4000 грн на місяць

Крещение ребенка

• Автор теми Автор теми Dm.riy
  • Дата створення Дата створення
в монастыре, никто не спросил в каком союзе состоят крестные
но! их очень интересовало в каком союзе состоят родители, когда выяснили, что не венчанные, мы минут 40 слушали лекцию, о жизни во грехе

Наташ, тут такой момент: если по полной программе проводится обряд крещения, то батюшка читает молитву и спрашивает у крестных мамы и папы, отрекаются ли они друг от друга, как от мужчины и женщины. И надо отвечать " отрекаюсь". О каком браке тогда может идти речь и о супружеском долге, если отрёкся???
Если ко всему этому относится атеистическо - скептически, то можно сказать "отрекаюсь", а потом жить вместе, но будет ли это честно по отношению к самому себе? И какой смысл быть крестным закоренелому атеисту, если некрещеные люди просто не могут быть крестными родителями?? :rolleyes:

Мы в гражданском браке, это ничего не меняет?

Вы хоть читаете ответы или просто так вопросы задаёте????

Нельзя супругам быть крестными одного ребенка. Хоть гражданским, хоть официальным.
Хотя, если ищете повод расстаться с дамой, то, как вариант, можете и покрестить ребёнка ;)

Наташ, тут такой момент: если по полной программе проводится обряд крещения, то батюшка читает молитву и спрашивает у крестных мамы и папы, отрекаются ли они друг от друга, как от мужчины и женщины. И надо отвечать " отрекаюсь". О каком браке тогда может идти речь и о супружеском долге, если отрёкся???

не они спрашивали не про крестных, а про родителей
про меня и мужа, а так как мы в законном браке, но не венчанные...то и началось...
вот про вопрос отрекаетесь...что-то звучало, я тогда еще не поняла кто от кого или от чего??
теперь поняла...

нинавижу когда меня просят быть кресным, у меня кресный нихуя не покупал и не платил, тока детя подержал в церкве и бухал до отпда

стоит вродь процес 400гр + в церкви заставляют чутли покупать иконку

Прошлым летом МЧ крестил мальчика: он как крестный покупал золотой крестик и икону + оплачивал в церкви обряд крещения, крестная покупала крыжму.

они собираются потом ими быть ;)
и в гражданском понимании сути - они таки супруги

но ведь могут и не быть;)
или например так: не были до этого в отношениях,покрестили ребенка,а пот ч/з пару лет бац и свадьба,что тогда?:)

или например так: не были до этого в отношениях,покрестили ребенка,а пот ч/з пару лет бац и свадьба,что тогда?
:рл: Я ж уже писала:
если по полной программе проводится обряд крещения, то батюшка читает молитву и спрашивает у крестных мамы и папы, отрекаются ли они друг от друга, как от мужчины и женщины. И надо отвечать " отрекаюсь". О каком браке тогда может идти речь и о супружеском долге, если отрёкся???
Если ко всему этому относится атеистическо - скептически, то можно сказать "отрекаюсь", а потом жить вместе, но будет ли это честно по отношению к самому себе? И какой смысл быть крестным закоренелому атеисту, если некрещеные люди просто не могут быть крестными родителями??

они собираются потом ими быть ;)

С точки зрения церкви все гораздо хуже - они живут в блуде и во грехе.
Вообще, стоит сходить в церковь и спросить об этом у священника. Ведь воспреемник (крестный) у ребенка один. Брать второго крестного - традиция. Возможно ничего страшного в отношениях крестных нет.

можете хоть 100500 знаков поставить еще, но такие случае есть и ничего страшного люди женятся и живут нормально.

а с точки зрения церкви они не супруги:)потому как даже не повенчаешься без штампа в паспорте)))

это что за процедура?
мы крестили ребенка абсолютно бесплатно, правда в монастыре за городом в красивом месте...
нам сказали купить только крестики для гостей, у которых их не было, свечи...
хотя может церкви уже и за это стали брать деньги
или вы про банкет после крещения?

А что, в церкви есть какие-то бесплатные услуги? :)

Добрый вечер, милые барышни
В скорем времени я стану крестным отцом для 3ех месячного ребенка. Встает вопрос - что же дарить крестнику(их родителям)?
Ну у меня пока только одна мысль - это подарить относительно не дорогой подарок(постельное белье, одежда, какая-нибудь погремушка) + деньги в конверте которые родители уж точно лучше знают как потратить на малыша.
Последний вопрос, вроде вся процедуря крещения лежит на плечах крестного?Так ли Это?Сколько сейчас это мироприятие стоит(от А до Я)
Прошу у вас совета, что бы подарили?
Спасибо.

В последнее время кажется нет. Крестный дарит крест на цепочке и оплачивает процедуру крещения в церкви. Сумма зависит от раскручености заведения, крестная дарит "крыжмо" (большая простыня, в которую заворачивают ребенка после окунания в купель)
Крестильный банкет оплачивают родители.

а с точки зрения церкви они не супруги:)потому как даже не повенчаешься без штампа в паспорте)))

Там о супружестве и не упоминается. Отрекаются они как мужчина от женщины, и наоборот. Ну, т.е. секситься им нельзя :)

з.ы. Религия - опиум для народа! (с) :D

Супруги не могут быть крестными одного ребенка :rolleyes:

плюсую

з.ы. Религия - опиум для народа! (с) :D

вообще логично было бы людям неверующим или не посещающим церковь, не знающим обрядов запретить принимать церковные таинства от крещения до венчания.

можете хоть 100500 знаков поставить еще, но такие случае есть и ничего страшного люди женятся и живут нормально.
Так никто ж и не говорит, что их молния ударит, если они нарушат это правило. Но дело в том, что если к самому таинству относиться серьезно, а не "абы було, потому что все так делают", то и правила следует соблюдать, какими бы странными они не казались.

Это просто праздник какой-то (с) :іржач:
Люди в церкви перед богом отрекаются друг от друга как от мужчины и женщины, то есть, их духовная связь как крестных родителей становится настолько превыше всего плотского, что другие какие-то отношения уходят. Они могут жить только как брат с сестрой. Если их в браке такое устраивает - ок, нет вопросов.
Если не осознавать этого, считать, что всё это мелочи и пустяки, то какой смысл становиться крёстным, участвовать в таинстве крещения и прочее?

вообще логично было бы людям неверующим или не посещающим церковь, не знающим обрядов запретить принимать церковные таинства от крещения до венчания.
тут уже я плюсую :)

Так никто ж и не говорит, что их молния ударит, если они нарушат это правило. Но дело в том, что если к самому таинству относиться серьезно, а не "абы було, потому что все так делают", то и правила следует соблюдать, какими бы странными они не казались.

Но так и я не говорю,что они относятся к этому халатно, но ведь жизнь непредсказуема как известно и кохання-це такэ почуття:) Перед тем как женица в такой ситуации, стоит сходить в церковь и узнать как быть дальше,почему-то уверена что церковь дает всё таки благословения на такие браки:)

с Лисичкой абсолютно согласна насчет отношений между крестными.
Нам на крещение дарили Крестная - крыжму и икону, а крестный оплатил таинство и купил маааленький крестик, который соответствовал возрасту малыша.

Я когда крестила ребенка просто дала родителям деньги, и они уже сами решали что с подарком делать.
Все зависит от мат. обеспеченности семьи.

Насчет клятвы крестных: Вы говорите во время обряда за батюшкой "отрекокся" и не задумываетесь от чего Вы отрекаетесь....
Советую как минимум почитать про обряд крещения перед тем, как вступать в него.

Назад
Зверху Знизу