Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение человека. Мнение?

• Автор теми Автор теми Drago2011
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 284
Крещение человека. Мнение?

Есть такое мнение что крещение новорожденного ребёнка либо ребёнка не осмысливающего данное действо является насильственным.
Так как это не является свободой выбора данного человека. Взрослый человек пришедший к богу и осознанно желавший принять обряд крещения это хорошо.
Но когда родители крестят не смышлёныша только потому "что так положено" это насилие над душёй и телом.
Ваше мнение?
Очень интересно узнать мнение представителей церкви по этому вопросу.

P.S.
Кстати, Обряд крещения бесплатная так сказать процедура по канонам или правилам христианства либо священник имеет право за это вымогать(клянчить, просить и пррр) деньги либо другой вид материального вознаграждения???

Останнє редагування:
смешно почему то стало ... хотя, бывают конечно и такие случаи, когда повзрослевшие дети чувствуют ущемление своих прав даже в том, что их "лишили" права выбора родителей, и они громко заявляют, что не просили, чтобы их родители их рожали

Есть такое мнение что крещение новорожденного ребёнка либо ребёнка не осмысливающего данное действо является насильственным.
Так как это не является свободой выбора данного человека. Взрослый человек пришедший к богу и осознанно желавший принять обряд крещения это хорошо.
Но когда родители крестят не смышлёныша только потому "что так положено" это насилие над душёй и телом.
моё мнение такое, что крещение несознательного человечка - не большее насилие над ним, чем измерение его роста-веса в поликлинике. Был мультик детский, как козлёнок научился считать, и начал пересчитывать зверей, а те возмутились, мол, "нас посчитали". Вот те, кто возмущаются, что их в детстве без их согласия крестили, мне похожи на этих "посчитанных" зверей. Для тех, кто не видит в крещении чего-то мистического, проблемы нет.

дружище - церковь это вообще разве не насилие над людьми?
с таким жк успехом можно утверждать, что и интернет - насилие над людьми, только в 100 раз большее, чем церковь, т.к. люди в инете бывают в 100 раз чаще/дольше, чем в церкви :yahoo:

моё мнение такое, что крещение несознательного человечка - не большее насилие над ним, чем измерение его роста-веса в поликлинике. Был мультик детский, как козлёнок научился считать, и начал пересчитывать зверей, а те возмутились, мол, "нас посчитали". Вот те, кто возмущаются, что их в детстве без их согласия крестили, мне похожи на этих "посчитанных" зверей. Для тех, кто не видит в крещении чего-то мистического, проблемы нет.
:клас:

вообще то мотив родительский в вопросе крещения редко когда совпадает с "церковным", т.к. священники крестят в посвящение Богу, а родители "под Божью охрану жизни" (но эти мотивы где то пересекаются)

Останнє редагування:
с таким жк успехом можно утверждать, что и интернет - насилие над людьми, только в 100 раз большее, чем церковь, т.к. люди в инете бывают в 100 раз чаще/дольше, чем в церкви
готов поспорить ....
церковь создана, так же как и интернет,- умными людьми, так же в целях личного обогащения их и их приближенных.
вот только с одним отличием , что от интернета пользы в сотню раз больше - вот я например не смогу полноценно отработать ни одного дня без него.
а без церкви как жил так и жить буду...

готов поспорить ....
церковь создана, так же как и интернет,- умными людьми, так же в целях личного обогащения их и их приближенных.
это "лапша", ну или это поверхностно так кажется ... обогащается и Президент с его приближенными, и министры во главе с Премьер-министром, и депутаты и судьи с ментами и врачи с учителями, но ведь совершенно неверно утверждать, что все институты власти, больницы, школы, суды были созданы для обогащения служащих, которые их представляют ...

Церковь изначально создана Христом, и на Его пролитой крови, да и множество первых последователей Христа, созидающих Церковь было уничтожено чудовтщной смертью, за то, что они создавали Церковь ...

