Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кремы для контура глаз

• Автор теми Автор теми -hellen-
  • Дата створення Дата створення
да уж...а мы с этой самой липидной пленкой боремся не на жизнь а насмерть всякими матирющими и очищающими лосьонами и кремами :D

получается, что для волос тот же принцип - чтобы увлажнять сухие волосы, нужно на них после мытья масло нанести? :confused: т.е. лучше это делать не после высушивания, а до.

спасибо за инфу!:клас:

любопытно
а почему на "смоченную водой"? пытаюсь проследить логику.
масла водонерастворимые, т.е. создают пленку над влажной поверхностью, задерживая испарение воды. теоретически -- долговременное увлажнение кожи. но тогда, получается, можно мокрую физиономию хоть подсолнечным маслом намазать -- будет тот же долгоувлажняющий эффект.

если уж хочешь поиметь эффект именно от масла виноградных косточек (вроде анонсируют уменьшение воспалений, сужение пор, профилактику морщинок и прочие радости), логично наносить масло на сухую кожу.

в чем я не права?

Не, все базы нужно наносить на увлажненную кожу. Иначе потом будет обратный эффект - как пергамент кожа будет.

А про увлажнение:
Водный баланс (гидробаланс) кожи поддерживают два основных механизма.
Первый механизм - осмотический, когда через стенки сосудов вода диффундирует и дерму, где гиалуроновая кислота как «памперс» удерживает часть воды, превращая ее в гель. Другая часть воды, поднимаясь к поверхности кожи, испаряется через роговой слой эпидермиса.
Второй механизм - физиологический. Роговой слой эпидермиса содержит комплекс гигроскопичных молекул, способных связывать и удерживать влагу, поступающую извне. Нормальный водный баланс обеспечивает и нормальный внешний вид кож. Если этот баланс нарушается, кожа сразу дает об этом знать. Дегидрадация – это потеря эластичности и упругости, шелушение, микротрещины. Все эти факторы в совокупности провоцируют появление морщин.

Либо гиалуронку увеличивать изнутри, либо сверху не давать испаряться. :)

посоветуйте крем от морщинок под глазами

подскажите,каким кремом вы пользуетесь и на сколько реально вам он помог:) Вот сейчас стоит вопрос,какой купить?( качество на первом месте,цена не волнует,нужен результат!)Мне тридцать, после родов сейчас появились маленькие морщинки, не хочу дождаться рельсов под глазами, надеюсь на советы форумчанок:)

Вы почитайте темку в этом же разделе про любителей аптечной косметики, там и про крема от морщинок под глазами тоже обсуждали, думаю там вы как раз найдете то, что вас интересует.

Не вижу ничего плохого, что вопрос по уходу за кожей вокруг глаз вынесен в отдельную тему, не очень то удобно переворачивать 150 страниц о пользе аптечной косметики.

Сама недавно столкнулась с такой проблемой, и тщательно изучив инет, пришла к выводу, что кр. для кожи вокруг глаз 25+ должен содержать гиалуроновую кислоту. Этот компонент содержиться в большинстве случаев в косметике класса люкс, многие девчонки хвалили Клиник, серия all about eyes.

Для себя купила крем попроще без гиалуроновой кислоты, но с нуклеинопротеинами abbys spa.

из личного опыта - Авене Истеаль+ для глаз. лично для меня это пока самый лучший крем, пользуюсь с перерывами уже 3-й год (мне 31). продается в крупных аптеках, их список есть в начале темы про аптечную косметику, стоит около 250-300грн, точно не знаю, т.к. брала в наборе. Использовать как ночной. Борется с морщинами за счет ретинальдегида и витЕ.

в качестве дневного использую Академи Династиан крем вокруг глаз от морщин, стоит около 250 грн, беру у косметолога. в составе есть масло жожоба, увлаюжняет и разглаживает хорошо.

про кремы люкс можно задать вопрос в соответствующей теме, девочки подскажут.

из личного опыта - Авене Истеаль+ для глаз. лично для меня это пока самый лучший крем
Я его тоже обычно покупаю, нравится. Лиераковские не особо впечатлили, как, впрочем, и Виши. Последний раз купила Артдеко, серия Skin Yoga с лифтинговым єффектом, но пользуюсь всего 3-й день, пока ничего не могу сказать.

Последний раз купила Артдеко, серия Skin Yoga с лифтинговым єффектом, но пользуюсь всего 3-й день, пока ничего не могу сказать.

отпишись через месяц-другой, интересно.

