Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение ребенка

• Автор теми Автор теми Margoshka
  • Дата створення Дата створення
я хочу покрестить на Кооперативной

Вот кстати неплохая цитата по поводу крещения:
ну да, ну да.
Признаться, очень скептично отношусь к "воспоминаниям" первого года жизни. Это раз. Во-вторых, ни разу при крещении не видела, чтобы макали в какое-то корыто. Максимум что было, это при домашнем крещении дома ножки в тазике полоскали, а в церкви - просто водой брызгали.
Если где-то находятся неадекваты, которые макают детей в холодную воду - это ещё не значит, что крещение в принципе чем-то плохо, раз в ритуале задействована вода.

Если вы чего-то не видели, то это не значит, что оно не существует.
Первая навскидку нагугленная картинка:

800px-Russian-baptism.webp

Тільки хорещення змиває первородний гріх. Після хрещення дитина стає християнином. Без хрещення священник не може причащати і давати церковний шлюб.

Тільки хорещення змиває первородний гріх. Після хрещення дитина стає християнином. Без хрещення священник не може причащати і давати церковний шлюб.

1)Первородного греха нет - есть собственная заработанная карма и поступки твоих предков.
2)А если причащение, церковный брак и прочее вообще не волнуют ? ;)

Первая навскидку нагугленная картинка:
я не говорила, что этого не существует.
Я говорила о том, что видела сама, здесь, в Харькове.
Старшего крестили в церкви на ул. Шевченко (м. Киевская), младшую крестили в церкви на ХТЗ (на Косиора около дворца пионеров), ни там ни там никого не окунали. Была крёстной на домашнем крещении - тоже полностью не окунали. ИМХО можно заранее узнать подробности и договориться. Т.е. окунать с головой - это не обязательная практика. Вот, собственно, что я имела в виду.

Если христианские ритуалы не волнуют ни разу, так в чём тогда проблема?) Я уже писала и ещё раз могу повторить: если человек считает, что это нужно - несёт своего ребёнка, не считает так - не несёт. Каждый решает сам.

Скажите пожалуйста люди. Я хочу покреститься. где в харькове можно это сделать бесплтно? я отдам 300грн на пожертвования, но просто хочеться найти такого батюшку и такую церковь, где мне даже не заикнуться о деньгах. Есть ли такие и тоб я никого не просил и никому не обьяснял. Слышал в католических костелах такое есть. спасибо

Думаю, что такие есть (при условии если вы действительно верующий), вот только как их найти не очень знаю. Знаю, что протестанты точно крестят бесплатно (опять же только по вере), но и тут есть свои нюансы. О католиках не в курсе, но предполагаю что для начала надо будет на какие нибудь катехизические беседы походить. Вообщем, предполагаю, что есть только два варианта – либо бесплатно но с верой, либо без веры, но платно.

А почему вопрос написали в детской теме?

насчёт протестантов, то могу сказать, что у них к этому делу подходят более предвзято.например, если в православную церковь Вы можете прийти и Вас никто там никогда не видел и не знал, и вас покрестят, то в протестанской церкви, Вы должны стать ****** их общины! потому что у баптистов, харизматов и др. они все друг друга знают в церкви, и достаточно близко, да и после крещения у Вас особой свободы не останется, Вам будут звонить "братья" и "сёстры", приглашать на собрания... в православных храмах в этом смысле более демократичное отношение ( и Слава Богу)

Я это и имел в виду написав о крещении у протестантов - "есть свои нюансы"

при крещении хочеться чтоб это было в православной церкви. Так как родители православные

Каждые родители сами думают, крестить им своего ребёнка или нет. А если это делать только потому, что бабушки-дедушки захотели, то я думаю - не стоит.

я крестилась в 20 лет и разницы не ощутила, как жила так и живу. своего ребенка тоже не крещу. вырастет и сам выберет что ему надо.

меня зовут инна а зачем крестились, если это, похоже, для вас ничего не значит?
просто интересно :)

меня зовут инна а зачем крестились, если это, похоже, для вас ничего не значит?
просто интересно :)

ну почему не значит, очень даже значит. Просто мои родители дали мне возможность выбрать самой. Вот я и выбрала. Меня никто силой никуда не тянул (есть такие люди, которые решают за ребенка, а потом от этого страдают, знаю таких).

моего мужа попросили быть крестным отцом, и вчетвером с родителями малыша и будущей крестной мамой они пошли в мужской монастырь. и что вы думете? батюшка отказался крестить. он устроил им практически экзамен по Библии. задал вопрос маме - зачем вы крестите ребенка, она ответила - чтобы была защита, на что батюшка сказал - Бог не мясник, он и так защищает всех. сказал идти разбираться в себе.

зато в другой церкви им просто назвали время и цену.
ну и зачем они будут крестить ребенка? для галочки?

я дочь не крестила. вырастет - сама решит. и вам не советую, если сомневаетесь.

Кто-нибудь интересовался, для чего при крещении даются крещеная мать и отец?
Мы с мужем относимся к этому обряду, как к посвящению наших близких, выбранных нами людей, в крестные родители нашей дочке. Крестные родители - это замена родных родителей, если не дай бог что случиться. Они дают обет вырастить ребенка в такой ситуации.

Кто-нибудь интересовался, для чего при крещении даются крещеная мать и отец?.
На ресурсе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
много информации на этот счет.

Вот к примеру отрывки из статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

"Крестный (восприемник) - в Таинстве Крещения свидетель, поручитель за веру крещаемого, обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.
Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой.

По Требнику, необходимым считается только один восприемник — мужчина для крещаемого лица мужского пола или женщина для лица женского пола. Но по укоренившейся традиции бывает двое восприемников: мужчина и женщина...В крайнем случае допускается Крещение и без восприемников, тогда сам священник считается крестным...

У "крестных" по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:

1. "Молитвенная". Крестный обязан молится за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.

2. "Вероучительная". Обучать крестника основам христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначала восполните пробелы у себя сами.

3. "Нравоучительная". На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возрастал настоящим добрым христианином."

моего мужа попросили быть крестным отцом, и вчетвером с родителями малыша и будущей крестной мамой они пошли в мужской монастырь. и что вы думете? батюшка отказался крестить. он устроил им практически экзамен по Библии. задал вопрос маме - зачем вы крестите ребенка, она ответила - чтобы была защита, на что батюшка сказал - Бог не мясник, он и так защищает всех. сказал идти разбираться в себе.

зато в другой церкви им просто назвали время и цену.
ну и зачем они будут крестить ребенка? для галочки?

я дочь не крестила. вырастет - сама решит. и вам не советую, если сомневаетесь.

по-моему, в монастырях вобще не крестят и не венчают. хотя, может, я ошибаюсь, но кажется так:confused: ну, а батюшка батюшке тоже рознь. понимаете, здесь всё зависит от родителей, как они смотрят на эти вещи, к тому же - просто покрестить "чтоб было" - не совсем правильный подход, если уже крестить, то хотя бы чуть-чуть воспитывать ребёнка в духе христианства, познакомить его с Библией, рассказать о Боге, зачем это всё нужно человеку. и в церковь хоть иногда водить. а вот когда ребёнок уже вырастет, тогда он сам решит - ходить ему дальше в храм или нет.просто многое хорошо запоминается в детстве, и если посещение церкви ещё маленьким оставит в его памяти и душе хорошие воспоминания, то будучи взрослым, он обязательно вспомнит об этом и уже сам прийдёт к Богу. например, я, когда была маленькой, очень любила с бабушкой сходить в церковь, она рассказывала мне про святых чудесные истории, мне нравилось слушать и уже тогда я по-детски верила, что если я попаду в беду, надо вспомнить о Боге или святом Николае, которые обязательно помогут. ну, это мой личный пример, кто-то может с этим не согласится, Ваше право. а то, что Вы его покрестите в детстве, ему никак в жизни не помешает. это не груз,который тяжело нести.

Скажыти сколькостоит крещение?

Назад
Зверху Знизу