Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крепление винтов в 5.25, снижение вибрации

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 354
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Крепление винтов в 5.25, снижение вибрации

Тема для обсуждения и флуда :) Вроде как продолжение темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=611992
Вобщем в системе 2 винта:
1)ИДЕ самсунг старенький 80ГБ
2)САТА 320ГБ Хитачи
Они поотдельности не особо громкие, а вот вместе... Резонируют. С периодом в 20-30 секунд начинат гудеть. Давно подумываю как подвесить на резинках или еще как. А вот сегодня мысль в голову пришла. А что если их пихнуть в отсек 5.25 при помощи подставок под мать. беру эти подставочки 8шт, вкручиваю по 2 штучки одну в другую, потом в винт, потом винтиками крепления матери в в эти подставочки креплю в отсек. крепление получится достаточно жесткое, но будет ли оно гасить вибрацию? Понятно что можно просто попробовать, но сначала хочется обсудить общую целесообразность метода :) Вобщем жду мнений, флуд в тему приветствуется

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А Revoltec Hard Drive Silencer дорого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

он никак не снизит вибрацию. это же просто кусок алюминия прикручивающийся к винту. радиатор. и чем он Silencer непонятно... Или там есть какие то резиновые прокладки?
Моя же конструкция, вероятно будет обладать некоторой упругостью, которая будет гасить вибрации. Правда восновном вертикально направленные вибрации, а их в винте я так понимаю считай и нет.
Да и отдать 100грн(200 если на 2 винта) за результат(сомнительный), который можно достичь бесплатно это как то... жабка давит :)

Ага. в Revoltec Hard Drive Silencer есть таки резина. уже интересно. но покупать готовое решение как то не хочется :) хочется своими ручками.

Присоединяюсь
Тоже 2 винта, тоже биения. Ночью жутко раздражает, когда одним ухом на подушке - низы сильнее ощущаются.

Я несколько иначе придумал, берётся шарик\гандон\мед.перчатка 2 штуки, внутрь наливаем немного воды, хорошо завязываем. Один шарик снизу, другим накрываем, отлично гасит шум и не перегревается.

главное не порвать, а то будет писец котёнку.

Стремно такое такое делать. резина к тому же от времени и температуры портится.

да есть такая гадость, например вещь интимного характера превращается в ломкую корку через несколько месяцев, это хорошие, нонаме наверно за неделю развалится. Но можно например взять герметичные пакеты для документов и прочего, они жидкость хорошо держат, мы в них когда на природу ездим алкоголь фасуем чтоб с бутылками не ебаста, иногда в сумке заваливаются месячной давности пакеты, ни разу пока не подвели.

да резинку из трусов натяни в отсеке 5.25 и положи туды винт. И всего делов:)

Самый адекват на эту тему - железный ящик с термопастой, в которой плавает винт:D. Сам потихоньку авиамоделирую на залман для 5.25. Стачивание вставок для крепления в корпус, с последующим нанесением резины\силикона значительного эффекта не дают. Думаю с набором будет тот же эффект....

Использовал нарезанный линолеум (из новых). квадратик крепил к винту так . чтобы выступал над винтом и крепил в 3.5. Правда теряется место. но про вибрацию забыл.

Мдааа тут задача не из лёгких
Переглянути вкладення 13264596

можно и не только резинки.
sospensionehd8yf.jpg

хоть один из них подключеный? :)

Использовал нарезанный линолеум (из новых). квадратик крепил к винту так . чтобы выступал над винтом и крепил в 3.5. Правда теряется место. но про вибрацию забыл.

Это типа винты висят под корзинкой? Мне не подходит :( у меня 3.5 корзина сплошная до дна корпуса.
На веревки и резинки тоже как то не хочется - теряется жесткость крепления. Не хотелось бы, чтоб при перемещении компа или когда малой его нечаянно буцает пара винтов вывалилась и грохнулось об мать. мне тем эта мысль про крепление на подставках и приглянулась что все жестко закреплено, но амортизирует. Кстати наднях колупал сдохший сидюк и надыбал в нем прикольных винтиков с резинками виброизоляции. Думаю пригодятся

Самый адекват на эту тему - железный ящик с термопастой, в которой плавает винт:D. Сам потихоньку авиамоделирую на залман для 5.25. Стачивание вставок для крепления в корпус, с последующим нанесением резины\силикона значительного эффекта не дают. Думаю с набором будет тот же эффект....

Видел описание такой фишки. кстати вместо железного ящика(его еще делать надо или искать подходящий), я думаю отлично подойдет корпус от убитого сидюка

Назад
Зверху Знизу