Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

крепим тяжести на стены.

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я с креплением не заморачивался, сзади плазмы просто привязал стальной тросик от тормозной системы велосипеда и повесил ее на дюбель, как картину. в вашем случае можно к потолку прикрутить два тросика, спустить их вниз и повесить на них, можно даже поверх заштукатурить и не видно будет

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Там же не трехметровые потолки. Я в схожей ситуации ставил потолочный кронтшейн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
опускается больше чем на полтора метра от потолка.
у меня переход с потолка на стену не прямоугольный, а скругленный. поэтому близко к стене кронштейн не повесишь, если не рубить штукатурку. Да и (щас прикинул рулеткой) свисать от потолка до верха ТВ будет 75 см трубы - сомнительная красота.

если сделать сквозные отверстия и планку с другой стороны стены никуда он не денется. правда неэстетично.
ага! А еще при сверлении может штукатурка отвалиться с другой стороны. Хоть она у меня там и свежая, на сетке, но хз..

есть специальные кронштейны для плазм, у ник площадь основания раза в 3 больше чем у к-51 если его на 8 болтов засунуть никуда он опять же не денется. 50я плазма если из новых кил 20-25 максимум весит.
вес указан в стартпосте - 26.4 кг
думаю, и шести болтов хватить должно. Жаль, у КВАДО таких кронштейнов я не вижу. У других цены выше заметно))

А вообще то там гипсолитовые плиты и для них есть специальный крепеж:
и
обсуждалось
не уверен, что у меня именно этот самый гипсолит, но за инфу спасибо!

у меня переход с потолка на стену не прямоугольный, а скругленный. поэтому близко к стене кронштейн не повесишь, если не рубить штукатурку. Да и (щас прикинул рулеткой) свисать от потолка до верха ТВ будет 75 см трубы - сомнительная красота.

Тут наверное согласен. У меня на кухне так телек висит - для кухни вполне неплохо, но в комнату я наверное бы такое не стал делать.

прикрепил сегодня. Простенок сверлил насквозь. Кронштейн
закрепил болтами М8х120, 4 шт, под которые с противоположной стороны подложил металлические шайбы диаметром 60 мм.

Дрель входила в стену как в масло, штукатурка вообще в труху рассыпалась. Но в итоге вроде всё нормально получилось, как большая картина висит:)

Неужели такая диагональ оправдывает себя в маленькой комнате?

прикрепил сегодня. Простенок сверлил насквозь. Кронштейн
закрепил болтами М8х120, 4 шт, под которые с противоположной стороны подложил металлические шайбы диаметром 60 мм.

Дрель входила в стену как в масло, штукатурка вообще в труху рассыпалась. Но в итоге вроде всё нормально получилось, как большая картина висит:)

+1. Себе повесил водонагреватеь на 80 литров на гипсовую стену на четыре сквозных болта.

Чем закрепить ТВ на стене из газобетона?

Есть задача, повесить кронштейн для ТВ на стену из ... боюсь запутаться в терминологии, но стена из блоков, то ли газобетон, то ли пенобетон, короче пористая структура, поверхностно определяемая по интернету как "лёгкий бетон".
Телевизор весит 16-20 кг, сам кронштейн - 8-10 кг, кронштейн выдвижной на 43см, поэтому нагрузка возрастает значительно.
Делать сквозные отверстия и крепёж с обратной стороны стены не получится. По инету рекомендуют использовать химические анкера. Кто имел с ними опыт работы? Есть предложения в баллонах под пистолет (типа силикона или ж.гвоздей) от 50 грн и до 1500 грн. В чём подвох?

Или если не хим.анкер, то что?

И вообще, никогда ничего не крепил к подобной стене. Вот ещё такое сомнение. ТВ - кронштейн имеет крепёжное основание 28х16см и кучу крепёжных точек. В скольких точках нужно крепить, чтобы не нарушить целостность стены, а то опасаюсь вывалить ТВ не с крепежом, а с куском стены (с мясом) :confused:

Останнє редагування:
Чёй-то у меня вместо ответов куча вопросов дополнительных к Вам возникла.
Раз у Вас такие сомнения - может стена у Вас сильно хилая ? Может криво положена, или клали на хреновый раствор ?
Какая толщина стены ?
А приведенные параметры, вес телевизора и кронштейна не сильно преувеличены ? (мне так показалось). Это у Вас не ЖК-телевизор, а какая-то "старая" модель с кинескопом (электронно-лучевой трубкой) ? Или слишком большая диагональ у телека ? Откуда такой вес его и вес кронштейна (чугун что-ли :))

Имхо, на нормальной стене (из газобетона) я б посадил на 4 точки (по углам крепежной пластины кронштейна). Хим анкеры предпочтительнее. Да.
Но можно было бы, думаю, и на обычных для газобетона металлических анкерах-дюбелях попробовать.
Надо это всё видеть на месте, пощупать, прочувствовать что там у вас за стена.