пробовала на замену истеалю Урьяж Пептилис - никак. т.е. пока мажешь - вроде кожа нормальная, день-два пропустила - и уже сухость и стянутость под глазами. на истеале я могу себе даже летом позволить пару дней пропустить, все равно кожа увлажненная и гладкая. :yahoo:

У меня совершенно дурацкий вопрос, но все же.
Бытует мнение, что возрастной косметикой нельзя пользоваться смолоду. Советуют начинать не ранее 45 лет.
Но!
Не будет ли слишком поздно?
Наверное, легче предупредить, чем бороться с последствиями?
Так, когда начинать, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы?

возрастной косметикой нужно начинать пользоваться по показаниям. ничего особо "возрастного", т.к. каких-то гормонов и прочего там нет. есть биологически активные вещества, которые влияют на выработку коллагена и эластина, которых с возрастом в организме вырабатывается все меньше, и их нехватка начинает сказываться на внешнем виде кожи.
это витамины А, Е, С, гиалуроновая кислота, пептиды и т.д. список не очень длинный, на самом деле :(
все остальные ингредиенты в кремах - просто балласт, консерванты, эмульгаторы и т.д.

кремы могут помочь оттянуть появление морщин, но с уже появившимися морщинами они вряд ли справятся, т.к. это уже растянутая и обвисшая кожа, потерявшая упругусть и натяжение. тут уже другие средства идут в ход - гели-филлеры, ботокс, мезококтейли и т.д.
а в 45 лет уже и просто блефаропластика не всем поможет выглядеть моложе, там уже о круговой подтяжке думать надо :D

другой вопрос, что начинать в 20-25, не имея намека на морщины, мазаться кремом для 30-35, все равно что стрелять из пушки по воробьям. вроде и можно, но зачем? ;)

Останнє редагування:
возрастной косметикой нужно начинать пользоваться по показаниям. ничего особо "возрастного", т.к. каких-то гормонов и прочего там нет. есть биологически активные вещества, которые влияют на выработку коллагена и эластина, которых с возрастом в организме вырабатывается все меньше, и их нехватка начинает сказываться на внешнем виде кожи.
это витамины А, Е, С, гиалуроновая кислота, пептиды и т.д. список не очень длинный, на самом деле :(
все остальные ингридиенты в кремах - просто балласт, консерванты, эмульгаторы и т.д.

кремы могут помочь оттянуть появление морщин, но с уже появившимися морщинами они вряд ли справятся, т.к. это уже растянутая и обвисшая кожа, потерявшая упругусть и натяжение. тут уже другие средства идут в ход - гели-филлеры, ботокс, мезококтейли и т.д.
а в 45 лет уже и просто блефаропластика не всем поможет выглядеть моложе, там уже о круговой подтяжке думать надо :D

другой вопрос, что начинать в 25, не имея морщин, мазаться кремом для 30-35, все равно что стрелять из пушки по воробьям. вроде и можно, но зачем? ;)
Я с этим вполне согласна. Считаю, что лучше держать кожу в тонусе и максимально здоровой.

есть старый добрый способ узнать состояние кожи - оттянуть легонько пальцами кожу под глазами, отпустить и посмотреть, как быстро и насколько полностью она вернется в исходное состояние.

я так регулярно проверяю, раз в 3-6 месяцев. за 3 года ухудшения не заметила, тьфу 3 раза, но после болезни, сильного стресса, недосыпа и похудения, плюс неиспользования крема в течение недели-двух, кожа становится сухой, и уже не такая упругая, расправляется дольше.

вот кстати именно с этим тестом я и поняла, что авене истеаль мне больше подходит, чем урьяж пептилис.

Если у вас появляются мимические морщинки под глазами-сделайте раз в год укольчики гилауронки-эффект лучше любой противоморщинной косметики.

Если у вас появляются мимические морщинки под глазами-сделайте раз в год укольчики гилауронки-эффект лучше любой противоморщинной косметики.
Только очень аккуратно выбирайте препарат и врача. Зачастую в этой зоне очень долго держится отек.

скажите,а где делают,цена и сколько держится эффект?:)

и мне интересно, но честно говоря, я против таких вмешательств, мне ближе крем,маска и т.д...:) наверное предрассудки советского воспитания:)

уот из Стридервецтум?

Мне Clarins гель подходит. Мелкие морщинки - не обращала особого внимания, но отёчность убирает на все 100%.

нет, 250$ за крем под глазки - это для меня дорого:)нужно что-то менее координальное, баксов на 100 менее:)

Назад
Зверху Знизу