається, що на в’їзді в село хрести ставили для захисту – як обереги. На роздоріжжях – на могилах самогубців чи тих, хто загинув наглою смертю. З фігурами пов’язано багато переказів і легенд: що вони відводять хвороби, зцілюють, перетворюють людей на перевертнів, допомагають завагітніти тощо. У Залісах на Ковельщині при всіх чотирьох в’їздах у село стоїть по три хрести. Місцеві кажуть, що вони загороджують дорогу холері, встановили ці перешкоди для хвороби під час одної з епідемій страшної інфекції.

Вважається, що на в’їзді в село хрести ставили для захисту – як обереги. На роздоріжжях – на могилах самогубців чи тих, хто загинув наглою смертю. З фігурами пов’язано багато переказів і легенд: що вони відводять хвороби, зцілюють, перетворюють людей на перевертнів, допомагають завагітніти тощо. У Залісах на Ковельщині при всіх чотирьох в’їздах у село стоїть по три хрести. Місцеві кажуть, що вони загороджують дорогу холері, встановили ці перешкоди для хвороби під час одної з епідемій страшної інфекції.

Если бы возле села, я на него и внимания не обратил, возле дорог еще ставят, но тут дикое место, это видеть надо: пару дней ходи, с кабаном или волком легче втретится чем с человеком если полевые работы не ведутся (тогда можно тракториста встретить.)

Сначала тоже подумал, что могила, но холма нет,
Значица, глубоко прикопали, с любовью!
На роздоріжжях – на могилах самогубців чи тих, хто загинув наглою смертю.
Глупости! Байки какой-то зачуханой дЯрЁвни.

378949b0ac4c7640f.webp

Это возле 17-го кладбища? Похоже, и тоже в поле, но там ещё вокруг типа фундамента 2х2м. Подозреваю что там грохнули кого-то.

В ближайшем селе кладбище есть, и места вокруг него- еще сто сел прикопать, от города далеко , кругом бездорожье, поля до горизонта с редкими лесками.
[URL[/URL]

Тогда странно.
Я такие кресты видел в Беларуси. Это староверовский крест- домовина.
Если там покойник, то крест стоит в ногах на востоке, а голова - на западе.

от коронавируса поставили. Раньше его не было, потому что и не было такого вируса.

Тогда странно.
Я такие кресты видел в Беларуси. Это староверовский крест- домовина.
Если там покойник, то крест стоит в ногах на востоке, а голова - на западе.

Да, по сторонам света определится как крест расположен ето идея, но сейчас уже не определюсь:незнаю:

Назад
Зверху Знизу