По поводу веса, привёл приблизительные значения. В реальности:
Телевизор LG 47LM660T - 17.2 кг
С кронштейном правда погорячился, :)
Кронштейн Квадо-53 - 5.5 кг.

При чём тут кривизна стены и качество раствора???
Толщину стены померять не получается, с той стороны соседи. Но должна быть достаточной. С другой стороны у соседей кухня и в этой стене вент.каналы, так что толщина приличная

Хим. анкеры - какие посоветуете? В OBI есть немецкий за 500 с хвостиком грн., в инете пробиваются от 50 и до ....

При чём тут кривизна стены и качество раствора???
Ну подумалось, что Вас беспокоит не просто прочность самого газобетона, а может ещё и стена тонкая и хлипкая...
Ясно.
Да, такой телевизор "уронить" не хотелось бы. В этом случае я однозначно за хим.анкеры.
Говорят, что всем европейским продавцам хим.анкеров их разливают на одном и том же заводе, что Хилти, что Фишеру, что Хенкелю - из одних бочек (бабки у подъезда про какой-то Chemofast Anchoring GmbH (
) трепались. Хз, врут наверное). Главное, я бы не рисковал брать что-то безродное вообще, безизвестное. Выбирайте из средней ценовой категории.
Обращал внимание: у некоторых в описании они "универсальные" (материал стены чуть ли не любой), у некоторых - узкоспециализированные.
Посоветую монтаж делать строго по инструкции. Тщательно обеспылить отверстия не поленитесь.

Останнє редагування:
Говорят, что всем европейским продавцам хим.анкеров их разливают на одном и том же заводе, что Хилти, что Фишеру, что Хенкелю - из одних бочек.

Бабка говорила?

Хим. анкеры - какие посоветуете?

Hilti HIT-MM PLUS - дешево и сердито. Остальные хим. составы вообще ни к чему. Ваш случай вообще к ответственному крепежу не относится.

от 50 грн и до 1500 грн. В чём подвох?

Дело не в подвохе, а под какую задачу используется анкерное крепление. Или прикрепить мелочовку, как в Вашем случае, или колонны...

Вкладення

• IMG_1009-1.jpg
    IMG_1009-1.jpg
    128.1 КБ · Перегляди: 457
Останнє редагування:
Да на обычный крепежь вешайте, такой как в комплекте с кронштейном идет, только купите чуть массивнее, пробку 12х80, и винт под 13-й ключ 8х100. Бур 12й в перф вставляете и пробиваете 10см глубины, я думаю до соседей не достанете (у вас наверное новострой, только там есть такие стены с соседями, там сотый газобетон потом воздушная прослойка и потом еще сотый блок, поэтому не переживайте за толщину), винт длиннее и максимально раскроет пробку на конце. Я на такой крепежь вешаю 40кг кондиционеры в домах из пеноблока. Вроде висят не один год + там еще и вибрация есть, а в вашем случаше статика одна.
Химический анкер тоже неплох, но хз какой использовать.

Да на обычный крепежь вешайте, такой как в комплекте с кронштейном идет,
а почему не использовать дюбель предназначенный для газобетона?
344839.jpg
gb_P.jpg

Нахрена себе жизнь усложнять хим анкерами?

Вкладення

• 344839.jpg
    344839.jpg
    4.5 КБ · Перегляди: 29
а почему не использовать дюбель предназначенный для газобетона?
344839.jpg
gb_P.jpg

Нахрена себе жизнь усложнять хим анкерами?

Я с таким материалом первый раз сталкаваюсь, и одно дело повесить на гвоздик китайские часы за 50 грн, и другое дело телевизор за 10000.
Как то ссыкотно, все таки вероятность вывалиться при механическом крепеже совсем не равна нулю.

Вкладення

• 344839.jpg
    344839.jpg
    4.5 КБ · Перегляди: 31
в вашем варианте лучше хим.анкера ничего не будет

"Газобетон" у вас - это что? Пористая белёсая фигня, в которую можно забить гвоздь обычным молотком, но держаться он там не хочет? Сочувствую :(

Честно говоря, кроме варианта "сверлим насквозь, всталяем шпильки с гайками и широкими шайбами с той стороны" ничего на ум не приходит :(

Хим.анкер укрепляет структуру пористых стен в районе отверстий. В отличие от разрушения этой структуры даже при использовании спец.дюбелей для газобетона (не говоря уж об прочих обычных всяких дюбелях).

кто не в курсе, кронштейн крепится 10-15 анкерами

Назад
Зверху Знизу