Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение ребенка

• Автор теми Автор теми Margoshka
  • Дата створення Дата створення
Вам не кажется что он потом сам должен определиться креститься ему или нет или принять ислам или пойти в секту или стать сатанистом или быть атеистом как я например

Родители должны Веру передать, а дите когда вырастет само распорядится чего с ней делать. Кстати атеизм тоже Вера, Вера в то, что Бога нет.)

Я считаю, что неважно где крестить, хоть на берегу речки.
Важен сам процес.
И вообще Вера - это такой вопрос щепетильный ))). Я например верую, но в храм не хожу - у меня Бог в душе, всегда рядом - поможет и поддержит. Ну живет человек - целый год то пьет, то с родными ругается, то на сторону пошел (пошла). Тут бац - Пасха! Христос Воскрес, стакан за праздник и в церковь. Еле на ногах стоит, но крестится, лбом в пол стучит - такой праведный, жалко только что раз в год всего. Такое впечатление что вот он щаЗ сколько нужно ударов лбом отсчитает и все ему простится сверху, как по программе. )))
Бога в душе иметь надо а не в храме.
А креститесь там где ближе и быстрее, не таскайте ребенка по полдня по городу.

Второго сына покрестили в Храме Святой-Троицы! (недалеко от бывшего к-тра "Зирка") У нас был супербатюшка (если "супер" применимо конечно к такому человеку) :) Иерей Олег . С детками ласков (брал на руки, игрался, знакомясь с детками), сам приветлив, доброжелателен, с чувством юмора :) Вода в купели подогрета и малышей хорошо ножками туда погружают. Домик для крещения - ничего особенного, но это не главное совсем, на мой взгляд. Потом возили причащаться малыша, он все объяснил, подсказал. И маме время уделил. Большое ему спасибо! Людей немного там (у нас было 2-е деток). Теперь самой хочется посещать эту Церковь. Так что советую :) Сравнить есть с чем. И цена за обряд там оказалась почему-то не 150 как в других, а 75 или 85.

Останнє редагування:
Здравствуйте люди добрые. А вы знаете что крест во все времена был символом смерти? И надо ли этот символ вешать на ребенка? И цена обряда-это простите что дань богу за крышу над ребенком? Поясните может я чего то не понимаю.

Хрестианство- единственная в мире навязываемая тоталитарная религия.
Фе, сектанты.

странный вопрос.
Если вы не православный, то все мои ответы будут для вас поводом долго флудить в этой теме.:)
А тут люди спрашивают не о том крестить или не крестить, а в каком храме.
Так что любезный если хотите пришлю вам в приватные сообщения, постебаться с меня не получится:D

Можем и здесь пообщаться, стебаться не буду. просто после таких сообщений:
В церковь мы постоянно не ходим, а крестить ребенка по нашему с мужем убеждению нужно обязательно.
И появляются такие вопросы.
потому что для многих людей крещение - это фактически мода или "так надо, так же все/большинство делают". С моей точки зрения - если оба родителя не убежденные христиане - крестить ребенка не следует = вырастет - сам разберется. Если он прийдет к этому осознанно - тем лучше будет для него.

Slash а если ребенку таких родителей повезет с крестными и они будут делать все, для того, что бы ребенок, вырос с Богом в сердце.
Причащать ребенка, возить в церковь вместе с родителями.
Я вот в один день покрестила своего сына и лучшую подругу, его крестную маму.
Она очень ответственно к этому относится.

Советую выбрать Церковь на Даниловке, тихо,спокойно, останетесь довольны!

Крестили ребенка в одной из вышеупомянутых церквей.
Итак, идет церемония крещения нашего ребенка и тут у кого-то прямо в церкви начинает звонить сотовый. Народ немного в шоке. Тем временем батюшка начинает рыться в карманах, при этом приговаривая: "Не, ну кто это мне звонит в такое время?" Затем достает телефон и начинает преспокойно разговаривать, прервав церемонию. Вся семья стоит и смотрит на это дело в легком ступоре. Ребенку пофиг, он спит.
Есть фото этого момента, но стыдно :) выкладывать

Slash а если ребенку таких родителей повезет с крестными и они будут делать все, для того, что бы ребенок, вырос с Богом в сердце.

Ну уж нет! Допускать к ребёнку таких людей категорически нельзя!

D
Крещение сейчас подорожало, групповое стоит 200 грн, индивидуальное-не знаю.

...

Инфляция знаете-ли, мировой кризис, нефть на Нью-йоркской бирже 135$, опять же непрофесиональные действия правительства сказываются....
Но оптом всё таки дешевле.

К сожалению, мой ответ, который я писал, не сохранился - попробую продублировать.
Если оба родителя верующие, да еще и крёстные серьезно и ответственно относятся к процессу - то на здоровье.
А вот если как у большинства - крестик на шее, про церковь вспоминается на пасху в основном - то совсем не нужно такое крещение потому что "как у всех, так надо". Лучше пусть ребенок вырастет, сам решит - и тогда для него будет огромной радостью и благодатью сознательно пройти таинство крещения.

Вопрос

Вопрос, в каком возрасте крестился Иисус Христос?

Если по Евангелию от Иоанна, то до 30 лет. Точно возраст не указывался.

Да вот и Я об этом. Всегда задавался вопросом, почему крестят именно малых деток, которые ничего не осознают (в силу своего возраста)...

Где крестить?

Не знаю, где разместить данную тему, переместите, если что. Вот, хотим покрестить ребенка, но вот странное дело... цены в церквях разные на проведение этоо таенства. Да и не таенство это в некоторых храмах... Был в Гольберовской церкви, там проходит все без записи заранее... в "таенстве" участвуют все, кто хочет покреститься... то есть хоть 20человек сразу :) И листочки с ценами висят! Крестины около 300грн, фото-30грн, камера-50грн. Деньги у нас есть, но вот мои знакомые недавно покрестили ребенка за 40грн. и это действительно было таенство.. никаких камер и фотиков. только крестные и ребенок в отдельной комнатке... Какой-то странный осадок в душе остался, торговля Богом какая-то, Подскажите пожалуйста, где можно покрестить ребенка по нормальной цене недалеко от Одесской?

Мы своих детей крестили в Трехсвятительской церкви на Кооперативной. Они крестят в отдельном домике. Вместе с нашими малышами крестили еще одного ребенка. Никаких камер и фотоаппаратов не было. В этом году мы там же крестили сына нашего друга. Стоимость крещения 100 грн. Единственное неудобство состоит в том, что если у вас мальчик, то надо еще отдельно в другой день приехать, чтобы ребенка за алтарь сводили и прочитали молитву очищения матери.

Назад
Зверху Знизу