крепим тяжести на стены.

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Как прикрепить горизонтальный водонагреватель к потолку?

Здравствуйте. Нужен дельный совет. Ситуация следующая: Нужно установить горизонтальный водонагреватель. Единственное свободное место для установки бойлера (80-100л.) на стене из гипсокартона. Поэтому появилась идея с крепление бойлера к потолку. На той же стене и в стандартном положении. Потолок - бетонное перекрытие, под потолком есть ещё навесной потолок из пластика, между ними расстояние ~5см.
Может кто уже сталкивался с подобной задачей или знает решение? И вообще, возможно ли такое решение?
Фото бойлера и стены:

Останнє редагування:
Ну я бы заказал у сварщиков два кронштейна, которые крепились бы к потолку двумя крепежами каждый, далее кронштейн спускается в низ возможно опираясь на кортонную стенку а возможно и нет, на конце кронштейна что то типа большого крючка в который и ложится нагреватель. в общем рисовать нужно.

Ну я бы заказал у сварщиков два кронштейна, которые крепились бы к потолку двумя крепежами каждый, далее кронштейн спускается в низ возможно опираясь на кортонную стенку а возможно и нет, на конце кронштейна что то типа большого крючка в который и ложится нагреватель. в общем рисовать нужно.

Либо действительно кронштейн а к нему закрепиться стандартными креплениями нагревателя.

вот вам ещё вариант

Вкладення

• 54__.webp
    54__.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 2327
  • ___3.webp
    ___3.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 1265
Ну нада заказывать сварку кронштейна под 4 точки крпеления в потолок. Сразу же можно попросить что бы к кронштейну приварили идлинитель на высоту пластика (скажем трубка диаметром 16мм для 12мм анкера или чуть поуже). Дальше акуратно сведлите пластик под диаметр упора и бетон. Вставляете анкера, забиваете, прикручиваете.
Если у вас верхний этаж - не скупитьесь на длинну анкера :) Если не верхний, то стремновато. как-то :( Потолочная плита не шибко толстая и не шибко прочная, анкер нужен подлинее, но может выйти к соседям.
У себя я подобную ситуацию разрулил таким же образом на стене с помощью анкера 200*12: Акуратно просверлил плитку с гипсовой стеной под 16 диаметр. Пробил длинным сверлом стенку туалетного блока и углубился в несущую. Поставил кронштейн, через него продел анкера, загнал их, затянул. Повесил бойлер.

З.Ы. А что вы планируете делать с МП трубой на полотенце сушителе? Мне равшаны и джамшуты загадали сказочных денег за отвод полотенце сушителя с помощью нержавеющей трубки. Я отказался от него вообще.

Ну нада заказывать сварку кронштейна под 4 точки крпеления в потолок. Сразу же можно попросить что бы к кронштейну приварили идлинитель на высоту пластика (скажем трубка диаметром 16мм для 12мм анкера или чуть поуже). Дальше акуратно сведлите пластик под диаметр упора и бетон. Вставляете анкера, забиваете, прикручиваете.
Что-то в этом роде я и представлял
Если у вас верхний этаж - не скупитьесь на длинну анкера :) Если не верхний, то стремновато. как-то :( Потолочная плита не шибко толстая и не шибко прочная, анкер нужен подлинее, но может выйти к соседям.
Этаж не последний. Потолочной плиты блок-комнаты нет(вынесли), сразу идёт плита перекрытия. Кстати, кто знает её толщину? Но даже если просверлить плиту перекрытия насквозь, то там сверху всё равно же будет низ блок-комнаты верхней квартиры?
З.Ы. А что вы планируете делать с МП трубой на полотенце сушителе?
Её никуда не нужно переносить. От потолка до полотенцесушителя 790мм., а ширина бойлера 470мм.

А что если от анкеров с проушеной пустить цепи на карабинах (или тросики) и подвесить бойлер на цепях/тросиках? Тогда он ляжет вплотную к стенке. Что думаете?

