Крещение ребенка

Мне понравилась церковь в пос. Жуковского. Точно не помню как называется. Конечно же коммерческий подход с таинством крещения никак не вяжеться, но а кому сейчас легко??? Заказывали индивидуальное крещение. Батюшка понравился. К каждому ребенку нашел подход. Заплакал один, он ему крестик дал потрогать, заплакал другой-за бороду дал подергать)))) В общем, без спешки, без крика, все было в приятной атмосфере. Все остались довольны.
 
Нашего дитя тоже крестил о.Владимир. Строгий дядька, но справедливый :)
Отец Николай лучше :)
 
у меня два крестника, одного крестили на Павловом Поле, в белом храме на пересечении ул. Деревянко и пр. Ленина. Весьма недорого. Но в нижнем храме, а там как-то... сумрачно, что ли... У меня он больше с заупокойными мессами ассоциируется, но это субъективно.
Второго малыша крестили на ул. Ленинградской (Лысая гора), в церкви Казанской Божьей Матери, очень советую, все мои друзья туда ездят на Пасху и другие праздники, очень приятный и светлый храм! Выдали (в отличие от первого крещения) свидетельство крестной матери. Индивидуальное крещение нам с кумом обошлось где-то в 200 грн, это без крижмы, крестика и прочей аттрибутики, но мне понравилось. И отец Михаил большая умница!
 
У нас было групповое крещение (которое задержали на 40 минут). Про имена родителей никто не спрашивал. Спрасили только про имена крестивщих и все.
 
Таинство крещения совершал Протоирей о. Владимир Швец. Во время обряда кричал на крестных родителей и меня упрекнул за то, что я не знаю своего христианского имени. На мой взгляд обязанность священика спокойно все объяснить, а не вести себя так как он вел.

У нас было групповое крещение (которое задержали на 40 минут). Про имена родителей никто не спрашивал. Спрасили только про имена крестивщих и все.

Не могу понять - отец Владимир попрекнул вас в незнании имени или все-таки никто и не спросил ваше имя? вы хоть определитесь.

Крестили сына мы у о. Владимира - очень довольны. Все объяснил, ни на кого не кричал, после обряда рассказал мне как водить ребенка на причащение. Крещение было индивидуальным - никто никого не задерживал и на минуту. И кстати я тоже слышала, что он уже крещения не проводит.
 
И кстати я тоже слышала, что он уже крещения не проводит.
Он по состоянию здоровья не крестит.

А то, что в церковь крестить ребенка пришли люди,которые не знают своих имен...а причащаетесь Вы без христианского имени как?

Если церковь для крещения выбирать только по красоте-даже не знаю, что сказать. Выбирают или из-за батюшки,чтоб потом он стал духовным отцом, или из-за близости к дому, чтоб удобно было ходить причащаться, ну или выбирая условия крещения, чтоб не сквозило-не дуло, либо же все-таки в самой церкви.
 
Мы крестили малого в Рождественском Соборе на 23 августа.Понравилось.С улицы смотришь такое огромное здание,а входишь - малеькое и уютное.Было групповое крещение,человек 10 сразу было, и детей и взрослых крестили.Батюшка хороший был,окунали не всего малого,а только головку намочили.Все быстро прошло - минут за 30-40.Малой даже не плакал ,а с интересом по сторонам смотрел(было 6 мес малому).
 
Церковь святого Люцифера на Новоселовке.

Вот уж воистину секта свидетелей иеговы делает из человека зомби.
Или интернет в 15-ой больнице провели - безлимитный.

По теме.
Крестили недавно ребенка (мою племянницу) в Холодногорской церкви.
Какое-то особенное место :клас: одухотворяющее. Советую.
 
Не могу понять - отец Владимир попрекнул вас в незнании имени или все-таки никто и не спросил ваше имя? вы хоть определитесь.

Мое имя спросил отец Владимир только во время обряда, когда матери взяли на руки своих детей. В церковь мы постоянно не ходим, а крестить ребенка по нашему с мужем убеждению нужно обязательно.
 
