Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Крепатура

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 272
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Крепатура

Меня круглый год беспокоит крепатура в мышцах, и по рассказам некоторых спортсменов это не совсем правильная реакция.

Обычное явление крепатуры, когда была большая пауза в тренировках. Но в моём же случае она постоянно присутствует, после каждой тренировки. Последние полгода были тяжелые тренировки с максимальным весом по 4-6 повторений, и каждый раз одно и тоже, адская боль в мышцах. Действительно повышенные болевые ощущения при хотьбе или других каких либо операций соответствующих групп мышц.

Я тут почитал статейку на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Крепатура

Может это у меня связано с нарушением обмена веществ или банальным недостатком витаминов в организме? Так всегда принимал дополнительно витамины, и алкоголь был сведён к минимуму, и никакого курения.

Отмечу про себя, что при постоянном употреблении аминок мышцы восстанавливаются примерно за 2-3 дня, и боль уходит. И по крайней мере при загрузке креатина сила растёт полноценно. В сентябре 2010 жим от груди был 65кг на 6 раз, а спустя полгода, в феврале 2011, жим от груди уже 90кг на 5-6 раза, в рабочих подходах, при моей весе на массе в 68кг. Результат вроде хороший, но эта блядская боль мне выносит мозг.

Есть у кого какие идеи?

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Просто забитость или крепатура? Поясница и плечевые суставы или какието более мелкие области? На какое время после треши проявляется и как долго? Креатин как часто ешь? Сколько воды пьешь?

В свое время у меня жуткий крепак был на тренировках по хоккею. Потом подсказали как лечить.

no pain - no gain :D

Просто забитость или крепатура? Поясница и плечевые суставы или какието более мелкие области? На какое время после треши проявляется и как долго? Креатин как часто ешь? Сколько воды пьешь?

В свое время у меня жуткий крепак был на тренировках по хоккею. Потом подсказали как лечить.

Мышцы? Да все, какие качал - такие и болят. Суставы в порядке. Креатин по системе:
1ая неделя загрузка по 2 чайные ложки 2 раза в день,
2-8 неделя поддержание по 1 чайной ложки 2 раза в день
2 недели полного отдыха, никакого спорт питания

Воды в достатке, 2.5л жидкости точно, за исключением чая из них 1л чистой воды точно.

А длится крепатура примерно дня 3-4. В этот понедельник качал ноги, упражнения с весом на 12 повторений (присед, супер сет на выпрямление и сгибание). Прошло 2 дня и адская боль, по ступенькам больно подниматься. Сегодня тренировка на грудь. Уверен что в пятницу будет как обычно болеть, толком не повернёшся.

Это нормально, у меня всегда тоже так. Уже привык и практически не обращаю внимание. Только на работе сразу опытные видят, что вчера были приседания и теперь коллега у них ходит как-то не так )))

Мышцы? Да все, какие качал - такие и болят. Суставы в порядке. Креатин по системе:
1ая неделя загрузка по 2 чайные ложки 2 раза в день,
2-8 неделя поддержание по 1 чайной ложки 2 раза в день
2 недели полного отдыха, никакого спорт питания

Воды в достатке, 2.5л жидкости точно, за исключением чая из них 1л чистой воды точно.

А длится крепатура примерно дня 3-4. В этот понедельник качал ноги, упражнения с весом на 12 повторений (присед, супер сет на выпрямление и сгибание). Прошло 2 дня и адская боль, по ступенькам больно подниматься. Сегодня тренировка на грудь. Уверен что в пятницу будет как обычно болеть, толком не повернёшся.

вытамыны пьешь? :) в забугорье практикуют для быстрого восстановления ледяные ванны сразу после тренировки.... можешь попробовать, говорят - нормальная тема ;)

А сколько раз в неделю тренируешься? И как давно уже качем занимаешься?

А сколько раз в неделю тренируешься? И как давно уже качем занимаешься?

Да в принципе не важно сколько раз, одна группа мышц 1 раз в неделю. А занимаюсь активно последние 2 года.

Это нормально, у меня всегда тоже так. Уже привык и практически не обращаю внимание. Только на работе сразу опытные видят, что вчера были приседания и теперь коллега у них ходит как-то не так )))
Аналогично :)

Может я и приувеличиваю, и у всех теже процессы проходят, просто я подумал что это не здоровая реакция "Ай бля, ах тыж ёб твою мать" при резких движения. Или например после того как покачал руки следующие 4 дня нормально не подотрёшся и мачалкой спину не помоешь :)))

Может я и приувеличиваю, и у всех теже процессы проходят, просто я подумал что это не здоровая реакция "Ай бля, ах тыж ёб твою мать" при резких движения. Или например после того как покачал руки следующие 4 дня нормально не подотрёшся и мачалкой спину не помоешь :)))

Не парься, к этому все привыкают. Помню, когда пауэрлифтингом занимался активно, в первую ночь посел приседа практически не спал от болей.

Это ерунда, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Спросите любого хорошего спорт врача, а у нас таких было 4 в сборной по хоккею! И тренировки у нас порой были 2 р в день по 3 часа. Это не считая того, что мы любили подкачиваться по 2 часа 2-3 раза в неделю. А иногда игры были 3 дня подряд.Если не спать- как провести серию игр? Либо ты занимаешься по ВИТ постоянно, либо чтото не так. Мне кажется одно из двух все таки.

Креатин как и стероиды, сам по себе повышает забитость, поэтому крепатура от них постоянно- кто продвинутые из форумчан-докажут.

В таком случае стоит пить больше воды и хороший комплекс , выводящий токсины и лактаты и тп из мышц, мне когда то подсказали- теперь всегда покупаю. Единственное последнее время нету денег,т.к. сушусь и они пошли на другое. Поищи из доступного спортпита что-нибудь из данной категории, некоторые в силу природы при тренировках всегда их пьют. Надо различать терпеть пампинг и жжение, что хорошо, и длительные, а тем более постоянные пост тренировочные боли, это не хорошо.

4 дня крепатура долговато ваще-то

Ого, как то не задумывался и не слышал раньше о креатине такое. У меня как раз он на этой неделе заканчивается, а денег затариться новым пока нету, потренеруюсь месяц без креатина, посмотрю на результат, стало интересно.

В этот понедельник качал ноги, сегодня уже пятница, но я всё еще ощущаю небольшую крепатуру, слабую, еле заметную, но уже 5ый день...

В таком случае стоит пить больше воды и хороший комплекс , выводящий токсины и лактаты и тп из мышц, мне когда то подсказали- теперь всегда покупаю.

И это интересно, что за комплексы такие и что за лактаты? По описанию в вики - ясно, но какие именно препы хороши в этом?

Спасибо за советы!

Назад
Зверху Знизу