Этаж не последний. Потолочной плиты блок-комнаты нет(вынесли), сразу идёт плита перекрытия. Кстати, кто знает её толщину? Но даже если просверлить плиту перекрытия насквозь, то там сверху всё равно же будет низ блок-комнаты верхней квартиры?
Тада бы я в сторону стены смотрел :) Выпавший бойлер - много расстройств. Хотя тут может от дома зависит. Но у нас плита потолочная - весьма мягкая. И далеко не факт. что соеди не снесли туалетный блок как и вы.
Её никуда не нужно переносить. От потолка до полотенцесушителя 790мм., а ширина бойлера 470мм.
Я про эстетическую составляющую :)

А что если от анкеров с проушеной пустить цепи на карабинах (или тросики) и подвесить бойлер на цепях/тросиках? Тогда он ляжет вплотную к стенке. Что думаете?
Я бы на вашем месте сначала подумал как его попрочнее закрепить :) Вплотную к стенке, то он со временем и ГК продавить может. Смотря как скручивали перегородку.

крепление "плазмы" на кронштейне на хилый простенок.

Одинарка в кирпичной хрущевке.
Простенок между комнатой и прихожей/кухней толщиной примерно в полкирпича слеплен хз из чего: залитые чем-то палки, дранки, арматура, но кирпичей там, похоже, нет - во время ремонта в прихожей сбивали штукатурку и камня под ней не увидели((
Со стороны комнаты под обоями слой старой штукатурки толщиной около 1 см, ненадежный, т.к. отстает от стены после давнего залития с верху, при простукивании "бухтит".

В комнате на этот простенок нужно повесить плазменный ТВ 50" (1168 x 704 x 53 мм, вес 26.4 кг) на кронштейне КВАДО К-51.

Его характеристики:
Крепление с изменяемым углом наклона
Рекомендованная диагональ: 30-53"
Допустимая нагрузка: 45 кг.
Узлов наклона: один (+5 — −15 градусов)
Расстояние от стены: 75 мм
Полное описание и фото кронштейна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В связи с этим вопрос: какова вероятность, что всё это дело отвалится вместе с кусками простенка, при условии что кронштейн будет смонтирован без косяков? Или лучше не рисковать и ставить ТВ на подставку?

Сейчас на этой же стене висит на похожем кронштейне ЖК ТВ 32", весом 9.6 кг - всё ОК. Но кронштейн нужно будет менять, т.к. для диагоналей больше 32" он не предназначен - не те размеры крепления.

Если Вам повезет и Вы попадете в дранку, то держаться будет.
а кто может более-менее точно сказать, как и из чего сварганен этот простенок? Наверняка ведь не у одного меня он такой - хрущевок в городе дохрена

может подберете другой кронштейн и зацепитесь на потолок?
на цепях его подвешивать, что ли? нужно чтобы низ ТВ был на высоте 1.1-1.2 м от пола

Можно что то типа такой подставки. У меня телек весит 40 кг, вешать не рискнули, а на такой подставке стоит очень устойчиво.

а кто может более-менее точно сказать, как и из чего сварганен этот простенок? Наверняка ведь не у одного меня он такой - хрущевок в городе дохрена

на цепях его подвешивать, что ли? нужно чтобы низ ТВ был на высоте 1.1-1.2 м от пола

во-первых потолочных кронштейнов полно. правда дорого. баксов 100-150.
во-вторых если сделать сквозные отверстия и планку с другой стороны стены никуда он не денется. правда неэстетично.
в-третьих, есть спциальные кронштейны для плазм, у ник площадь основания раза в 3 больше чем у к-51 если его на 8 болтов засунуть никуда он опять же не денется. 50я плазма если из новых кил 20-25 максимум весит. Правда момент есть, будете сверлить дырки - осторожней, у нас кадато с другой стороны стены дофига отвалилось, хотя еще сантиметр недостверлили до сквозного.

Там же не трехметровые потолки. Я в схожей ситуации ставил потолочный кронтшейн.

опускается больше чем на полтора метра от потолка. При таком раскладе у тебя потолки доолжны больше чем 2.6 метра, чтобы его не хватило.

PLB-CE448b.jpg

во-вторых если сделать сквозные отверстия и планку с другой стороны стены никуда он не денется. правда неэстетично.
в-третьих, есть спциальные кронштейны для плазм, у ник площадь основания раза в 3 больше чем у к-51 если его на 8 болтов засунуть никуда он опять же не денется. 50я плазма если из новых кил 20-25 максимум весит. Правда момент есть, будете сверлить дырки - осторожней, у нас кадато с другой стороны стены дофига отвалилось, хотя еще сантиметр недостверлили до сквозного.

Есть и дешевле $100. Но даже если и дороже, один фиг менее геморно, чем такую стену колупать.

эт правильное решение

А вообще то там гипсолитовые плиты и для них есть специальный крепеж:
и
обсуждалось

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу