Добрый вечер, милые барышни
В скорем времени я стану крестным отцом для 3ех месячного ребенка. Встает вопрос - что же дарить крестнику(их родителям)?
Ну у меня пока только одна мысль - это подарить относительно не дорогой подарок(постельное белье, одежда, какая-нибудь погремушка) + деньги в конверте которые родители уж точно лучше знают как потратить на малыша.
Прошу у вас совета, что бы подарили?
+100золотой(серебряный) крестик!
100%крестик (лучше золотой).
золотой(серебряный) крестик!
капец, запросы сейчас... и что значит:"знали, на что соглашались?" Вообще-то от ТАКОГО не положено отказываться. Крестных родителей выбирают не для подарков, а чтобы помолились лишний раз за невинную душу...А ниче, что раньше оловянные крестики на веревочке были? Они как-то не так действуют?и не надо орать, что это дорого - знали, на что соглашались.
Одной крестнице крестик дарили (заранее говорила куме, что покупаю крестник я) + одежку какую-то....уже не помню. Второй крестнице дарила сережки детские золотые, можно булавочку золотую или брошечку какую-то, ладанку. Дарите на память что-то... Я не дарила бы деньги...не совсем то мероприятие...
Я не мог отказать, хоть я не верующий - это близкие мне люди. Хлопот тут достаточно даже просто для приготовления к крещению, нужно пост держать, посещать службы, потом исповедь и причастие.о хоспаде! ложка на год дарится. вообще положено дарить крестик от крестной матери и цепочку от крестного отца. и не надо орать, что это дорого - знали, на что соглашались. обязательно по канонам дарить образок Иерусалима. и должна быть крыжма - кусок белоснежной ткани, носят в ней младенца. и полотенце большое. вот это должны приносить крестные
чем лучше?крестик (лучше золотой).
та ладно)) большая часть страны такие "верующие". и такие крещёные.дивное сочетание ника ТСа и темы ))).
по каким, простите, "канонам"?обязательно по канонам дарить образок Иерусалима.
ну не знаю, от меня не требовали ничего такого.нужно пост держать, посещать службы, потом исповедь и причастие.
это - не раньше, это вообще-то и есть обычное ношение нательного креста.А ниче, что раньше оловянные крестики на веревочке были?
ага. гордыню усмиряют.Они как-то не так действуют?
Добрый вечер, милые барышни
В скорем времени я стану крестным отцом для 3ех месячного ребенка. Встает вопрос - что же дарить крестнику(их родителям)?
Ну у меня пока только одна мысль - это подарить относительно не дорогой подарок(постельное белье, одежда, какая-нибудь погремушка) + деньги в конверте которые родители уж точно лучше знают как потратить на малыша.
Прошу у вас совета, что бы подарили?