крепим тяжести на стены.

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
И наверное скорее разрушиться само изделие, но крепеж, соединяемый дюбелем «Молли» будет цел.
Поржал - не знаю как у них, но очень много брака особенно на рынках на "хозяйственных" лотках - то резьба косая, то слетает сама "гайка" от тела дюбеля, то лапки не разжимаются - оказываются вогнутыми.. Так что надо внимательно смотреть.
Хотя сам элемент надежный до нельзя. Особенно если еще удается в металл попасть :клас:

канешна магнитом профиль не прощупать через гипсокартон
Не смеши :) купи нормальный магнит а не "китайский хлам" ;)

это тоже полный взроч . китайский хлам .
У меня осталось пару штук со времён первого Кнауфа (Германия) - тоже хлам?
Беру в эпицентре - нормальные дюбеля. конечно вешать на один дюбель 15-50 кг не льзя, но 5 дюбелей люстру в 25 кг держат уже 2 года на объекте и в металле только 2.
Если через металл ставлю 4х32 дюбеля, если только тело гипсокартона - поболе - 6х37.

Останнє редагування:
канешна магнитом профиль не прощупать через гипсокартон .
неодимовым магнитом - легко
.
- для телека .
либо анкерами через гипсокартон к несущей стене . либо подбираете соответствующее крепление для телека и крепите к профилям .
...если со шкафом еще есть у меня сомнения, что низзя их вешать на бабочки, то насчет крепления для ТВ вы первый пишете про анкера :confused:

ребят , вешайте хоть на клей пва и шкаф и телек .
да че там - давайте на пластилин

просто инада телек можно чуток зацепить плечом и всё рухнет , а шкаф перегрузить посудой или книгами .
обычно у всех телеки висят в нишах... но по любому есть какая-то зона, которая исключает близкий контакт с телеком
тем более никто не собирается его вешать на штангу, тут и ребенок поймет, что тогда все вывалится

а относительно магнита , то можно и рентген апаратом просветить . тот пакажет профиля и у соседа
:рл:простите - это уже истерика и крайности

PS со шкафом промахнулся ... весу в нем 40к кило - если он и будет то однозначно на анкерах

Поржал - не знаю как у них, но очень много брака особенно на рынках на "хозяйственных" лотках - то резьба косая, то слетает сама "гайка" от тела дюбеля, то лапки не разжимаются - оказываются вогнутыми.. Так что надо внимательно смотреть.
Хотя сам элемент надежный до нельзя. Особенно если еще удается в металл попасть :клас:

90% этого крепежа на наших рынках унылое говно которое не закручиваеться!

анкерами через гипс в стену

metallicheskij-ramnyj-dubel.jpg

я крепил телик анкерами прямо в стену

на этих "зонтиках" можно крепить разве что карнизы

нельзя и карнизы. Разве что небольшие картины.

При помощи винтов-анкеров "молли", можно монтировать только фиксированный или наклонный кронштейн на стену. Иными словами, фиксировать свой телевизор стационарно. Наклонно-поворотное крепление для телевизора на стену может создать большую нагрузку за счет большого рычага, что приведет к разрушению стенки.
Но если уже сделан ремонт, и деваться некуда вы можете прикрепить телевизор на стену с использование наклонно-поворотного кронштейна. Но опять таки есть два условия. Первое – крепить надо уже винтами, и фиксация должна производиться непосредственно на направляющие или как еще называют профили, из которых делается каркас перегородки. Главное их найти, для этого используется сильный магнит или специальный прибор для поиска «скрытой проводки» он же ищет и метал т.е. профиль. И второе телевизор должен быть весом не более 15 кг и диагональю не больше 32 дюймов.
gipsokarton1.jpg

И самое главное, чтобы "молли" небыли на 98% бракованными, их надо специальными щипцами устанавливать, а не отверткой пытаться закрутить...
4b8da62fe0ad.jpg

Если гипсокартоном обшита стена из кирпича или железобетонной плиты, то в таком случае все гораздо проще. Кронштейн на стену может быть закреплен абсолютно любой, без каких либо последствий. И способ крепления у всех кронштейнов будет один. Кстати, значительно увеличивается допустимая нагрузка на стену. Аж до 35 килограмм. Если говорить проще, то крепление телевизора на гипсокартон с диагональю 57 дюймов – вполне реально. Как правило, между гипсокартоном и стационарной стеной помещения расстояние составляет 50-60 миллиметров. Именно такую ширину имеет каркас. Чтобы выполнить крепление телевизора на стену, следует использовать анкер со следующими размерами: длина – 120 миллиметров, диаметр – 10-14 миллиметров. Высверливаются отверстия в нужном количестве. И в них загоняются анкера. Если расстояние от капитальной стены до гипсокартона больше 60 миллиметров, что большая редкость, то длина анкера должна быть больше, чтобы анкер зашел в стену хотя бы на 50-60мм.

Конечно, анкеры – это не единственная возможность установить телевизор на стену. Можно использовать те же самые моли, а также винты в профиль. Но игра, как говорится, не стоит свеч. Такое крепление не будет выигрышным ни в ценовом плане, ни в плане сложности. А вот в плане надежности вполне можно проиграть. Поэтому, в данном случае следует отдать предпочтение именно анкерам.

На двух анкерах за 17 грн в эпицентре у меня висит полка в гк стене, на ней инструмента кил на 15 и телек + мелочь всякая, итого кил 20 23.
Берите 125мм анкера и ничего не бойтесь

И самое главное, чтобы "молли" небыли на 98% бракованными, их надо специальными щипцами устанавливать, а не отверткой пытаться закрутить...
не знал... но у меня почему-то и при установке отверткой всего 2% брака :) ... наверное потому, что я перед тем как устанавливать дюбель в отверстие, в руках его немного "раскрываю" и "закрываю"

А я бы не шутил с гипсокартоном. Только длинные анкера, чтобы насквозь через гипсокартон прошли и в кирпичной стенке зацепились.

Кстати, учтите, что в стене могут идти провода или трубы.

да тут еще одна хрень с анкерами может быть... неизвестно из чего сделана стенка, к которой крепится ГК ... если там деревянные бруски? ну тогда, по идее сверло ощутимых препятствий не встретит - только так определить

а вообще реально в БТИ запросить точный план дома - кто знает ?

Назад
Зверху Знизу