Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крепление объектива

• Автор теми Автор теми aeleeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Крепление объектива

Буквально с метра упал фотоаппарат Canon 10D. Слава богу все цело, но отпал объектив и сломались все пластмассовые крепления. Объектив держу рукой и все работает конечно, но можно ли заменить эту деталь не покупая нового?:confused:

вы имеете в виду байонет у объектива?

фото в студию

фото сломанного и модель обьектива

e4181bb22724.png

Объектив Canon Zoom Lens EF 35-105mm 1:4.5-5.6.
красным я пометила сломанные крепления. Просто отлетели пластмасски. Отломались.

Эти пластмаски являются байонетом объектива тут поможет только замена этого самого байонета

e4181bb22724.png

Объектив Canon Zoom Lens EF 35-105mm 1:4.5-5.6.
красным я пометила сломанные крепления. Просто отлетели пластмасски. Отломались.

Учитывая модель объектива проще и дешевле купить такой хоть новый хоть б.у. а не ремонтироать этот.

Чет мне кажется, что дешевле будет купить новое стеклышко, чем менять байонет...

Учитывая модель объектива проще и дешевле купить такой хоть новый хоть б.у. а не ремонтироать этот.

Чет мне кажется, что дешевле будет купить новое стеклышко, чем менять байонет...

Угу, и я того же мнения, это счастье можно купить за 65 долларов +/-, а ремонт наверно затянет в 50 этих самых долларов...

Не знаю, как этот пластик будет клеится (дихлорэтаном, или еще чем? Для хорошей склейки клей должен вначале растворить слой пластика, в месте склейки.). Попытка - не пытка. Не получится - проще купить новый. А получится - может еще и послужит, до следующего падения.
P.S. подойдите в воскресенье на фотобалку к Степаненко. Он в Харькове "последняя инстанция", среди мастеров - ремонтников.

Суперклей наше всё :)
Глядишь, потом суперфотки начнут получаться...

Не знаю, как этот пластик будет клеится (дихлорэтаном, или еще чем? Для хорошей склейки клей должен вначале растворить слой пластика, в месте склейки.).

Пластик скорее всего АБС, если так - то дихлорэтан возьмёт, только без очень прямых рук лучше даже не пытаться, ибо потом ни один даже супермастер не возьмётся переделывать. тогда точно стекло на свалку.

Покупать новый обьектив из-за стрех кусочков пластмасски обидно. Все же цело и работает.

подойдите в воскресенье на фотобалку к Степаненко. Он в Харькове "последняя инстанция", среди мастеров - ремонтников.

Поподробнее можете сказать? Схожу может.

Поподробнее можете сказать? Схожу может.

Идете на фотобалку в 12 часов примерно у продавцов ( у любых) спрашиваете , чтобы они указали на Степаненко Александра. Вам покажут.

Да уж лучше пораньше к 11-111:30, а то они к этому времени как тараканы разбегаться начинают

В офф СЦ кенон в киеве у мастеров руки растут из одного места.
А в кустарных условиях вам никакой Степаненко нормально не починит.
Не знаешь кто такой Степаненко, молчи.

Я думаю , что прежде чем идти к местным "кулибиным", надо позвонит в фирменный центр Кенон...
А в кустарных условиях вам никакой Степаненко нормально не починит.
Мне в киевском сервисцентре "убили" кеноновский 16-35/2,8L. И все из-за заеданий диафрагмы (мое счастье, что он был еще на гарантии! Ремонт длился почти год. Но закончилось возвратом денег) и 1Ds mark2, после киевского фирменного сервиса, пришлось вести в Москву.:(
А у Степененко золотые руки. И человек ответственный и порядочный. Если берется - делает. А если не может (бывает, что невозможно найти здесь запчасти) - не навредит!:клас:

ну и кто теперь скажет что пластмассовый байонет это не есть плохо (ещё один плохой аргумент в сторону 1000 D)...

Я думаю , что прежде чем идти к местным "кулибиным", надо позвонит в фирменный центр Кенон и узнать сколько стоит заменить байонет.

ТеоретеГ :клас:

ТС, начинайте поиски нового объектива, дешевле выйдет.
Если ОЧЕНЬ повезёт найдёте себе "донора" байонетного крепления, но вероятность этого стремится к минус бесконечности.

ТеоретеГ :клас:

ТС, начинайте поиски нового объектива, дешевле выйдет.
Если ОЧЕНЬ повезёт найдёте себе "донора" байонетного крепления, но вероятность этого стремится к минус бесконечности.

да чё там?! пусть мне звонит -отдам неработающий 17-85 IS за двести американских денег.Может доломать(у него байонет железячный) может починить.
или 28-90 за 30 американских денег (у него всё из пластмаски)

да чё там?! пусть мне звонит -отдам неработающий 17-85 IS за двести американских денег.Может доломать(у него байонет железячный) может починить.
или 28-90 за 30 американских денег (у него всё из пластмаски)

А они прямо совместимы ?
Сомневаюсь ...

Назад
Зверху Знизу