Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение, что дарить

🔴 15:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1051
  • 🔴 15:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Крещение, что дарить

Добрый вечер, милые барышни :)
В скорем времени я стану крестным отцом для 3ех месячного ребенка. Встает вопрос - что же дарить крестнику(их родителям)?
Ну у меня пока только одна мысль - это подарить относительно не дорогой подарок(постельное белье, одежда, какая-нибудь погремушка) + деньги в конверте которые родители уж точно лучше знают как потратить на малыша.

Прошу у вас совета, что бы подарили? :)

золотой(серебряный) крестик!

Я слышала что дарят серебряную ложечку либо крестик. Или и то и то) но не уверена)

В скорем времени я стану крестным отцом для 3ех месячного ребенка. Встает вопрос - что же дарить крестнику(их родителям)?
Ну у меня пока только одна мысль - это подарить относительно не дорогой подарок(постельное белье, одежда, какая-нибудь погремушка) + деньги в конверте которые родители уж точно лучше знают как потратить на малыша.

по крестику спросите родителей,может сами выбрали уже

и у крестной,может,она тоже планирует его же дарить

ложка на год серебряная

полотенце большое,в него кутают ребенка после крестин

еще продают специальную одежду для крестин

спросите плюс напрямик у родителей

у каждого разное мат положение,может им деньги лишними не будут

Мы дарили крестик (о чём заранее предупредили родителей) и игрушку, одежду. Крёстная дарила крестильное полотенце и ещё что-то (игрушки/одежда)

крестик (лучше золотой).

о хоспаде! ложка на год дарится. вообще положено дарить крестик от крестной матери и цепочку от крестного отца. и не надо орать, что это дорого - знали, на что соглашались. обязательно по канонам дарить образок Иерусалима. и должна быть крыжма - кусок белоснежной ткани, носят в ней младенца. и полотенце большое. вот это должны приносить крестные

и не надо орать, что это дорого - знали, на что соглашались.
капец, запросы сейчас... и что значит:"знали, на что соглашались?" Вообще-то от ТАКОГО не положено отказываться. Крестных родителей выбирают не для подарков, а чтобы помолились лишний раз за невинную душу...А ниче, что раньше оловянные крестики на веревочке были? Они как-то не так действуют?
ТС по нашему времени - дарите деньги, они сейчас в почете))) и икону со святым покровителем ребенка. Если, конечно есть возможность - дарите золото и брЫлльянты - родители будут рады)))

Одной крестнице крестик дарили (заранее говорила куме, что покупаю крестник я) + одежку какую-то....уже не помню. Второй крестнице дарила сережки детские золотые, можно булавочку золотую или брошечку какую-то, ладанку. Дарите на память что-то... Я не дарила бы деньги...не совсем то мероприятие...

Одной крестнице крестик дарили (заранее говорила куме, что покупаю крестник я) + одежку какую-то....уже не помню. Второй крестнице дарила сережки детские золотые, можно булавочку золотую или брошечку какую-то, ладанку. Дарите на память что-то... Я не дарила бы деньги...не совсем то мероприятие...

Да вот только что решил таки узнать у родителей, говорят все есть и советуют деньги... Думаю подарю тысячи 2 гривен, наверное примерно столько стоит крестик более менее...

о хоспаде! ложка на год дарится. вообще положено дарить крестик от крестной матери и цепочку от крестного отца. и не надо орать, что это дорого - знали, на что соглашались. обязательно по канонам дарить образок Иерусалима. и должна быть крыжма - кусок белоснежной ткани, носят в ней младенца. и полотенце большое. вот это должны приносить крестные
Я не мог отказать, хоть я не верующий - это близкие мне люди. Хлопот тут достаточно даже просто для приготовления к крещению, нужно пост держать, посещать службы, потом исповедь и причастие.

дивное сочетание ника ТСа и темы ))).
та ладно)) большая часть страны такие "верующие". и такие крещёные.

ТС, насколько я помню, в процессе церемонии надо отрекаться от Сатаны)))

обязательно по канонам дарить образок Иерусалима.
по каким, простите, "канонам"?
Христу не то, чтоб "Иерусалима" какого-то, крестика на шею не надели.......

Нет никаких канонов, а нательный крест на нитке носится.

Я трижды крёстная, у мужа один крестник.Плюс наших двое детей. Итого шесть крестин. Дарили крестики золотые. Если крестик уже был куплен - дарили красивую золотую булавочку с узорчиком каким-то. Памятно.

спросите у родителей ребенка!

Назад
Зверху Знизу