от интернета пользы в сотню раз больше - вот я например не смогу полноценно отработать ни одного дня без него.
а без церкви как жил так и жить буду...
есть временные, земные ценности, а есть вечные ценности ... еда и крыша над голово - это то, что нужно и животным, а для души нужна духовная пища ... у кого душа находится в "зимней спячке", тот не чуствует потребность в такой пище, но когда что то случается в жизни, тогда душа ничинает кричать, и у человека возникает такая потребность

вы знаете, не хочу тут разводить дебаты - но скажу так: ребенка нужно вырастить.
а потом, только когда он станет взрослым, он сам для себя решит - держится ли земля на черепахах и происки ли это сатаны - бозон хиггса, или нет....
ну вот меня например маленького тоже крестили и что?
Думаете я верю в нечто? как бы не так !
я ни одного дня не верил в непойми кого и не буду - это мой осознанный выбор!

Останнє редагування:
вы знаете, не хочу тут разводить дебаты - но скажу так: ребенка нужно вырастить.
а потом, только когда он станет взрослым, он сам для себя решит - держится ли земля на черепахах и происки ли это сатаны бозон хиггса или нет....
ну вот меня например маленького тоже крестили и что?
я ни одного дня не верил в непойми кого и не буду - это мой осознанный выбор!
это понятно, но именно в детском возрасте человек познает мир на 90%, ему прививается какая то культура, нормы поведения, и практически у него нет права выбора ... за него решают родители (даже то, что он будет есть ежедневно) ... но если у родителей есть определенная духовная пища, то естественно, что они посчитают своим долгом накормить ею и свое чадо

а на счет веры или неверия - это безусловно индивидуальный выбор, ведь невозможно заставить кого то верить или не верить, правда жизнь такая штука, что преподносит человеку иногда неожиданные сюрпризы (в этом разделе был один активный участник, он тоже не верил в Бога, и все, якобы для него было просто и ясно, но когда он заглянул в лицо смерти, он очень испугался, и даже создал соответствующую тему, где подробно рассказывал о своем испуге и реакции на него, и хотел, чтобы другие участники написали, как бы они вели себя в такой ситуации)

киньте мне в личку ссылку на его тему почитать , ну или ее тут разместите - просто интересно ... не более.

он тоже не верил в Бога, и все, якобы для него было просто и ясно, но когда он заглянул в лицо смерти, он очень испугался, и даже создал соответствующую тему, где подробно рассказывал о своем испуге и реакции на него

А ты бы умирал радостно и без вопросов?
Знал я человека который всю жизнь посвятил служению Богу, умер молодым, от рака...

Ваше мнение?
Очень интересно узнать мнение представителей церкви по этому вопросу.

Все эти крестильно-венчальные обряды - чистое язычество, к Богу ни какого отношения не имеют

Останнє редагування:
когда он заглянул в лицо смерти, он очень испугался, и даже создал соответствующую тему, где подробно рассказывал о своем испуге и реакции на него, и хотел, чтобы другие участники написали, как бы они вели себя в такой ситуации)
JunoSRX, тема была не об испуге. Человек, который чего-то боится самоанализом не занимается. И обратите внимание, даже в такой ситуации - ни слова, ни мысли о вашем боге!!! И этим всё сказано. А Вы можете придумывать "поучительные" истории дальше: у всех здравомыслящих будет возможность наблюдать за процессом создания измыслов, где всё поставлено с ног на голову и белое названо чёрным.

P.S. Вероятно, вот такими оч. странными людьми и создавалась библия...

JunoSRX, тема была не об испуге. Человек, который чего-то боится самоанализом не занимается. И обратите внимание, даже в такой ситуации - ни слова, ни мысли о вашем боге!!! И этим всё сказано. А Вы можете придумывать "поучительные" истории дальше: у всех здравомыслящих будет возможность наблюдать за процессом создания измыслов, где всё поставлено с ног на голову и белое названо чёрным.

P.S. Вероятно, вот такими оч. странными людьми и создавалась библия...

Инна, зато атеизм скорее всего появился из-за таких примитивных представлений Бога, как у вас - в виде шара. Сразу видно, вы очень умный человек:клас:;)

Та практически большая часть действий совершаемых с младенцем являются насилием:(.

Ваше мнение?
Не думаю, что это можно назвать насилием: физического вреда нет, прямой моральный - пока не доказан. Но, на мой взгляд, крещение может способствовать развитию религиозности (провоцирует определённое направление мыслей), а если семья не религиозная, то не исключено, что такое "суеверное" крещение осложнит взаимоотношения между родителями и детьми, и уж точно авторитета родителям не прибавит.

Назад
Зверху Знизу