Мое имя спросил отец Владимир только во время обряда, когда матери взяли на руки своих детей. В церковь мы постоянно не ходим, а крестить ребенка по нашему с мужем убеждению нужно обязательно.
Если у вас было общее крещение (то есть детишек 10-20), то зачем имена родителей о. Владимир должен был спрашивать раньше обряда? Он слуга Божий, а не чемпион мира по запоминанию имен (запомнить до обряда внешность, имена детей, родителей, крестных - это чтоб польстить их самолюбию?) . Когда ему понадобилось для обряда имя матери - тогда и спросил, а если вы не знаете своего христианского имени - то откуда его знать о. Владимиру?
Я так думаю, что вы своей религиозной безграмотностью задерживали проведение обряда ( в котором кроме вас принимали участие и другие детки), и когда о.Владимир сделал вам замечание, то вы решили все-равно, что вы правы, а он плохо себя ведет. Так еще и пишите, что в Свято-Пантелеймоновский Храм ходить крестить не стоит.
Я и почти все мои друзья крестили детей именно в этом Храме и НИ НА КОГО никто никогда не кричал! А если с вами такое произошло, то на мой взгляд, вам надо обдумать свое поведение. Обидеть нисколько вас не хочу, я 4 раза видела, как проводил крещение отец Владимир (и индивидуальное и общее), но ни разу он ни на кого не кричал. Да, он строгий, но на мой взгляд, очень сдержанный человек.
 
В церковь мы постоянно не ходим, а крестить ребенка по нашему с мужем убеждению нужно обязательно.

Зачем? Зачем крестить,если не ходите в церковь? Зачем крестить, если не молитесь (если б молились,знали б свое имя)? Из-за того,что все так делают? И что это даст? Возможность крестик носить?
Да уж, ничего не скажешь.
А крестные в чем провинились, раз уж на них кричали? Что они сделали-не сделали?
 
Это уже отхождение от темы, но я отвечу. Для того чтобы верить в Бога и молиться ему необязательно ходить в церковь и знать свое христианское имя. Крестные не так развернули пеленку в которую потом обернули ребенка, не так стали возле купели.
 
Для того чтобы верить в Бога и молиться ему необязательно ходить в церковь и знать свое христианское имя.

И креститься, кстати, тогда тоже совсем тогда не обязательно :) .
Для будущих крестных существует специальная литература, ликбез по крещению так сказать (стоит копейки, зато после прочтения можно спокойно идти и крестить ребенка, зная и понимая, что, зачем и как делается). И батюшку нужно во время службы внимательно слушать, он все говорит.
 
В церковь мы постоянно не ходим, а крестить ребенка по нашему с мужем убеждению нужно обязательно.

Простите, а зачем ?
Если вы не придерживаетесь строгих религиозных убеждений - зачем ребенку вешать на голову это ярмо ? Потому что так "модно" ?
 
Если есть авто-подъедьте в Русскую Лозовую(выезд из Харькова с Алексеевки или Пятихаток и минут 10 по окружной). Маленькая уютная церквушка. Очень приятные священники(мы там крестили двоих своих детей). Последний раз летом крестили младшую. Крестная устала - батюшка предложил сесть на стоящий там же диванчик:"У Вас же сегодня праздник, Вы должны отдыхать.Присядьте, а я продолжу." Мы были одни, маленькая отапливаемая комнатка. Стоит газ. печка, где грелась водичка для купели. Бабушка в нужное время наполнила купель и нашу малышку не просто побрызгали водой, а посадили и поплескали. У батюшки 5 детей,кажется. Все происходило неспешно, торжественно и в тоже время спокойно. После процедуры с ребеночком уделили время(полчаса,не меньше) и маме.
 
а разве не пофигу где крестить? серебро на крестиках у попов везде одинаковое да и вы все равно че они там бормочут и вобще нафига крестить ребенка? Вам не кажется что он потом сам должен определиться креститься ему или нет или принять ислам или пойти в секту или стать сатанистом или быть атеистом как я например
 
Мы крестили всех детей в Благовещенском соборе. Не потому что модно, а потому что так надо!!!!
И я даже рада, что крестному папе влетело за то, что он не смог с первого раза молитву прочитать.
Самое интересное, что людям которые ходят часто в церковь, выпады батюшки понятны, а те кто не ходит воспринимают его в штык.
Проверено на свекрови и маме. Присутствовали на одном и том же крещении а отзывы были совершенно противоположны.
 
странный вопрос.
Если вы не православный, то все мои ответы будут для вас поводом долго флудить в этой теме.:)
А тут люди спрашивают не о том крестить или не крестить, а в каком храме.
Так что любезный если хотите пришлю вам в приватные сообщения, постебаться с меня не получится:D
 
Вам не кажется что он потом сам должен определиться креститься ему или нет или принять ислам или пойти в секту или стать сатанистом или быть атеистом как я например
я не слышала ни одного случая когда православный не смог сменить религию когда этого захотел. Так что не волнуйтесь. Если мои дети захотят стать иудеями они ими станут и это будет их выбор.
Мое дело маленькое воспитывать детей правильно и молиться за них, что бы не отступили.
 
Назад
Зверху Знизу